Как приготовить свиной язык? — как вкусно приготовить свиной язык
05.07.2020Все три закуски выкладываем на одно блюдо, и отправляем на стол.
Как приготовить свиной язык?
Свиной язык довольно капризный ингредиент. Практически всегда он используется в пищу в вареном виде. После варки его очищают и едят. Чтобы узнать, как варить язык советуем прочитать статью, которая расположена тут: «Как варить свиной язык?»
В этой статье мы опишем несколько довольно оригинальных рецептов приготовления свиного языка. Надеемся, что они вам понравятся. Итак, как вкусно приготовить свиной язык?
Жаркое из свиного языка
Вам потребуются небольшой список ингредиентов:
- 3 свиных языка
- 4-5 средних картофелин
- 200 мл бульона
- Растительное масло
- Перец, соль и прочие специи: по вкусу.
Для начала займемся картофелем. Его нужно будет почистить и нарезать квадратиками, и обжарит на сковороде, добавив нужное количество соли и специй.
Далее возьмем свиной язык. Предварительно его можно отварить, но это совсем не обязательно. Его мы нарезаем тоненькими полосками, которые мы солим, перчим, сворачиваем трубочкой и закрепляем зубочисткой. После всех этих манипуляций отправляем его на сковородку.
Полуготовый картофель и язык складываем в противень, и залив все это бульоном, отправляем в духовку тушиться на 30 минут, поставив температуру 200 градусов.
Закуска «Языки Змея Горыныча»
Такое необычное название блюдо носит потому, что здесь будут использоваться сразу три способа приготовления свиного языка. Необходимые ингредиенты:
- 2 свиных языка
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 ст. ложка кедровых орехов
- 1 сырое и одно вареное куриное яйцо
- Пол ч. Ложки прованских трав
- 1 ст. ложка грецких орехов
- 1 чеснок
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Пол ст. ложки лимонного сока
- Пол ст. ложки жидкого меда
- Растительное масло
Сначала нужно заняться свиным языком. Его нужно порезать на кусочки средней толщины.
Теперь начнем готовить первую закуску. Для этого смешиваем сухари с прованскими специями и кедровыми орехами. Разбиваем сырое куриное яйцо в отдельную посуду, и взбиваем его. Теперь часть кусочков языка обмакиваем в яйцо, после в панировочную смесь, и отправляем на сковородку. Готовим до золотистой корочки с обеих сторон.
Для второй закуски мы смешиваем предварительно измельченные грецкие орехи, и через чеснокодавилку продавливаем один зубчик чеснока. Осталось только положить сюда сметану или майонез и все хорошо перемешать. Вареное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем его кружочками. Стоит сказать, что в данном случае нужно использовать уже отварной очищенный язык. Итак, кусочек языка смазываем сверху майонезной смесью и сверху кладем кусочек яйца. При желании можно красить каждый кусочек веточкой зелени.
Для третьей закуски нам нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Этим маринадом нужно залить нарезанный язык, и оставить как минимум на 60 минут, но лучше на часика 1.5-2.
После того как язык промаринуется, слегка обжариваем его на сковородке. Тут главное не переборщить, иначе блюдо будет выглядеть подгоревшим, так как мед придает языку темный оттенок.
Все три закуски выкладываем на одно блюдо, и отправляем на стол.
Язык в сухарях
Для этого рецепта вам понадобится:
- 4 свиных языка
- Специи
- Панировочные сухари
- 2 куриных яйца
- Растительное масло
Для этого рецепта понадобятся предварительно сваренные и очищенные языки. После очистки необходимо нарезать их ломтиками. Затем в отдельной посуде взбиваем яйца и готовим панировочную смесь, хотя можно использовать уже готовые смеси. К тому же в них уже есть набор специй. Если же вы решили приготовить смесь самостоятельно, то попробуйте смешать сухари, черный перец, соль, прованские травы, карри, куркуму.
Остался финальный этап приготовления: каждый кусочек языка окунаем в яйцо и обваливаем в панировке, после чего отправляем его на сковородку и готовим на растительном масле. Прекрасным гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.
Язык в соусе
- 4 свиных языка
- 1 стакан грецких орехов
- 300 гр. Шампиньонов
- 2 луковицы репчатого лука
- 1 стакан не слишком густой сметаны
- Чеснок, соль, перец и прочие приправы по вкусу.
