Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов — как вкусно приготовить куриные сердечки
07.06.2020Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.
Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов
Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.
Как приготовить куриные сердечки в сметане?
Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.
- лук- 1;
- морковка — 1;
- сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
- луковые перья — 20 гр;
- масло олив. — 1 стол. л.;
- соль, перец, куркума;
- куриные сердца — 500 гр.
Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.
Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.
Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.
Источник: http://attuale.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-serdechki-9-retseptov/
Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки: 3 лучших способа
Куриные сердечки — один из самых вкусных и полезных субпродуктов. Они богаты различными микроэлементами и минералами. В 100 г содержится 21 г белка и всего 153 ккал. К тому же это, пожалуй, единственный субпродукт, который совсем не пахнет потрохами. Правильно и вкусно приготовить сердечки можно несколькими способами.
В сметанном соусе
Сердечки со сметаной — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Они идеально сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
- сердечки куриные — 500 г;
- сметана 15% — 250 мл;
- чеснок — 2 дольки;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- любимые приправы — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
При выборе сердечек следует отдавать предпочтение охлаждённому продукту: даже щадящая шоковая заморозка негативно влияет на их текстуру и вкус.
Как готовить:
- Промытые сердечки почистить и порезать на 2–4 части.
- В глубокую раскалённую сковороду с маслом выложить субпродукты. Тушить в течение 5 мин.
- Мелко нарезать репчатый лук. Выложить к сердечкам. Тушить на умеренном огне ещё около 10 минут.
- Очищенную морковь натереть на тёрке. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
- Сметану смешать с солью, перцем и любимыми специями.
- К сердечкам добавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут, периодически помешивая.
- За 3 минуты до готовности выложить в сковородку измельчённый чеснок.
С сердечками идеально сочетаются паприка, прованские травы и приправа для курицы.
В соевом маринаде
Это блюдо с пикантным вкусом идеально сочетается с рисом и овощами.
Ингредиенты:
- сердце куриное — 500 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- паста томатная — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- вода — 40 мл;
- крахмал картофельный — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
При приготовлении куриных сердечек по этому рецепту стоит учесть, что соли потребуется меньше, чем обычно, ведь соевый соус сам по себе довольно солёный.
Как готовить:
- Сердечки промыть, очистить от сосудов и лишнего жира. Нарезать соломкой.
- Выложить субпродукты в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Очищенный лук мелко нарезать.
- Морковь мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
- Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
- В разогретую сковороду с маслом выложить сердечки. Обжарить вместе с чесноком в течение 10 минут.
- Добавить лук и морковь, тушить ещё около 10 минут.
- Болгарский перец помыть, убрать семена, нарезать соломкой. Выложить к субпродуктам и готовить на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
- В чашке смешать до однородной консистенции томатную пасту (можно использовать кетчуп), соль, перец, сахар и крахмал. Добавить уксус и воду, снова перемешать.
- Залить полученным соусом сердечки с овощами. Тушить под крышкой около 10 минут.
Многие хозяйки пытаются удалить плёнку с субпродуктов, но при термообработке она становится мягкой и никак не влияет на вкус готового блюда.
В кляре
Это вкусное и сытное блюдо подойдёт даже для праздничного стола, сердечки в кляре непременно понравятся всем гостям.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- приправа для курицы, соль — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Для соуса:
- сметана — 200 мл;
- чеснок — 2 дольки;
- укроп — небольшой пучок.
Как готовить:
- Промыть субпродукты, очистить от сосудов и лишнего жира. Разрезать пополам, но не до конца. Должна получиться «книжка».
- Накрыть сердечки плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Хорошо отбить с каждой стороны.
- Отбитые субпродукты посолить, посыпать приправой и оставить на 20 минут.
- Яйцо взбить с солью, всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
- Раскалить сковороду с больши́м количеством масла.
- Каждое сердечко обмакнуть в кляр. Жарить на умеренном огне по 4 минуты с каждой стороны.
- Готовые субпродукты выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
- Очищенный чеснок измельчить, укроп мелко порезать. Смешать со сметаной.
- Подавать субпродукты в кляре со сметанным соусом.
Чтобы сердечки успели прожариться и стали более нежными, перед приготовлением нужно замочить их в молоке на два часа.
Куриные сердечки тушат в соусе, добавляют в супы, делают из них котлеты, оладьи и салаты. Правильно приготовленные из этого субпродукта блюда сделают рацион более разнообразным.
Источник: http://vannadecor.ru/bit/kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kurinye-serdechki.html
Жареные куриные сердечки
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Жареные куриные сердечки»
Как приготовить вкусные жареные куриные сердечки с луком
Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.
На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт.
Как приготовить «Жареные куриные сердечки» пошагово с фото в домашних условиях
Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.
С куриных сердечек (800 г) удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.
2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/zharenye-kurinye-serdechki
Куриные сердечки тушеные в сметане
Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.
Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 30 мл
- 20 % сметана 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 3 щеп.
- пшеничная мука 1 ч. л.
- свежая петрушка 10 г
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане
- Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
- Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
- Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
- Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
- Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
- Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
- Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.
- Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
- Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.
Источник: http://webpudding.ru/kuriny-e-serdechki-tusheny-e-v-smetane/
Как вкусно приготовить куриные сердечки
Как вкусно приготовить куриные сердечки
Как вкусно приготовить куриные сердечки? Этот вопрос интересен каждому, кто хоть раз сталкивался с этим продуктом. Несмотря на то, что куриные сердечки — это субпродукт и ценится он намного меньше чем мясо, сердца остаются одним из самых популярных продуктов из которого можно сделать практически все, начиная салатами и заканчивая вкуснейшими поджарками.
Чтобы ответить на вопрос: «как вкусно приготовить куриные сердечки?» нужно в первую очередь понимать, что исходный продукт должен быть свежим и не перемороженным. При выборе куриных сердечек обратите внимание, что продаваемый субпродукт должен быть без признаков порчи, очищенным от крови и различных загрязнений.
Вот несколько ценных советов, как вкусно приготовить куриные сердечки:
— Обратите внимание на выбор продукта перед тем как его покупать! Свежие сердечки должны быть темно-красного цвета и обладать достаточно плотной структурой.
— Если вы купили замороженные сердечки, то размораживать их следует только переложив их из морозильной камеры в холодильник.
— Непосредственно перед готовкой, сердечки следует тщательно промыть.
— Если вы хотите сэкономить время, то положите сердечки в холодную воду, подождите пока вода закипит, поварите их минутку и слейте воду. Куриные сердечки добавьте в уже готовящееся блюдо.
— Идеальной приправой для сердечек является молотый имбирь. Если вы хотите, чтобы сердечки получились очень нежными, то готовьте их в сливочном соусе. Также прекрасно сочетается и томатный соус!
— Не знаете, какой гарнир подать к сердечкам? Не расстраивайтесь! Если вы пожарили или потушили сердечки, то к такому блюду подойдут практически все возможные гарниры: овощи, рис, каши, макароны.
Приготовление куриных сердечек
Приготовление куриных сердечек
Приготовление куриных сердечек не доставит вам много хлопот, блюда готовятся быстро и всегда получаются вкусными. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления куриных сердечек в томатном соусе. Этот рецепт очень прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.
На все у нас уйдет примерно 1 час готовки и получим мы 4 порции очень нежных и ароматных сердечек, которые не грех и на романтический ужин поставить!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг.
- Томатный соус — 100 мл.
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень петрушки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль
- Перец
Как приготовить куриные сердечки
Шаг 1
Разморозьте сердечки в холодильнике, затем промойте их под холодной водой. Если нужно, то уберите белые жилки, в общем приведите их к гастрономическому виду.
В глубокой сковороде прогрейте масло и добавьте сердечки. Посолите и поперчите, сдобрите кориандром и жарьте 10 минут не забывая помешивать.
Шаг 2
Теперь добавляем томатный соус, еще раз перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 30 минут.
По истечении 25 минут добавьте выдавленный или мелко порезанный чеснок и хорошо перемешайте.
Приготовление куриных сердечек подошло к концу. Сердца в томатном соусе готовы. Надеемся, что наш рецепт ответил на ваш вопрос и теперь вы точно знаете, как приготовить куриные сердечки. На стол их подавайте исключительно горячими и обильно присыпав порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-serdechki/
- Как приготовить лисички? - как вкусно приготовить лисички
- Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкая и вкусная
- Как приготовить свиную печень вкусно на сковороде с луком: рецепт - свиная печень как приготовить вкусно
- Налим в духовке – 4 вкусных рецепта - как приготовить налима вкусно в духовке пошаговый рецепт
- Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными? - как вкусно приготовить желудки куриные
- Хе из рыбы по-корейски, рецепт - рыба хе как вкусно приготовить
- Как жарить сырники из творога на сковороде - пошаговый рецепт - как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде
- Как приготовить вкусную форель - форель как приготовить вкусно
- Как приготовить морского окуня - морской окунь как приготовить вкусно
- Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде - как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде
Добавить комментарий