Как правильно замораживать продукты . Полезные советы
29.01.2018Сегодня мы рассмотрим, как правильно замораживать продукты. Но перед тем, как приступить к заморозке продуктов, необходимо определиться, как в дальнейшем вы из будете использовать.
Полезные советы по заморозке консервов, рыбы, майонеза.
Консервированная пища.
Если вы часто готовите много блюд из консервированных продуктов, тогда возможно дешевле будет купить большие упаковки консервов. Все остатки продуктов из консервной банки разделите на порции и сложите в жесткие контейнеры. Не ставьте целые консервы в морозилку! Остатки мясных консервов надо класть в морозилку как можно скорее, в идеале сразу после открытия. Некоторые консервированные продукты могут менять текстуру вследствие замораживания.
Рекомендуемый срок хранения: мясные консервы — 2 месяца, фрукты — 6 месяцев.
Копченая рыба.
Свежезакопченная рыба может быть заморожена без проблем. Но убедитесь, что рыба хорошо завернута потому, что ее сильный запах может передаться другим продуктам в морозильной камере.
Рекомендуемый срок хранения 2 месяца.
Использование: можно использовать прямо из морозилки.
Лосось.
Как и любая рыба, лосось должен быть абсолютно свежим перед замораживанием. В идеале рыба должна быть поймана или куплена живой, и замороженной в тот же день.
Снимите чешую, почистите внутри, тщательно промойте под проточной холодной водой, дайте воде стечь и подсушите рыбу. Ее можно оставить целой или порезать на несколько кусков, а еще можно отрезать голову и хвост и разделить на стейки толщиной 2,5 сантиметра. Заверните кусочки в толстый полиэтилен и положите в морозилку.
Если вы хотите замораживать рыбу полностью, она не должна быть толще 5 сантиметров. Для того чтобы не дать лососевым засохнуть в морозилке, можно сделать покрытие изо льда на нем. Для этого положите НЕ завернутую рыбу в морозилку и держите до тех пор, пока она затвердеет. Вытяните ее, и опустите на несколько секунд в свежую холодную воду. После этого на рыбе образуется тонкая пленка изо льда. Снова положите в морозилку. Повторяйте эти действия три раза с получасовым интервалом. Затем заверните рыбу в полиэтиленовый мешок и верните в морозилку.
Рекомендуемый срок хранения 2 месяца.
Использование: если рыба целая или порезанная на большие куски, тогда она должна таять в холодном месте. Для целого лосося надо 24 часа. Стейки можно готовить не размораживая.
Майонез.
Это один из немногих продуктов, которые не стоит замораживать. Он разделяется при таянии и потом не хочет смешиваться до однородной консистенции.
Теперь вы знаете, как правильно замораживать продукты.
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
- Стейки семги, запеченные в духовке
- Гороховая каша в мультиварке Панасоник
- Нежный салат с крабовыми палочками “Ландыш”
- Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром
- Классификация продуктов в раздельном питании. Здоровое питание
- Как пожарить минтай на сковороде
- Торт Красный бархат в домашних условиях
- "Зимние розы" (проще простого)
- Аграрная таблица работ на дачном участке на 2018 год для России (московское время)
- Борщ без зажарки: легкий, вкусный, бережет фигуру
Добавить комментарий