Еще один рецепт, который поможет ответить на вопрос: как приготовить свиной язык.
Начнем с лука и грибов. Их необходимо нарезать и готовить на сковородке с добавлением растительного масла. Не забудьте посыпать соль и перец.
Дальше на очереди язык. Нужно использовать заранее подготовленный отварной и очищенный язык. Его мы нарезаем и выкладываем ровным слоем в любую глубокую посуду для запекания, будь то сковорода или противень. Следующий слой будет из поджаренных грибов и лука.
Эти два слоя нужно залить специальным соусом, который готовится следующим образом. Сначала мелко толчем орехи и смешиваем их с пятью зубчиками чеснока. К этой смеси добавляем сметану, перец, соль и прочие приправы, которые вы любите. Доводим соус до однородной массы, и как было сказано выше, заливаем им язык с грибами и луком.
Накрываем посуду крышкой, а если это противень, то делаем подобие крышки из фольги, и отправляем в духовой шкаф на минут 20-30. При желании можете потереть сверху немного сыра, хотя оригинальный рецепт этого не требует. Блюдо нужно подавать на стол горячим, каждую порцию, обильно поливая соусом.
Язык под соусом с изюмом
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуются следующие продукты:
- 3 свиных языка
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 30 гр. корневого сельдерея
- 40 гр. изюма
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка лимонного сока
Предварительно необходимо отварить язык с кореньями, луком и солью. Когда язык будет готов, достаньте его, очистите. Соус мы будем готовить на бульоне, который остался после варки. Для этого нужно немного поджарить столовую ложку муки прямо на сковороде с добавлением одной столовой ложки сливочного масла. Затем необходимо добавить около 300 мл. отфильтрованного бульона. Довести эту смесь до кипения, и затем добавить заранее вымытый изюм, и готовить еще около 10 минут. По истечении этого времени снять сковородку с огня, добавить в смесь лимонный сок и небольшой кусочек сливочного масла, и тщательно все перемешать. Перед подачей на праздничный стол язык необходимо нарезать тонкими кусочками, разложить их на блюде и добавить гарнир. Сверху все это нужно полить приготовленным соусом.
Надеемся, что данные блюда войдут в ваше повседневное и праздничное меню. Теперь вы знаете, как правильно приготовить свиной язык
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/svinina/kak-prigotovit-svinoj-jazyk
Как приготовить свиной язык
Из субпродуктов, пожалуй, самый полезный по своим свойствам говяжий язык — известный в мире деликатес. Но мы сегодня узнаем, как приготовить свиной язык в домашних условиях. Если со знанием дела подойти к приготовлению сего лакомого продукта, то полезно и вкусно получится. Узнаем, сколько варить язык, как правильно чистить, и какими полезными свойствами он обладает.
Узнайте еще, как вкусно приготовить говяжье вымя , посмотрите рецепты с фото пошагово.
Польза и вред свиного языка
Язык — диетический, и что важно — низкокалорийный, питательный продукт, который очень вкусен и нежен, если его правильно приготовить. В составе у него есть много витаминов, минералов, потому полезен он беременным, деткам, мамочкам кормящим, страдающим пониженным гемоглобином и повышенным холестерином. Также полезен язык страдающим болезнями печени, потому как в составе языка есть лецитин, помогающий работе мозга, нервной системы, и являющий строительным материалом печени, мощным антиоксидантом.
Как правильно варить язык
После того, как мы узнали, насколько полезен этот деликатес, нужно узнать, как его правильно приготовить. А здесь есть куча нюансов.
- Замочить язычки на пару часов — при варке они получатся вкуснее и нежнее
- Язык перед варкой нужно очистить щеткой по проточной водой
- Класть в кипящую не соленую воду, в которую можно добавить корешки сельдерея, петрушки, лаврушку, перец горошек, лук, зеленушку
- Варить на самом медленном огне, не давая бурлить, в зависимости от размера язычка от 1,5 до 3 часов.
- Чтобы язык вкуснее получился, советуем так сделать: первую воду после закипания через 10 минут слить. Язык промыть, залить свежим чистым кипятком, и уже тогда добавить все составляющие для бульона;
- После того, как сварились язычки, их нужно правильно почистить. Вынимаем язычки, сразу под кран с ледяной водой направляем на пару секунд. Захватываем ножичком у основания язычка и тянем с него шкурку.
Совет: если язык плохо очищается, скорей всего он просто еще не доготовился — отправьте его в бульон и проварите еще полчасика.
Вкуснее и нежнее станет язык, если вы, очистив шкурку, опять опустите его в тот же бульон и, теперь уже присолив, проварите еще полчаса.
Все, достали, остудили. Далее мы с языка отварного просто сделаем на стол нарезку и подаем с соусом.
Можете пойти дальше и обжарить его в кляре.
Свиной язык в кляре
Нарезанный язык слегка присолите и поперчите. В тарелке взбейте яйцо, присолите, добавьте ложку муки, все активно взбейте.
Далее накаляем масло в сковороде, обмакиваем кусочки языка в муке (чтобы кляр лучше прилип), затем в кляре и выкладываем на сковородочку.
Слегка обжарили, перевернули, достали, сервировали.
Совет: чтобы увеличить полезность блюда, советуем не майонез, а сметанную заправку приготовить.
Заправка для языка
- 2 ложки сметаны
- Ложка оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- Зелень, соль, перец
- Ч.л. горчицы
Все взбить, заправка для языка готова.
Мы вам рассказали, как правильно приготовить в домашних условиях свиной язык в вареном и обжаренном виде, о его полезных свойствах поведали. Язык еще можно запекать, делать с ним заливное, и он прекрасно идет в салаты вместо мяса.
Источник: http://prostye-retsepty.com/kak-prigotovit-svinoy-yazyik/
Как вкусно приготовить свиной язык?
Питательные свойства субпродукта значительно превосходят мясные. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, мягким и не испортил в кус блюд.
Как вкусно приготовить заливное из свиного языка?
Традиционно это блюдо готовят во многих семьях на праздники.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- зелень – 23 г;
- язык – 1 шт. свиной;
- желатин – 20 г;
- зеленый горошек – 2 ст. ложки;
- черный перец – 3 горошины;
- оливки – 2 ст. ложки;
- черный перец – 3 горошины;
- лук – 1,5 шт.;
- лаврушка – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Залить водой язык. Подсолить. Закинуть лаврушку. Поместить морковку кусками и лук. Посыпать перцем. Проварить.
- Снять кожицу с субпродуктов. Нарезать полосками.
- Растворить желатин в бульоне. Нарезать отваренные овощи и яйца.
- Поместить язык с овощами на блюдо. Добавить горошек и оливки. Посыпать зеленью.
- Залить желатином. Убрать в холод.
Запекаем свиной язык в духовке с орехами
Запеченные блюда всегда пользуются популярностью благодаря тому, что сохраняют большее количество витаминов.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 550 г;
- перец;
- орех – 65 грецкий;
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- масло;
- сметана – 100 мл;
- зелень;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- грибы – 170 г;
- хмели-сунели – 0,3 ч. ложки;
- сливки – 120 мл.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Поместить язык. Добавить морковку и лук. Закинуть зелень. Проварить три часа. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и перец. Проварить еще час.
- Снять кожицу с отварного языка. Нарезать. Поместить в промазанную маслом форму.
- Нашинковать лук. Нарезать грибы. Залить масло в сковородку. Зажарить нарезанные продукты. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Разместить следующим слоем в форме.
- Поместить в комбайн орехи и чесночные зубки. Измельчить. Засыпать в ступку и растирать до маслянистой массы. Залить сливками и сметаной. Перемешать. Если масса густовата – налить бульон. Подсолить и насыпать хмели-сунели с перцем. Размешать.
- Залить продукты. Укрыть форму фольгой. Убрать в горячую духовую печь. Запекать полчаса.
- Снять фольгу и потомить четверть часа.
Сборная мясная солянка со свиным языком
Русская кухня славится большим разнообразием блюд. Приготовьте одно из них для своей семьи.
Ингредиенты:
- вода – 1950 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- язык – 1 шт.;
- зелень – 25 г;
- курица – 2 грудки;
- сметана – 8 ст. ложек;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- свинина – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- говядина – 250 г;
- маслины – горсть;
- пряности – 1 ст. ложка сухих трав;
- колбаса – 320 г копченая;
- душистый перец – 5 горошин;
- огуречный рассол – 240 мл;
- лаврушка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- огурец – 4 соленых;
- горчица – 0,5 ч. ложки сухих зерен;
- капуста – горсть квашеная;
- сельдерей – 1 корень;
- томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Отварить язык. Добавить свинину, грудки и говядину. Проварить час.
