Как приготовить крем для торта: заварной, из масла и сгущенки, белковый, бисквитный, шоколадный, сырный

11.02.2018

Как приготовить крем для торта: заварной, из масла и сгущенки, белковый, бисквитный, шоколадный, сырный

По-настоящему вкусный торт получается лишь тогда, когда коржи или бисквит тщательно пропитаны и украшены кремом. Наполнитель придает выпечке не только привлекательный и аппетитный вид, но и делает десерт гораздо вкуснее. Чтобы приготовить крем для торта, существует множество рецептов, одни из которых лучше всего подходят для украшения, а другие — пропитки коржей. Кроме того, обязательно нужно ориентироваться на то, из какого теста приготовлена выпечка.

Содержание:

Заварной крем

Идеальный вариант для торта Наполеон и Медовик, когда сладкое угощение делают многослойным. Состав крема довольно простой, но требует от хозяйки точного соблюдения и следования рецептуре.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

Чтобы коржи быстрее пропитались заварным кремом, не следует ждать, пока последний остынет.

Крем из сгущенки и масла

Традиционно используется в пропитке и украшении выпечки. Полюбился многим хозяйкам за простоту в приготовлении.

Потребуется:

Важно: Чтобы крем со сгущенкой для торта хорошо взбился и получился вкусным, особое внимание уделяют качеству главного ингредиента:

Еще одна рекомендация касается посуды. Если она из алюминия, то ингредиенты могут приобрести сероватый оттенок, а крем — металлический неприятный привкус. Лучше воспользоваться стеклянной или эмалированной посудой.

Пошаговое приготовление:

Совет: Некоторые переживают относительно присутствия сырого желтка. Этот ингредиент можно исключить без какого-либо ущерба для конечных вкусовых качеств. Это касается и ванилина. Не всем нравится его запах.

Использовать крем лучше сразу. Хранение массы может привести к оседанию.

Белковый крем

Вкусный, воздушный, нежный, он прекрасно подходит в качестве украшения для торта абсолютно из любого теста, поскольку не расплывается, а сохраняет форму даже, если не ставить выпечку в холодильник. Когда добавляют немного большее количество сахара, нежели по рецепту, вкус крема напоминает суфле.

Потребуется:

Совет: Чтобы не переживать о том, что крема не хватит для украшения, можно сразу брать не три, а шесть белков. Особенно эта рекомендация поможет хозяйкам, которые еще не набили руку.

Пошаговое приготовление:

Важно: Чтобы белки не сварились, нельзя включаться газ на полную. Они должны доходить до кипения на медленном огне.

Использовать крем рекомендуется сразу. Иначе он застынет и украшать выпечку станет сложно. Лучше не ждать, пока он будет плохо поддаваться формированию, а немедленно приступать к завершающему штриху — декорированию торта.

Бисквитный крем

Готовится в самых различных вариациях, но наиболее простым и вкусным считается сливочный с желтками. Последние придают лакомству для торта из бисквитного теста нежную консистенцию. Гущину и сладость крему придает сироп, готовность которого обязательно проверяют кулинарным термометром.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

Сливочный крем получается густым и сладким, делает бисквит невероятно вкусным, таящим во рту.

Шоколадный крем

Идеально подходит для торта и из бисквитного, и из песочного теста. Он используется в теплом виде, поэтому прекрасно пропитывает коржи. Выбирать шоколад нужно правильно. Чем выше процент содержания в продукте какао-бобов, тем гуще и плотнее получится крем.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

Выжидают, пока полученная масса немного остынет, набирая необходимую густоту.

Крем из сгущенки со сметаной

С легкой и приятной кислинкой, он отлично сочетается и с бисквитными, и с медовыми коржами. Этот крем для торта имеет довольно жирную консистенцию. Переживающим о своей фигуре снизить калорийность позволяет замена сметаны на йогурт. Последний должен быть обязательно натуральным — фермерским или приготовленным в домашних условиях.

Потребуется:

Совет: Консистенция получаемого крема позволяет добавлять орешки, цукаты, какао-порошок и другие ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Пошаговое приготовление:

Использовать крем можно для пропитки и обмазывания коржей.

Рекомендации:

Крем со сметаной, если она имеет низкий процент жирности, может получиться чересчур жидким. Чтобы придать ему густоты, следует воспользоваться одним из следующих вариантов:

Сырный крем

Невероятно нежная и воздушная пропитка для торта готовится довольно легко и не требует использования экзотических ингредиентов.

Потребуется:

Сливки лучше брать не самые жирные. Оптимальный вариант 33%. Сыр должен быть 5%.

Пошаговое приготовление:

Крем готов!

В заключение хотелось бы отметить, что употребление сладостей увеличивает вашу дневную норму калорий.

Подведение итогов

Существует огромное количество рецептов приготовления кремов для торта, которые прекрасно подходят как для украшения, так и для пропитки коржей. Есть даже те, которые позволяют получить десерт с минимумом калорий, когда вместо жирной сметаны кладут натуральный йогурт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *