Il Milanese: Итальянская кухня в Санкт-Петербурге

Il Milanese: Итальянская кухня в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург / АРХИВ

Il Milanese

Il Milanese — винныйлаундж-ресторан в миланском стиле — прекрасное место для деловых встреч, романтических свиданий и особых событий.

Аутентичный ресторан домашней итальянской кухни Il Milanese был открыт 15 января 2017 года в историческом центре Санкт-Петербурга итальянцем Марко Тальяферри (MarcoTagliaferri).

Ресторан расположен в здании с более чем вековой историей. Пространство заведения поделено на два уютных зала. Интерьер IlMilanese, по-европейски сдержанный, ассоциируется с винным погребом, благодаря кирпичным стенам, невысоким потолкам, приглушенному свету и мебели из темного дерева. Стены украшают ретро-фотографии с видами Италии. Музыка лаундж создает непринужденную, располагающую атмосферу.

В пятницу и субботу проходят и вечера живой музыки, или работает диджей.

Кухню возглавляет шеф-повар Алексей Костыгов (ранее работал в BourbonBar, «Бутерbrodskyбар»), процесс курирует лично хозяин ресторана. Меню основано на оригинальных рецептах, с учетом локальных сезонных продуктов, а также продуктов локальных производителей, приготовленных по итальянским технологиям.

Помимо постоянного меню, предлагается специальное “Меню недели”.

В меню включена вполне консервативная классика: разнообразные брускетты, винные закуски (солидные сырное и мясное плато), легкие и свежие салаты, крем-супы (томатный с базиликом, тыквенный с морскими гребешками).

Прекрасный выбор свежей домашней итальянской пасты (более 7 видов) и ризотто (ризотто Milanese с шафраном; ризотто с грибами и трюфельным маслом; ризотто белладжио с окунем и шампанским; ризотто с горгонзолой и грушей; томленной в вине).

В числе горячих блюд — жареный петушок с полентой и сальсой из помидоров; итальянская куриная котлета с овощным салатом и помидорами черри; говяжья вырезка на гриле с красным луком и помидорами черри; форель со шпинатом, фенхелем и апельсином; морской окунь с моцареллой, оливками и соусом пепероната.

К каждому блюду в меню дана персональная рекомендация по вину от Марко Тальяферри — в Италии он владел энотекой, поэтому на его опыт в вопросе выбора вина можно положиться.

В алкогольной карте более 70 позиций итальянского вина по бутылкам в разных ценовых категориях, 5 видов граппы, традиционный ликер лимончелло. Винная карта постоянно расширяется.

В ресторане предусмотрены специальные предложения, скидки и комплементы гостям. Возможно проведение банкетов и обслуживание туристических групп.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *