Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов — как вкусно приготовить куриные сердечки

07.06.2020

Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов

Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

как вкусно приготовить куриные сердечки

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

Источник: attuale.ru

Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки: 3 лучших способа

Куриные сердечки — один из самых вкусных и полезных субпродуктов. Они богаты различными микроэлементами и минералами. В 100 г содержится 21 г белка и всего 153 ккал. К тому же это, пожалуй, единственный субпродукт, который совсем не пахнет потрохами. Правильно и вкусно приготовить сердечки можно несколькими способами.

В сметанном соусе

как вкусно приготовить куриные сердечки

Сердечки со сметаной — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Они идеально сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

При выборе сердечек следует отдавать предпочтение охлаждённому продукту: даже щадящая шоковая заморозка негативно влияет на их текстуру и вкус.

Как готовить:

  1. Промытые сердечки почистить и порезать на 2–4 части.
  2. В глубокую раскалённую сковороду с маслом выложить субпродукты. Тушить в течение 5 мин.
  3. Мелко нарезать репчатый лук. Выложить к сердечкам. Тушить на умеренном огне ещё около 10 минут.
  4. Очищенную морковь натереть на тёрке. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
  5. Сметану смешать с солью, перцем и любимыми специями.
  6. К сердечкам добавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут, периодически помешивая.
  7. За 3 минуты до готовности выложить в сковородку измельчённый чеснок.

С сердечками идеально сочетаются паприка, прованские травы и приправа для курицы.

В соевом маринаде

как вкусно приготовить куриные сердечки

Это блюдо с пикантным вкусом идеально сочетается с рисом и овощами.

Ингредиенты:

Для соуса:

При приготовлении куриных сердечек по этому рецепту стоит учесть, что соли потребуется меньше, чем обычно, ведь соевый соус сам по себе довольно солёный.

Как готовить:

  1. Сердечки промыть, очистить от сосудов и лишнего жира. Нарезать соломкой.
  2. Выложить субпродукты в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Очищенный лук мелко нарезать.
  4. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
  5. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
  6. В разогретую сковороду с маслом выложить сердечки. Обжарить вместе с чесноком в течение 10 минут.
  7. Добавить лук и морковь, тушить ещё около 10 минут.
  8. Болгарский перец помыть, убрать семена, нарезать соломкой. Выложить к субпродуктам и готовить на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
  9. В чашке смешать до однородной консистенции томатную пасту (можно использовать кетчуп), соль, перец, сахар и крахмал. Добавить уксус и воду, снова перемешать.
  10. Залить полученным соусом сердечки с овощами. Тушить под крышкой около 10 минут.

Многие хозяйки пытаются удалить плёнку с субпродуктов, но при термообработке она становится мягкой и никак не влияет на вкус готового блюда.

В кляре

как вкусно приготовить куриные сердечки

Это вкусное и сытное блюдо подойдёт даже для праздничного стола, сердечки в кляре непременно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

Для соуса:

Как готовить:

  1. Промыть субпродукты, очистить от сосудов и лишнего жира. Разрезать пополам, но не до конца. Должна получиться «книжка».
  2. Накрыть сердечки плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Хорошо отбить с каждой стороны.
  3. Отбитые субпродукты посолить, посыпать приправой и оставить на 20 минут.
  4. Яйцо взбить с солью, всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
  5. Раскалить сковороду с больши́м количеством масла.
  6. Каждое сердечко обмакнуть в кляр. Жарить на умеренном огне по 4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые субпродукты выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
  8. Очищенный чеснок измельчить, укроп мелко порезать. Смешать со сметаной.
  9. Подавать субпродукты в кляре со сметанным соусом.

Чтобы сердечки успели прожариться и стали более нежными, перед приготовлением нужно замочить их в молоке на два часа.

Куриные сердечки тушат в соусе, добавляют в супы, делают из них котлеты, оладьи и салаты. Правильно приготовленные из этого субпродукта блюда сделают рацион более разнообразным.

Источник: vannadecor.ru

Жареные куриные сердечки

как вкусно приготовить куриные сердечки

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жареные куриные сердечки»

Как приготовить вкусные жареные куриные сердечки с луком

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешевые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов. Но гораздо вкуснее жареные сердечки, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить, или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт.

