Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы — горбуша как приготовить вкусно чтобы была сочная
09.06.2020Процесс приготовления
Как пожарить рыбу горбушу — вкусные рецепты
Желательно опытным домохозяйкам хотя бы раз неделю организовывать рыбные дни. Тогда в организм будет поступать цинк, жирные кислоты и другие полезные вещества. Из горбуши удастся приготовить много простых и вкусных блюд. Пожарить рыбу не составит особого труда. Но как вкусно пожарить рыбу горбушу? Так, чтобы хотелось пальчики облизать. Мы подготовили для вас ТОП 7 рецептов по приготовлению горбушу, как на сковороде, так и в духовке.
Оригинальный рецепт вкусного приготовления горбуши на сковородке
Перечень продуктов из расчета на одну рыбину:
- 1 свежая горбуша;
- Растительное масло;
- 1 лимон;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ст. л. столовой горчицы;
- Соль;
- 1/2 ст. л. красного молотого перца.
Процесс приготовления
Как вкусно пожарить рыбу, если не вымыть ее, не очистить от шелухи, плавников и внутренностей? Только кожицу ни в коем случае нельзя удалять. Так как вместе с ней удалится драгоценный тонкий жировой слой. Очищенное и вымытое сырое изделие режется на порционные кусочки примерно 7 см толщины. В тарелочке смешивается сок лимона, подсолнечное масло, соль, перец и горчица. Этим маринадом обильно поливается горбуша и размещается в холодильнике на 120 минут. Выдержать это время нужно для того, чтобы готовая рыба была сочной и необыкновенно вкусной. После такого маринада кусочки можно не только жарить на сковороде, но и запечь в фольге в духовке. Перед тем как разложить кусочки на разогретой сковороде, их обильно следует обвалять в муке так, чтобы нигде не проступала кожица горбуши. Румяные кусочки выкладываются на тарелку, чтобы дать стечь маслу. Спустя несколько минут можно подавать горбушу с тушеными овощами, украшенной рубленой зеленью. Как вкусно пожарить рыбу горбушу по-другому? Можно продолжить дальнейшее приготовление горбуши после жарки.
Для этого понадобится дополнительно:
- Кастрюлька;
- Томат;
- Специи для рыбы;
- Головка репчатого лука;
- Укроп;
- Соль.
Золотистые кусочки укладываются в мелкую кастрюльку вперемешку с толстыми кольцами белого лука. Полностью покрываются водой. Доводятся до кипения на медленном огне. Когда вода превратится в кипяток, добавляется томат, специи, соль по вкусу и укроп. Все томится минут 15 и подается в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Второй вариант приготовления
Как вкусно пожарить рыбу, чтобы можно было лакомиться сочными кусочками? Для этого достаточно подготовить следующие продукты:
- Одну тушку свежей горбуши;
- 4 ст. л. муки;
- Подсолнечное масло;
- 0.5 ст. белого сухого вина;
- Соль и красный молотый перец по вкусу;
- Кусочек твердого сыра;
- Свежий укроп.
Процедура приготовления
Очищенная рыбина режется на кусочки. Смешивается мука с перцем и солью. Каждый кусок старательно обваливается в смеси и выкладывается на разогретую сковороду. Каждую сторону надо обжаривать в течение 6 минут. Затем кусочки заливаются белым вином и тушатся на медленном огне до полного испарения. Перед подачей кусочки посыпаются тертым сыром и украшаются мелко рубленым укропом.
В сметане
Как вкусно пожарить рыбу горбушу без вина? Различные соусы и маринады всегда добавляют пикантный вкус горбуше. Рассмотрим вариант со сметаной. Для этого понадобится:
- 500 г сырой свежей горбуши;
- Растительное масло рафинированное;
- Головка репчатого лука;
- 5 штук молодого картофеля;
- 300 г сметаны;
- Свежая зелень;
- Сливочное масло;
- Приправа для рыбы;
- Молотый перец и соль по вкусу.
Очищенный лук режется крупными кольцами и поджаривается на сковороде. Сверху кладутся подготовленные куски горбуши. Сметана смешивается с малым количеством воды и специями. Этим соусом полностью заливается рыба и тушится на умеренном огне в течение 15 минут. Параллельно очищается и варится молодой картофель. На тарелку выкладывается картофель с зеленью и сливочным маслом. И подается к готовой рыбе.
В майонезе
Как вкусно пожарить рыбу горбушу в другом соусе? И из чего этот соус можно сделать? Из майонеза. Для этого понадобится:
- 100 г майонеза;
- 500 г филе горбуши;
- Головка белого лука;
- 100 г твердого сыра;
- Оливковое масло;
- Свежая зелень;
- Соль, молотый черный перец по вкусу;
- Рыбная приправа.
Рыбное филе вымывается, посыпается специями и приправой, обмазывается майонезом и оставляется на 10 минут. Очищенный лук режется средними кольцами. На разогретую сковороду выкладывается рыба, а сверху посыпается кольцами лука. Все содержимое сковородки жарится до готовности. В шубе из тертого твердого сыра и мелко рубленой зелени подается зажаренное филе. Так что если у ваших знакомых возникает вопрос: как вкусно пожарить рыбу горбушу? Порекомендуйте им эти потрясающе легкие рецепты.
Горбуша в духовке сочная и мягкая
Горбуша относится к рыбе средней жирности, в мясе содержится от 4 до 8% жира. Тем, кто следит за своим весом или находиться на диете такую рыбу употреблять не стоит. Очень часто запекая горбушу в духовке, она получается сухой и невкусной. Но имеется рецепт, благодаря которому рыбка выдается неимоверно сочной и вкусной.
Рецепт горбуши запеченной в духовке
На 6 порций возьмите такие компоненты:
- — горбушу весом до 1 кг;
- — 8 шампиньонов;
- — пучок петрушки, луковицу;
- — 2 столовых ложек сливочного масла;
- — 350 мл молока;
- — 1,5 столовые ложки крахмала;
- — 3 столовых ложек панировочных сухарей (по желанию);
- — лавровый листик, 0,5 чайной ложки сухого тимьяна, соль и перец.
На приготовления блюда из запеченной горбуши понадобиться 30 минут.
- Начинаем приготовление горбуши в духовке
- В сковородке расплавьте сливочное масло и обжарьте рубленые грибы с луком около 5 минут. Переложите поджарку в форму, в которой будет готовиться рыба.
- Очищенную и промытую горбушу обсушите и расположите на грибах с луком. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, сушеным тимьяном. Прибавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
- Отдельно закипятите молоко. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды и тоненькой струйкой введите его в горячее молоко, непрерывно помешивая.
- Соусом, который получился, залейте рыбу и отправляйте в духовку на 10 минут с температурой 180 градусов.
- Если будет желание можно присыпать горбушу панировочными сухарями и запекать такую рыбку при 220 градусах около 10 минут.
- Преподносить запеченную горбушу лучше в той посуде, в которой она готовилась и украсить свежими овощами.
А теперь пошаговый видео рецепт
Мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
https://youtube.com/watch?v=yXu6v6VwHwU
Фото жареной горбуши
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!
Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-gorbushu-chtobyi-ona-byila-sochnoy.html
Как приготовить горбушу
Горбуша — популярный вид красной рыбы, она очень вкусная и полезная. Чтобы рыба получилась нежной и сочной, следует знать несколько кулинарных секретов.
Горбуша – один из популярных видов красной рыбы. Рыба ценится благодаря приятному вкусу и малому количеству костей.
Полезные свойства рыбы гораздо лучше сохраняются в охлажденной, а не замороженной рыбе. Готовить рыбу не сложно, но надо знать определенные нюансы. Если рыбу пережарить, она может получиться сухой. Это распространенная ошибка. Следует знать, что горбушу принято варить не более 15 минут, а жарить в среднем 20 минут. Тушить в духовке рыбу принято не более 40 минут.
Что касается способа готовки, то горбушу лучше запекать, а не жарить. Однако перед запеканием её следует подержать в маринаде из майонеза с добавлением сока лимона и лука.
Нежность рыбе добавит сок лимона, но держать в нем рыбу необходимо не менее 30 минут. Для сочности во время запекания, к блюду из горбуши можно положить колотый лед. Если же вы желаете получить экзотическое блюдо, можно полить рыбу майонезом во время запекания, или же добавить к ней апельсиновый сок.
Если вы желаете получить сочную рыбу, то можно перед готовкой выдержать ее в оливковом масле или в подсолнечном до двух часов, однако достаточно и пол часа. После этого горбушу можно даже пожарить, она все равно должна получиться сочной.
Существует определенный набор специй для горбуши:
- черный перец,
- соль,
- сок лимона,
- растительное масло.
Этих специй вполне достаточно, чтобы подчеркнуть вкусовые качества рыбы, но при этом не перебить ее вкус. Все другие слишком пряные и резкие специи могут перебить особый аромат.
Очень вкусной получается горбуш, запеченная в фольге. Перед готовкой ее следует вымочить в маринаде из воды, черного перца, соли и половины лимона. В холодильнике рыбу лучше продержать 30 минут. Затем можно запекать рыбу вместе с луком и сыром не более двадцати пяти минут. Это обеспечит прекрасный вкус рыбы, таким блюдом можно порадовать гостей на торжественном ужине.
Источник: http://povar.me/advices/kak-prigotovit-gorbushu/
Как сделать горбушу сочной
Горбуша — один из самых популярных видов красной рыбы, мясо этой рыбы не только привлекательно внешне, почти не содержит костей, но и очень вкусное и полезное.
Дабы приготовить рыбу так, что бы она была сочной и таяла во рту, следует знать несколько кулинарных секретов. Для приготовления, нужно выбирать рыбу охлаждённом виде, а не замороженную.
При заморозке разрушается структура мяса горбуши и оно станет чрезмерно рыхлым. Придать горбуше нежность, поможет сок лимона, выдерживать в нем рыбу стоит примерно 25-30 минут.
Для этих же целей можно использовать оливковое либо подсолнечное масло, но держать в нем рыбу следует гораздо дольше, около двух часов. Как сделать горбушу сочной? Этим вопросом задаются все кто когда-либо готовил эту рыбу, в этом вам и поможет данный рецепт.
- Рыбу очистить от чешуи, аккуратно, режем на небольшие куски, не больше 4-х сантиметров в ширину.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Источник: http://povar.co/recipe/kak-sdelat-gorbushu-sochnoy/
Сочная горбуша жареная на сковороде – вкусные рецепты с фото
На самом деле горбуша, хотя и вкусная, но сухая рыба. Поэтому готовить ее нужно правильно. Только тогда получается сочная горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото предлагаются. Так вы узнаете, что делать, чтобы рыба получилась сочная.
Существует на самом деле очень много возможностей приготовить сочную горбушу. И для этого обычно используется сковорода. Поэтому горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото на сайте, получается очень вкусной. Но не все превращают сухую рыбу в сочное блюдо. Есть один стопроцентный выход. Горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото есть, должна жариться в кляре. Ее можно есть сразу после приготовления или в холодном виде на следующий день.
Сочная горбуша
Готовится горбуша достаточно просто. Хозяйки готовы пойти на любые хитрости, лишь бы у них вышла сочная горбуша. На что они только не идут. И маринуют, и вымачивают, и настаивают. Можно положить кабачок. Можно добавить сливочное масло, можно, наконец, запечь в духовке.
Некоторые используют фольгу, чтобы сохранить сок. Туда кладут рыбу и овощи. Но есть вообще простой рецепт, используя который, отвечаем на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.
Ингредиенты
Как приготовить горбушу сочной на сковороде? Для этого возьмите свежемороженой рыбы. Вам потребуется до килограмма. Нужна мука, чтобы ею обваливать кусочки. Сметану нужно взять, ее жирность должна быть не меньше двадцати процентов. Возьмите три столовые ложки.
Также потребуется зелень (любая), возьмите соли, черного молотого перца, растительного масла, чтобы жарить. Оно нужно для того, чтобы смазать сковороду, так рыба не пригорит. Вот, как мы ответим на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.
Пошаговая инструкция
Во-первых, прежде, чем горбуша на сковороде, рецепт с фото есть, будет жариться, нужно ее подготовить. Для этого помойте рыбу, почистите, удалите голову и хвост с плавниками. Можно удалить кожу, а можно оставить, тогда рыба не развалится. Также важно выбрать косточки. Поэтому горбуша на сковороде, рецепт с фото прилагается, получится нежной и сочной.
Как же отделить филе от косточек? Это даже важнее, чем вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде. Так как филе с костями – это уже неаппетитно. Поэтому первое, что мы делаем, так это удаляем кости. Для этой цели необходимо начать работать с рыбой, когда она еще чуть приморожена. Для начала отрежьте хвостик и плавники.
Теперь надрежьте вдоль всего хребта. После чего снимаем кожу и, разрывая вдоль разреза, отделяем тушку от костей. Получится две части. Одна с костями, а другая без. Теперь из первой части выдираем косточки, крепко взявшись за позвоночник. Все готово!
Теперь, вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, можно осуществить.
Во-вторых, обваливаем со всех сторон каждый кусочек в муке. Именно так можно ответить на вопрос, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. В-третьих, разогреваем масло на сковороде. Нужно сделать большой огонь. Только в сильно разогретое масло выкладываем кусочки. Тогда они сразу схватываются корочкой. В результате чего весь сок остается в рыбе.