- Закинуть зерна горчицы, перца. Добавить лаврушку, сельдерей. Проварить полчаса.
- Достать все виды мяса и порубить. Процедить бульон.
- Залить в бульон рассол. Вскипятить.
- Прожарить луковые кусочки в масле на сковородке. Добавить порубленные огурцы. Закинуть капусту и порезанную колбасу. Зажарить. Влить пасту. Присыпать сухой смесью трав и прожарить минуту. Отправить в бульон.
- Вернуть обратно мясные куски. Поместить каперсы. Проварить пять минут.
- Налить в пиалы. Поместить лимонные ломтики, зелень, маслины и залить сметаной.
Как вкусно запечь в фольге целиком?
Изумительное кушанье, которое будет вкусным не только горячим, но и холодным.
Ингредиенты:
- приправа для мяса;
- свиной язык – 420 г;
- укроп – 20 г нашинкованный;
- оливковое масло – 25 мл;
- соль;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Натереть чесночные зубки. Смешать с укропом. Посолить. Влить масло. Перемешать и отправить в ступку. Перетереть. Натереть язык. Промариновать три часа.
- Завернуть в фольгу. Отправить на противень. Запекать при 180 градусах три часа.
Чтобы с языка было легче снять шкурку сразу после приготовления поместите его в ледяную воду. Подержите пять минут. После этого шкурка легко отойдет от субпродукта.
Свиной язык на праздничный стол в кляре
Если ищите подходящий рецепт для праздничного стола, то эта вариация поможет привести гостей в восторг и разнообразить праздник новыми вкусовыми ощущениями.
Источник: http://attuale.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinoj-yazyk/
Как вкусно сварить свиной язык — секреты от шеф- повара
- Время приготовления:3 ч 10 мин
- Количество порций: 2
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы научим вас, как сварить свиной язык вкусно, как приготовит к нему соус и как его красиво подать на праздничный стол. Пошаговый рецепт приготволения с фото.
Нежные, мягкие ломтики свиного язычка просто тают во рту. Этот чудный деликатес станет прекрасным украшением праздничного стола.
Как сварить свиной язык вкусно — подробный рецепт
- свиной язык — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- ¼ часть корня сельдерея;
- петрушка (корень) — 1 — 2 шт.;
- лавровый листик — 1 шт.;
- перец горошек — ½ ч. л.;
- соль.
- чеснок — 1 — 2 зубца;
- растительное масло (желательно без запаха) — 1 — 2 ст. л.
Последовательность приготовления
Ставим на печку маленькую кастрюльку с водой, ждём, когда закипит вода. Тем временем тщательно вымываем свиной язык, поскоблив его ножом. Если остались на языке слюнные железы и жир, то срезаем их. Опускаем язычок в кастрюльку с кипятком, провариваем несколько минут. Затем, вынув свиной язык из кастрюли, выливаем воду, заменив её свежей. Когда вода закипит, возвращаем свиной язычок обратно в кастрюльку. Варим язык час-полтора (в зависимости от размера свиного языка). Газ держим маленький, так как блюдо должно готовиться потихоньку. Пробуем его готовность ножом, который с лёгкостью должен входить в язычок.
Овощи добавляем в бульон с языком за тридцать минут до готовности языка. Очищаем морковку, вымываем, а затем помещаем её целиком в кастрюльку с бульоном. С луковицы снимаем верхнюю шелуху, вымываем. Отрезаем у луковицы донышко, отправляем в кастрюльку с языком вслед за морковкой.
Отрезаем от корня сельдерея четвертинку, очищаем её. Вымываем этот кусочек сельдерея, нарезаем его дольками. Берём корешки петрушки, очищаем. Затем корни вымываем и нарезаем поперёк кругляшками. Ломтики корней сельдерея и петрушки, а также соль, горошинки перца и лавровый листик кидаем в бульон с языком. Теперь отключаем огонь, достаём язык из кастрюльки. Окунаем язык в ледяную воду. Так гораздо легче нам будет снять шкурку с языка. Аккуратно снимаем со свиного языка кожицу. Если по бокам язычка в некоторых местах кожица плохо снимается, то её срезаем ножо
Нарезаем свиной язык острым ножом тонкими ломтиками. У нас будет не просто отварной язык, а язык под чесночным соусом.
Приготавливаем чесночный соус. Разделяем головку чеснока на зубчики, берём нужное количество зубчиков (один или два, а может быть кому-то нравится ещё больше добавить чеснока в блюдо). Натираем чеснок на тёрке или выдавливаем через чеснокодавку. Теперь заливаем чеснок маслом. Доводим до кипения, но не кипятим.
Выкладываем ломтики языка на тарелочку, поливаем нарезку языка чесночным соусом.
Подаём закуску из свиного языка с горчицей или хреном.
Как сварить язык вкусно — видео
Надеемся теперь, зная, как сварить свиной язык вкусно, вы будете его готовить чаще!
Источник: http://pro-sousi.ru/yzik/
Как вкусно приготовить свиной язык со сметанным соусом
В моей семье очень любят готовить свиной язык, причем рецепты для его приготовления имеются как очень сложные, так и очень простые. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом совсем не сложным, но очень вкусным.
Если вы не знаете, как приготовить свиной язык просто и вкусно и еще ни разу не пробовали готовить свиной язык, то многое потеряли, ведь если его отварить, то он уже вкусный, а если приготовить к нему еще и соус дополнительно, то будет совсем объедение.
Свиной язык считается деликатесом и поэтому во многих ресторанах его подают под винным соусом. Я пробовала готовить свиной язык, предварительно отмоченный в вине, но мне почему-то вкус совсем не понравился, хотя у всех вкусы разные и думаю, что кому-то это нравится.
По мне лучше всего свиной язык сочетается со сметанно-помидорным соусом, поэтому чаще всего я готовлю именно так. Смотрите ниже мой рецепт, как приготовить свиной язык со сметанным соусом.
Рецепт свиного языка в сметане, с помидорами
Для того, чтобы приготовить свиной язык в сметанном соусе мне понадобились следующие ингредиенты:
— свиной язык (3 шт.)
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты.
Свиной язык промываю под проточной водой и ставлю его отвариваться на среднем огне 2 часа.
Очищаю лук от шелухи и мелко режу.
Помидор нарезаю небольшими кубиками. Если вам не нравится кожица помидор в блюдах, то её можно снять.
Нарезаю мелко-мелко укроп. В этом рецепте мне кажется лучше всего использовать именно укроп, так как его вкус добавляет некую изюминку в соус.
Сначала обжариваю на сковороде со сливочным маслом лук и помидоры 7 минут.
Далее добавляю сметану и готовлю еще 3 минуты.
В конце посыпаю соус нарезанным укропом и солю по вкусу.
Как только языки отварились, вынимаю их на тарелку и очищаю от кожицы.
Нарезаю тонкими кусочками, дополнительно взбрызгиваю лимоном и подсаливаю.
На стол подаю языки вместе с соусом в горячем виде.
Получается очень вкусное блюдо из свинины, которое можно готовить даже на праздники.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Екатерина 10.03.2013 15:43 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/217/kak-prigotovit-svinoj-yazyk-v-smetane-recept-foto/
- Как вкусно приготовить куриные крылышки? - как вкусно приготовить крылышки куриные
- Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой
- Как вкусно приготовить щуку в духовке в фольге - рецепт - YouTube - как вкусно приготовить щуку
- Как вкусно приготовить замороженную брокколи? - как вкусно приготовить брокколи замороженную
- Как вкусно приготовить куриное филе? Рецепты ТОП-10! - филе куриное рецепты как вкусно приготовить
- Как быстро приготовить цветную капусту - Все о еде и ее приготовлении - как приготовить цветную капусту вкусно и полезно
- Кабачки в духовке быстро и вкусно - простые рецепты - как приготовить кабачки быстро и вкусно в духовке
- Как вкусно приготовить спаржевую фасоль? | - как вкусно приготовить спаржевую фасоль
- Как вкусно приготовить перловку? - как вкусно приготовить перловку
- Как вкусно приготовить гречку? - как вкусно приготовить гречку
Добавить комментарий