Как приготовить свиную печень вкусно на сковороде с луком: рецепт — свиная печень как приготовить вкусно
05.06.2020Знакомые вьетнамскую свинку закололи, и натащили нам свежины всякой. Конечно, хочу сказать, мясо вьетнамских свиней вкусное, а уж домашнее мяско, конечно, от покупного очень отличается. Я уж его готовило во всех вариантах, все вкусно. Вот настала очередь печенки, расскажу, как я ее приготовила — совершенно простой рецепт, а результат восхитительный.
Жареная свиная печень с луком
Давайте рассмотрим, как легко и просто приготовить свиную печень вкусно на сковороде, затратив минимум времени. Конечно, нужно изначально качественный свежий продукт приобрести, и лучше, если это будет домашняя печенка.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить печеночный паштет: рецепт с фото пошагово.
Знакомые вьетнамскую свинку закололи, и натащили нам свежины всякой. Конечно, хочу сказать, мясо вьетнамских свиней вкусное, а уж домашнее мяско, конечно, от покупного очень отличается. Я уж его готовило во всех вариантах, все вкусно. Вот настала очередь печенки, расскажу, как я ее приготовила — совершенно простой рецепт, а результат восхитительный.
- пол кило печени;
- 2-3 крупных луковицы;
- масло для жарки;
- мука – 2 ложки;
- соль, перец.
Когда вы покупаете магазинную печень, ее нужно специально обработать. Вырезать, если есть, желчные протоки аккуратно, чтобы потом горечи не было, убрать все лишние пленочки, и вымочить в молоке час-два. Тогда печенка будет мягкой и сочной.
Но у меня печень молодой домашней свинки. Я ничего не вымачивала, убрала несколько протоков, промыла, и все, продукт готов к обработке. На фото кажется, что на печенке какие-то пятна, но она совершенно красивая и чистая, просто получился так отблеск от окна.
Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать полу колечками.
Печенку тоже нарезать пластинками.
Лук предварительно обжарить на маслице, и вытащить на тарелочку. В то масло, где лучок жарился, выложить печенку, предварительно ее присолив, посыпав перчиком, и обмакнув в муке.
Обжарить буквально по пару минуток с обеих сторон.
Теперь осталось ее сверху посыпать обжаренным лучком, выключить огонь, накрыть крышечкой, и дать напитаться вкусами.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить печень свиную на сковороде с луком, и в сметанном соусе. Радуйте своих домочадцев вкусными блюдами!
Источник: http://kaksvarit.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/zharenaya-svinaya-pechen-s-lukom/
Как приготовить свиную печень вкусно и просто
Печень свиная, говяжья или куриная является продуктом полезным для организма и к тому же очень вкусным, при условии, что хозяйка знает, как приготовить свиную печень. Перечень блюд, которые готовят из этого субпродукта, весьма широк и разнообразен. Как приготовить печень свиную и сделать блюдо вкусным, известно опытным хозяйкам, и они с легкостью сделают из нее паштет, пирожки, запеканку, потушат ее под вкусным соусом или сделают салат из свиной печени. Как приготовить блюдо для будничного ужина или для праздничного застолья научиться не так сложно, главное следовать инструкции и вложить в приготовление печени свиной частичку своей души.
Как приготовить свиную печень жареную с луком
К сожалению, выложить все известные рецепты в одной статье не получится, но самые лучшие варианты того, как готовить печень свиную, представлены ниже.
Для новоиспеченных жен, которые впервые собираются подать своему мужу печень свиную, как приготовить ее может стать настоящей проблемой, но если начать осваивать кулинарные азы постепенно и для начала просто пожарить ее, шансов на успех намного больше, ведь это блюдо совсем простое в приготовлении. Жареная свиная печень (как приготовить и с чем подать, расскажет наш рецепт) может быть самостоятельным вторым блюдом, к нему можно подобрать любой гарнир или сделать салат из свежих овощей на свой вкус. Помимо этого, она может стать заготовкой для паштета из печени свиной (как приготовить паштет, мы тоже расскажем вам в этой же статье). Итак, все, что вам понадобится:
- 1 кг печени;
- 4 луковицы;
- подсолнечное масло;
- соль и черный молотый перец.
Печень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Поместите в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте. Нашинкованный лук добавьте в сковороду и готовьте еще 5-7 минут, затем накройте крышкой и потушите еще столько же времени. Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом и салатом из свежих помидор и огурцов или из свежей капусты с морковью.
Паштет из жареной печени
Если со вчерашнего дня у вас осталась жареная печень и второй раз ее кушать не хочется, сделайте из нее паштет. Безусловно, для этого блюда необязательно использовать остатки, а можно взять свежий продукт. Как приготовить свиную печень для паштета и что для этого необходимо? Наш рецепт поможет вам приготовить нежнейшее блюдо, которое можно кушать на завтрак или взять с собой на работу, а также подать к праздничному столу. Для этого возьмите:
- 1 кг печени;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сала;
- 2 репчатых луковицы;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.
В течение 2-3 часов вымочите свежий продукт в холодной воде или молоке. Затем удалите пленки и обжарьте около 10 минут на разогретом растительном масле. Сало порежьте кубиками, пожарьте его на другой сковороде и добавьте к салу порезанный полукольцами лук. Когда продукты слегка остынут, пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Выбейте в миску яйца. Посолите и поперчите их и соедините с печеночной массой. Паштет скатайте в колбаску и заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике, а перед подачей нарезайте в пленке, которую затем необходимо снять.
Источник: http://otvetkak.ru/tips/cookery/kak-prigotovit-svinuyu-pechen-vkusno-i-prosto.html
Как вкусно приготовить свиную печень
Свиная печень должна быть темно-коричневого или темно-красного цвета. Весит от полутора до двух килограмм. Она богата жирами, белками, различными аминокислотами, витаминами, минералами. Играет большую роль в образовании гемоглобина. Особенно полезно питаться свиной печенью детям, пожилым людям, беременным женщинам, людям с пониженной способностью организма к кроветворению.
Как гарнир к ней подходит рис, картофель, любые тушеные овощи. Но перед приготовлением её необходимо вымыть, обсушить, снять плёнку, вытащить протоки, обрезать все затемнения и затвердения.
В качестве примера предлагаем вам несколько рецептов:
- Печень пикантная
- Печень на подушке из лука
- Салат с отварной свиной печенью
- Отбивные
Салат с отварной свиной печенью
Ингредиенты:
- печень 250 г
- филе куриное 100 г
- яйца 2 шт
- сметана 1 ст. л.
- соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Сырую свиную печень обмыть, обсушить, посыпать солью, натереть, оставить на десять минут, затем снять с неё плёнку, вырезать прожилки. Вымачивать в холодной воде или молоке два часа. Затем обсушить и варить около часа. Отварить куриное филе, яйца. Печень порезать тонкой соломкой, также измельчить яйца и курицу. Выложить все компоненты в миску для вымешивания, добавить соль, зелень и приправы, заправить сметаной, тщательно вымешать. Подавать, украсив листьями салата, веточкой зелени и помидорами черри.
Печень пикантная
Ингредиенты:
- печень свиная 500 г
- апельсины 2 шт
- горошек молодой 4 ст.л.
- соль – щепотка
- мука 4 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- соевый соус
- специи
Способ приготовления:
Подготавливаем печень, как и для первого блюда. До пункта вымачивания в молоке. Затем обмакиваем в муку, специи и соль. Обжариваем на сковороде до корочки. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и припускаем несколько минут в апельсиновом соке(1 шт.). Оставшиеся апельсины нарезаем полукружочками и тоже обжариваем.
Подаем с отварным рисом, взбрызнутым соевым соусом. Печень можно выложить на рис кругом, чередую с ломтиками апельсина.
Свиная печень на подушке из лука
Ингредиенты:
- лук 3 шт
- масло оливковое – 50 мл
- мёд – 1 ч. л.
- молоко – 200 мл
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- мускатный орех – 2 г
- паприка – 3 г
- перец – 3 г
- печень – 400 г
- сода -40 г
- соль – щепотка
Способ приготовления:
Итак, подготовка нам уже известна. Далее нужно нарезать печень кусками поперек, натереть тщательно содой. Оставить в холодильнике на один час. Лук нарезать тонкими кольцами. Достать печень, замариновать в мёде, специях и соли на двадцать минут. В это время обжарить лук до золотистого цвета. Достать печень, обмакнуть в муку, положить к луку. Жарить до готовности. Проверить проколов зубочисткой. Если та входит легко, значит готово.
Подавать с картофелем и зеленью.
Отбивная из печени
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г
- соль и специи – на вкус
- молоко 150 мл
- мука – 2 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
Подготавливаем как обычно, но нарезаем на кусочки толщиной 8 мм. Затем заливаем молоком, в которое добавили соль и перец. Оставляем на час в холодильнике. Достаем и, положив одним слоем в плотный пакет, отбиваем. Обжариваем лук, предварительно нарезанный кольцами. На другой сковороде обжариваем панированные в муке отбивные. Перекладываем их на лук, доливаем воды на одну треть всего содержимого сковороды и тушим на малом огне пять минут, потом переворачиваем и повторяем. Добавляем чеснок. Чтоб проверить, готова ли печень, разрезаем один кусочек. Если она уже не розового цвета, значит, прожарилась хорошо.
Это лишь небольшая часть рецептов, которые мы бы хотели предложить. Остальные, как говориться, оставим на десерт. Надеемся, у вас все получится, и эти блюда станут вашей визитной карточкой, а нежный вкус свиной печени полюбится всей вашей семье.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10251-kak-vkusno-prigotovitj-svinuu-pechenj.html
Как приготовить свиную печень?
Прежде чем приступить к приготовлению свиной печени, нужно отметить несколько нюансов. Она содержит много воды и поэтому относится к быстро портящимся продуктам. Если вы покупаете охлажденную печень, то хранить ее можно в нулевом отсеке холодильника не более двух суток, но лучше сразу приготовить или подвергнуть глубокой заморозке.
Если вы хотите получить максимально нежную печень, то перед приготовлением подержите ее немного в молоке. С обжаркой тоже нужно быть осторожным, потому что если подержать свиную печень лишние 2 минуты на огне, она станет сухой и жесткой. Также нужно учесть, что от характерной горечи полностью избавиться не удастся.
Блюда из свиной печени
Итак, первый рецепт о том, как приготовить печень свиную под сметаной. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 400 г. свиной печени;
- 100 мл. молока;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. европейской горчицы;
- 200 мл. сметаны;
- растительное масло (по вкусу);
- 1 долька чеснока;
- приправа из смеси овощей и пряностей (по вкусу);
- 1 ст. л. муки;
- соль (по вкусу);
- 2 веточки петрушки.
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде в разогретом масле. Добавляем печень (нарезать небольшими кусками) и жарим 10 минут. Тем временем можно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с мукой и горчицей, заливаем полученной массой печень. Все, что есть на сковороде, солим, посыпаем пряностями, добавляем петрушку, измельченный чеснок и тушим несколько минут.
Следующий рецепт — паштет из свиной печени. Для этого блюда нам понадобятся: — 200 г. свиной печени; — 50 г. шпика; — половина луковицы; — корень петрушки; — 150 г. сливочного масла; — 1 ч. л. коньяка; — тертая цедра лимона (по вкусу); — перец (по вкусу); — соль (по вкусу); — тертый мускатный орех (по вкусу). Печень очищаем от пленки и разрезаем на четыре куска, шпик режем на небольшие кусочки. Выкладываем шпик и печень на сковороду с небольшим количеством воды. Добавляем соль, корень петрушки, перец и мускатный орех, все тушим до мягкости. Когда масса остынет, ее нужно 3 раза пропустить через мясорубку, подлить коньяк и погреть. В остывшую массу добавляем взбитое молоко и все смешиваем.
И последний рецепт, как вкусно приготовить печень свиную в мультиварке, — пирог из печени.
Необходимы следующие продукты:
- печень свиная 0,5 кг.;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек муки;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1 отварная морковь.
Морковь и печень размельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, яйца, все тщательно смешиваем и заливаем в предварительно смазанную сливочным маслом емкость мультиварки. Выбираем режим выпечки и время приготовления 1 час.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/svinina/kak-prigotovit-svinuju-pechen
МОЙ | СУП
- Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком
- Слоеный печеночный салат с мариноваными огурчиками и шампиньонами
Печень – один из ценнейших продуктов, содержащий множество необходимых для человека веществ. Среди них витамины А, Е и В12, которые содержатся в продукте в наиболее легко усваиваемой форме.
Печень – источник таких необходимых микроэлементов, как железо, медь, фосфор, хром и другие; она способна повышать уровень гемоглобина в крови и снижать уровень сахара.
Свиная печень улучшает состояние волос и кожи, повышает иммунитет и способность к регенерации тканей и оздоравливает почки и нервную систему. По этой причине салаты со свиной печенью пользуются популярностью, а также и потому, что они бюджетны и быстро готовятся.
Однако в свиной печени содержится довольно много холестерина, так что ее стоит сочетать с овощами и луком, нейтрализующими нежелательный эффект. Впрочем, от одной порции свиной печени – скажем, салата из печени свиной с луком – будет только польза!
Рецепты салатов с печенью свиной с фото можно найти во многих книгах и на сайтах, что доказывает популярность этого продукта. Салаты из свиной печени вкусные и питательные, они могут заменить ужин. Среди них есть и повседневные, позволяющие сделать питание семьи более качественным, и праздничные, красивые и необычные. Приведем рецепты салатов со свиной печенью повседневных день и для угощения гостей.
Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком
Салат из печени свиной и моркови — полезное повседневное блюдо.
- Печень – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- Зеленый горошек – 5-6 столовых ложек
- Зеленые оливки без косточек – 2-3 столовые ложки
- Зеленый лук – 5-7 перышек
- Морковь – 1 шт
- Сыр типа маасдама – 150 гр
- Майонез
- Печень промыть и замочить на час в молоке. Молоко слить. Это несложное действие избавит свиную печень от несколько резкого вкуса, свойственного ей, из-за чего ее не любят некоторые люди.
- Печень отварить вместе с морковкой.
- Яйца отварить вкрутую.
- Печень мелко порезать, морковь натереть крупно на терке, а сыр – мелко.
- Яйца можно и порубить, и потереть – на ваш вкус.
- Оливки порезать поперек, а зеленый лук – произвольно.
- Соединить печень, яйца, морковь, горошек, сыр и оливки.
- Добавить майонез. Сверху оформить зеленым луком.
Этот салат из свиной печени, сытный и вкусный, может стать хорошим блюдом для длинного холодного осеннего вечера. Он повысит иммунитет и улучшит настроение, ведь в нем, кроме печени, содержатся горошек и сыр – прекрасные антидепрессанты, а также зеленый лук, насыщающий организм витаминами.
Салат из печени может стать великолепным вариантом оригинального и довольно бюджетного салата на праздник. Многие люди, не любящие печень, охотно едят ее в составе салата, потому что в сочетании с овощами и другими ингредиентами этот продукт приобретает приятный и многогранный вкус, придавая салату пикантность и шарм.
Поскольку печень несколько жирновата, в любых салатах из печени свиной, рецепты которых мы приводим, стоит сочетать ее с чем-нибудь кислым или острым, тогда блюдо заиграет новыми красками.
Слоеный печеночный салат с мариноваными огурчиками и шампиньонами
Для праздника рекомендуем приготовить слоеный салат из свиной печени.
- Печень – 400 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- Грецкие орехи – большая горсть
- Маринованные огурчики – 2-4 штуки
- Сыр типа пармезан – 100 гр
- Морковка – 1 штука
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 средняя луковка
- Майонез
- Салатные листья – 5-6 штук
- Растительное масло
- Печень замочить в воде или молоке на 1 час, затем чуть-чуть заморозить и нарезать «лапшой».
- Лук порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
- Печень, лук и морковь жарить до готовности печени.
- Яйца варить 10 минут, подержать в холодной воде, очистить и крупно натереть или порубить.
- Так же потереть маринованные огурцы.
- Шампиньоны порезать пластинками и потушить без воды около 5 -7 минут. Выжать на них чеснок и тушить еще 2 минуты.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, прокалить в микроволновке пару минут при максимальной мощности, потереть между ладоней и сдуть свалившуюся кожицу. Оставшуюся кожицу можно не счищать.
- Орехи порубить ножом в крошку.
На блюдо положить салатные листья. На них слоями выкладывать салат. Каждый слой надо слегка утрамбовывать:
- 1 слой – половина яиц. Смазать майонезом, слегка утрамбовать.
- 2 слой — печень с луком и морковкой.
- 3 слой – половина орехов
- 4 слой – маринованные огурцы
- 5 слой – грибы. Смазать майонезом.
- 6 слой – остатки яйца. Смазать майонезом.
- 7 слой – тертый сыр и остатки грецкого ореха.
Верх можно украсить зеленью. Слоеный салат должен стоять в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, по крайней мере два часа. Приятного аппетита!
Источник: http://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-iz-pecheni-svinoi-381/
- Налим в духовке – 4 вкусных рецепта - как приготовить налима вкусно в духовке пошаговый рецепт
- Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными? - как вкусно приготовить желудки куриные
- Хе из рыбы по-корейски, рецепт - рыба хе как вкусно приготовить
- Как жарить сырники из творога на сковороде - пошаговый рецепт - как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде
- Как приготовить вкусную форель - форель как приготовить вкусно
- Как приготовить морского окуня - морской окунь как приготовить вкусно
- Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде - как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде
- Как вкусно приготовить баранину? - как приготовить баранину вкусно и быстро
- Блюда из филе индейки рецепты с фото пошагово в домашних условиях на - филе индейки рецепты как вкусно приготовить
- Как приготовить щуку вкусно - как приготовить щуку вкусно и просто
Добавить комментарий