В-четвертых, обжариваем рыбу до корочки румяного цвета. Это делается с обеих сторон. Добавляем сметанки и зелень со специями. Жареная горбуша, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной. Последним шагом наливаем немного воды, она должна немного покрыть рыбу, и тушим десять минут, накрыв крышкой.
Источник: http://more-riba.ru/sochnaya-gorbusha-zharenaya-na-skovorode/
Как приготовить сочную горбушу в духовке: пошаговый рецепт
Как приготовить сочную горбушу в духовке? Этот вопрос становится особенно актуальным, когда хочется полакомиться каким-либо вкусным и очень сытным блюдом. Следует отметить, что в приготовлении такого ароматного рыбного обеда нет ничего сложного. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим способ его создания более подробно.
Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке
Необходимые ингредиенты для блюда:
- петрушка, укроп (свежие) – по ½ пучка;
- горбуша крупная свежемороженная – 1 или 2 шт.;
- соль морская – добавлять по усмотрению;
- лимон большой – 1,5 шт.;
- оливковое масло – 35 мл;
- майонез средней жирности – 200 мл;
- перец черный молотый (можно красный) – несколько щепоток;
- луковица крупная репчатая – 2 шт.;
- морковь большая – 2 шт.
Процесс обработки рыбы
Перед тем как приготовить сочную горбушу в духовке, ее следует тщательно обработать. Для этого приобретенную рыбу необходимо разморозить, хорошо помыть, вынуть все внутренности, а также удалить хвост, плавники и голову. Готовить обед можно по-разному: кто-то предпочитает делать порционные куски в виде небольших стейков, а кто-то запекает рыбу целиком. Мы решили приготовить горбушу, не разрезая ее на части.
Процесс приготовления маринада
Как сделать горбушу сочной и вкусной? Для этого красную рыбу рекомендуется заранее замочить в ароматном маринаде. Для его создания необходимо выдавить сок из 1 лимона, а затем добавить к нему майонез средней жирности, молотый душистый перец, оливковое масло и морскую соль. Далее все ингредиенты следует перемешать ложкой и обмазать ними всю ранее обработанную рыбу. Чтобы она максимальным образом впитала в себя ароматы специй и других компонентов, ее желательно прикрыть крышкой и оставить в стороне на 20-40 минут.
Процесс обработки овощей
Чтобы понять, как приготовить сочную горбушу в духовке, следует вспомнить о том, что это блюдо идеально сочетается с такими овощами как лук и морковь. Их требуется помыть, почистить и нашинковать на тоненькие кружочки. Аналогичным образом следует обработать и половинку оставшегося лимона.
После того как рыба замочится в жирном и ароматном маринаде, ее следует выложить на большой лист кулинарной фольги, а затем максимально раскрыть брюхо и поочередно поместить в него следующие компоненты: морковь, репчатый лук, свежую зелень и дольки лимона. Далее горбушу необходимо облить оставшимся в посуде маринадом и плотно завернуть в фольгу.
Чтобы запечь красную рыбу в духовом шкафу, ее следует поместить в неглубокую форму или на противень. Далее кухонное устройство необходимо разогреть до 200 о С. При такой температуре горбуша должна готовиться не менее 45 минут. По истечении этого времени сверток с рыбой требуется достать и попробовать ее на мягкость.
Правильная подача к обеду
Теперь вам известно, как приготовить сочную горбушу в духовке вместе с овощами и зеленью. Такое блюдо рекомендуется подавать к обеду вместе с гарниром из отварного, жареного или толченого картофеля.
Источник: http://fb.ru/article/120516/kak-prigotovit-sochnuyu-gorbushu-v-duhovke-poshagovyiy-retsept
- Манты пошаговый рецепт приготовления с фото | Рецепты вкусных мантов с мясом - как приготовить манты вкусные и сочные
- Как вкусно приготовить минтай на сковороде? - как вкусно приготовить минтай на сковороде
- Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде - как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
- Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов - как вкусно приготовить куриные сердечки
- Как приготовить лисички? - как вкусно приготовить лисички
- Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкая и вкусная
- Как приготовить свиную печень вкусно на сковороде с луком: рецепт - свиная печень как приготовить вкусно
- Налим в духовке – 4 вкусных рецепта - как приготовить налима вкусно в духовке пошаговый рецепт
- Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными? - как вкусно приготовить желудки куриные
- Хе из рыбы по-корейски, рецепт - рыба хе как вкусно приготовить
Добавить комментарий