Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто — как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

24.06.2020

Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить консервированными протертыми помидорами (100 мл.) или томатной пастой (1 ст.л.).

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Сегодня я хотела бы рассказать, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто, делюсь с вами рецептом незатейливой, но в то же время бюджетной поджарки из куриных сердечек со стручковой фасолью, перцем и нутом.
Одним из главных достоинств этого блюда является быстрота его приготовления, ведь весь процесс отнимет у вас всего 35-40 минут. А значит его с легкостью можно сделать после рабочего дня в будний день.
Состав овощей для этого рецепта с легкостью варьируется в зависимости от их наличия в вашем холодильнике.

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Консервированный нут можно заменить белой или красной фасолью.

Если вам нравятся более сытные варианты обедов или ужинов, то рекомендую смешать эту поджарку с гарниром. Для этого подойдет любая крупа (рис, гречка, пшено) или макаронные изделия.

поджарка из куриных сердечек с овощами на сковороде

Для этого блюда также подойдут куриная или говяжья печень.

Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить консервированными протертыми помидорами (100 мл.) или томатной пастой (1 ст.л.).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала займемся куриными сердечками. Срезаем с них жир и удаляем сгустки крови. Затем разрезаем каждое сердечко на 2 половинки, хорошо промываем холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Подготовленные субпродукты выкладываем в глубокую миску. Для маринада смешиваем соевый соус, мед (который можно заменить тростниковым сахаром) и сок лимона. Полученным соусом заливаем сердечки и оставляем на 10-15 минут. Если сердечки вы не разрезали, то увеличьте время маринования вдвое.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

В большую сковородку с толстым дном (подойдет вок или сотейник) наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Измельчаем лук, нарезав его мелкими кубиками и морковь, натерев ее на крупной терке. Овощи выкладываем в сковородку и обжариваем 4-5 минут до золотистого оттенка. На всех этапах готовить мы будем без крышки и довольно часто помешивая.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Красный перец нарезаем крупными кубиками, чили – тонкими колечками (не забудьте вычистить из него семена и перегородки, если хотите, чтобы блюдо было не очень острым). Оба вида перца выкладываем в сковородку вместе со стручковой фасолью, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

К овощам добавляем сердечки вместе с маринадом, готовим 10 минут.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Помидоры нарезаем кубиками, дополняем ими наше блюдо, обжариваем еще 5 минут.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

В последнем шаге консервированный нут отбрасываем на сито, чтоб избавить его от ненужной жидкости и добавляем его к остальным ингредиентам.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Когда выпарится вся влага, наша поджарка готова!

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Как приготовить вкусные куриные сердечки на сковороде с овощами рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kak-prigotovit-kurinyie-serdechki/

Как приготовить вкусные блюда из куриных сердечек — пошаговые рецепты с фото

Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

Как приготовить куриные сердечки

Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

  1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
  2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
  3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
  4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

Тушеные куриные сердечки

Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

В мультиварке

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

Куриные сердечки на сковороде

Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Рецепты куриных сердечек

Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.

В соевом соусе с чесноком

Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.

  1. Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
  4. Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
  5. Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
  6. Подать к столу с пюре из картофеля.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

С солеными огурцами

Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.

  1. Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
  2. Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
  3. Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
  4. Перемешать и тушить полчаса.
  5. Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
  7. Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).

Источник: http://sovets.net/13429-kurinye-serdechki.html

Как приготовить куриные сердечки в томатном соусе

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Из субпродуктов можно приготовить очень вкусные и сытные вторые блюда, хоть их не часто встретишь на нашем столе. Сердечки куриные, рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить невероятно сытный ужин. Вы спросите: как приготовить куриные сердечки вкусно и просто? Сейчас я вам расскажу простой рецепт. Тушится сердца будут в томатном соусе с овощами. На вкус они получаются очень нежные и вкусные. Томатный соус не даст им пересушится, добавит вкус. Кукуруза придаст нежную сладкую нотку. Даже, если у вас нет кукурузы, вы можете приготовить и без нее или добавить другие овощи. Готовится блюдо очень просто и быстро, не займет у вас много времени. На гарнир можете подать картофельное пюре.

Ингредиенты

Как приготовить куриные сердечки

Сердечки промоем под проточной водой. Кладем их на разделочную доску и отрезаем трубки, если вы купили уже очищенный субпродукт, то очищать не нужно. Я решила их не нарезать, а готовить целыми, но если ваши домочадцы не любят в целом виде, нарежьте из на кусочки.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Лук и морковку берем крупного размера, очистим и мелко нарежем. Обжарим их на сковороде до золотистого цвета.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Добавляем сердце, приправим черным молотым перцем, солью, паприкой. Жарим на среднем огне, крышкой не накрываем, пока не выйдет весь жир. Жарим их 10-15 минут постоянно помешивая.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем на сковороду.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Добавляем томатную пасту, выдавленный чеснок, соль, воду, перемешаем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим минут 10.

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Подаем сердечки с овощами к столу, с гарниром из картошки или гречки. Приятного аппетита!

как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Советы:

  1. Сердечки обязательно должны быть свежие и без запаха, это залог вкусного блюда.
  2. Их нужно обязательно очистить от пленок и трубок. Можно срезать лишний жир.
  3. Дети не любят кушать то, что не понимают, нарежьте сердца на кусочки и проблемы не будет. Вы должны учесть, что нарезанные субпродукты готовятся быстрее.
  4. Вместо кукурузы можно добавить: цветную капусту, кабачок, зеленый горошек, болгарский перец.
  5. Обязательно, нужно, чтобы весь жир с сердечек стопился, а то блюдо получится жирным.
  6. Вода добавляется, чтобы субпродукт оставался мягкими не пересыхал. Так же чтобы подливы было больше для гарнира.
  7. Обязательно добавляйте специи, они придадут вкус и аромат. Отлично сочетаются: петрушка, базилик, кинза, кориандр, кукуркума, хмели-сунели, черный молотый перец.

Итак я показала вам: как приготовить куриные сердечки вкусно и просто? Надеюсь, этот рецепт вам понравился, жду ваших отзывов!

Источник: http://meatlovers.ru/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-vkusno-i-prosto.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *