Как приготовить крем для торта: заварной, из масла и сгущенки, белковый, бисквитный, шоколадный, сырный
11.02.2018По-настоящему вкусный торт получается лишь тогда, когда коржи или бисквит тщательно пропитаны и украшены кремом. Наполнитель придает выпечке не только привлекательный и аппетитный вид, но и делает десерт гораздо вкуснее. Чтобы приготовить крем для торта, существует множество рецептов, одни из которых лучше всего подходят для украшения, а другие — пропитки коржей. Кроме того, обязательно нужно ориентироваться на то, из какого теста приготовлена выпечка.
Содержание:
Заварной крем
Идеальный вариант для торта Наполеон и Медовик, когда сладкое угощение делают многослойным. Состав крема довольно простой, но требует от хозяйки точного соблюдения и следования рецептуре.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Чтобы коржи быстрее пропитались заварным кремом, не следует ждать, пока последний остынет.
Крем из сгущенки и масла
Традиционно используется в пропитке и украшении выпечки. Полюбился многим хозяйкам за простоту в приготовлении.
Потребуется:
Важно: Чтобы крем со сгущенкой для торта хорошо взбился и получился вкусным, особое внимание уделяют качеству главного ингредиента:
Еще одна рекомендация касается посуды. Если она из алюминия, то ингредиенты могут приобрести сероватый оттенок, а крем — металлический неприятный привкус. Лучше воспользоваться стеклянной или эмалированной посудой.
Пошаговое приготовление:
Совет: Некоторые переживают относительно присутствия сырого желтка. Этот ингредиент можно исключить без какого-либо ущерба для конечных вкусовых качеств. Это касается и ванилина. Не всем нравится его запах.
Использовать крем лучше сразу. Хранение массы может привести к оседанию.
Белковый крем
Вкусный, воздушный, нежный, он прекрасно подходит в качестве украшения для торта абсолютно из любого теста, поскольку не расплывается, а сохраняет форму даже, если не ставить выпечку в холодильник. Когда добавляют немного большее количество сахара, нежели по рецепту, вкус крема напоминает суфле.
Потребуется:
Совет: Чтобы не переживать о том, что крема не хватит для украшения, можно сразу брать не три, а шесть белков. Особенно эта рекомендация поможет хозяйкам, которые еще не набили руку.
Пошаговое приготовление:
Важно: Чтобы белки не сварились, нельзя включаться газ на полную. Они должны доходить до кипения на медленном огне.
Использовать крем рекомендуется сразу. Иначе он застынет и украшать выпечку станет сложно. Лучше не ждать, пока он будет плохо поддаваться формированию, а немедленно приступать к завершающему штриху — декорированию торта.
Бисквитный крем
Готовится в самых различных вариациях, но наиболее простым и вкусным считается сливочный с желтками. Последние придают лакомству для торта из бисквитного теста нежную консистенцию. Гущину и сладость крему придает сироп, готовность которого обязательно проверяют кулинарным термометром.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Сливочный крем получается густым и сладким, делает бисквит невероятно вкусным, таящим во рту.
Шоколадный крем
Идеально подходит для торта и из бисквитного, и из песочного теста. Он используется в теплом виде, поэтому прекрасно пропитывает коржи. Выбирать шоколад нужно правильно. Чем выше процент содержания в продукте какао-бобов, тем гуще и плотнее получится крем.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Выжидают, пока полученная масса немного остынет, набирая необходимую густоту.
Крем из сгущенки со сметаной
С легкой и приятной кислинкой, он отлично сочетается и с бисквитными, и с медовыми коржами. Этот крем для торта имеет довольно жирную консистенцию. Переживающим о своей фигуре снизить калорийность позволяет замена сметаны на йогурт. Последний должен быть обязательно натуральным — фермерским или приготовленным в домашних условиях.
Потребуется:
Совет: Консистенция получаемого крема позволяет добавлять орешки, цукаты, какао-порошок и другие ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пошаговое приготовление:
Использовать крем можно для пропитки и обмазывания коржей.
Рекомендации:
Крем со сметаной, если она имеет низкий процент жирности, может получиться чересчур жидким. Чтобы придать ему густоты, следует воспользоваться одним из следующих вариантов:
Сырный крем
Невероятно нежная и воздушная пропитка для торта готовится довольно легко и не требует использования экзотических ингредиентов.
Потребуется:
Сливки лучше брать не самые жирные. Оптимальный вариант 33%. Сыр должен быть 5%.
Пошаговое приготовление:
Крем готов!
В заключение хотелось бы отметить, что употребление сладостей увеличивает вашу дневную норму калорий.
Подведение итогов
Существует огромное количество рецептов приготовления кремов для торта, которые прекрасно подходят как для украшения, так и для пропитки коржей. Есть даже те, которые позволяют получить десерт с минимумом калорий, когда вместо жирной сметаны кладут натуральный йогурт.
- Салат из фаршированных крабовых палочек «Монастырская изба»
- Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее
- Как быстро сварить свеклу на винегрет? Как быстро и правильно сварить свеклу?
- Простой Летний Пирог с Клубникой
- Вкусная домашняя выпечка с творогом. Часть 3
- Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром
- Вкусная сладкая выпечка с творогом. Часть 1
- Как правильно приготовить желатин для торта
- Салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски»
- Сколько переваривается пища! Таблица времени переваривания пищи
Добавить комментарий