Как приготовить «Жареные куриные сердечки» пошагово с фото в домашних условиях

как вкусно приготовить куриные сердечки

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда: куриные сердечки, репчатый лук и специи.

как вкусно приготовить куриные сердечки

С куриных сердечек (800 г) удалить лишний жир, надрезать пополам и тщательно помыть как снаружи, так и внутри.

как вкусно приготовить куриные сердечки

2 крупные луковицы очистить и порезать полукольцами.

Источник: webspoon.ru

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Ингредиенты

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

  1. как вкусно приготовить куриные сердечкиКуриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
  2. как вкусно приготовить куриные сердечкиРепчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
  3. как вкусно приготовить куриные сердечкиДобавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
  4. как вкусно приготовить куриные сердечкиСпустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
  5. как вкусно приготовить куриные сердечкиКак только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
  6. как вкусно приготовить куриные сердечкиСразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
  7. как вкусно приготовить куриные сердечкиСпустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.

как вкусно приготовить куриные сердечки

Источник: webpudding.ru

Как вкусно приготовить куриные сердечки

как вкусно приготовить куриные сердечки

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Как вкусно приготовить куриные сердечки? Этот вопрос интересен каждому, кто хоть раз сталкивался с этим продуктом. Несмотря на то, что куриные сердечки — это субпродукт и ценится он намного меньше чем мясо, сердца остаются одним из самых популярных продуктов из которого можно сделать практически все, начиная салатами и заканчивая вкуснейшими поджарками.

Чтобы ответить на вопрос: «как вкусно приготовить куриные сердечки?» нужно в первую очередь понимать, что исходный продукт должен быть свежим и не перемороженным. При выборе куриных сердечек обратите внимание, что продаваемый субпродукт должен быть без признаков порчи, очищенным от крови и различных загрязнений.

Вот несколько ценных советов, как вкусно приготовить куриные сердечки:

— Обратите внимание на выбор продукта перед тем как его покупать! Свежие сердечки должны быть темно-красного цвета и обладать достаточно плотной структурой.

— Если вы купили замороженные сердечки, то размораживать их следует только переложив их из морозильной камеры в холодильник.

— Непосредственно перед готовкой, сердечки следует тщательно промыть.

— Если вы хотите сэкономить время, то положите сердечки в холодную воду, подождите пока вода закипит, поварите их минутку и слейте воду. Куриные сердечки добавьте в уже готовящееся блюдо.

— Идеальной приправой для сердечек является молотый имбирь. Если вы хотите, чтобы сердечки получились очень нежными, то готовьте их в сливочном соусе. Также прекрасно сочетается и томатный соус!

— Не знаете, какой гарнир подать к сердечкам? Не расстраивайтесь! Если вы пожарили или потушили сердечки, то к такому блюду подойдут практически все возможные гарниры: овощи, рис, каши, макароны.

Приготовление куриных сердечек

как вкусно приготовить куриные сердечки

Приготовление куриных сердечек

Приготовление куриных сердечек не доставит вам много хлопот, блюда готовятся быстро и всегда получаются вкусными. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления куриных сердечек в томатном соусе. Этот рецепт очень прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.

На все у нас уйдет примерно 1 час готовки и получим мы 4 порции очень нежных и ароматных сердечек, которые не грех и на романтический ужин поставить!

Ингредиенты:

Как приготовить куриные сердечки

Шаг 1

Разморозьте сердечки в холодильнике, затем промойте их под холодной водой. Если нужно, то уберите белые жилки, в общем приведите их к гастрономическому виду.

В глубокой сковороде прогрейте масло и добавьте сердечки. Посолите и поперчите, сдобрите кориандром и жарьте 10 минут не забывая помешивать.

как вкусно приготовить куриные сердечки

Шаг 2

Теперь добавляем томатный соус, еще раз перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 30 минут.

По истечении 25 минут добавьте выдавленный или мелко порезанный чеснок и хорошо перемешайте.

как вкусно приготовить куриные сердечки

Приготовление куриных сердечек подошло к концу. Сердца в томатном соусе готовы. Надеемся, что наш рецепт ответил на ваш вопрос и теперь вы точно знаете, как приготовить куриные сердечки. На стол их подавайте исключительно горячими и обильно присыпав порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник: sovkysom.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *