Как приготовить рулет из рульки?

06.11.2017

Как приготовить рулет из рульки?

Для тех, кто предпочитает покупным мясным деликатесам домашние лакомства, мы расскажем, как приготовить невероятно вкусный и аппетитный мясной рулет из рульки. Такое блюдо будет не только гораздо полезней промышленных изделий, ведь оно лишено различного рода вредных добавок, но и во многом превзойдет их по своим вкусовым качествам.

Приготовление вареного рулета из свиной рульки — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления рулета выбираем крупную свиную рульку, опаливаем имеющуюся щетину над огнем и промываем тщательным образом продукт под проточной водой, соскабливая загрязнения при помощи щетки или ножа.

Теперь помещаем рульку в наиболее подходящую по размеру кастрюлю и заливаем полностью водой, чтобы она покрывала содержимое на два сантиметра. Чтобы максимально улучшить вкус блюда, добавляем в воду очищенную морковь, луковицу, корень петрушки и сельдерея, а также бросаем лавровые листья и горошины черного и душистого перца. Подсаливаем блюдо чуть сильнее, чем по вкусу и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, а затем убавляем жар под кастрюлей до минимального, прикрываем посуду крышкой и варим рульку в течение трех часов.

По прошествии времени даем вареву немного остыть, а затем извлекаем рульку их бульона, разрезаем в самой мясистой части вдоль кости и извлекаем ее, отделив от мякоти. Приправляем поверхность заготовки молотой смесью перчиков и присыпаем очищенными и нарубленными мелко зубчиками чеснока и сворачиваем рулетом, помогая себе пищевой пленкой. Ею же можно зафиксировать изделие, хорошо прижав, или связать его шпагатом. Помещаем на некоторое время сверток в миску с установленным на него грузом, а затем перекладываем на полку холодильника на несколько часов или на ночь.

Рулет из рульки с начинкой, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленную должным образом рульку укладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, бросаем лаврушку, горошины душистого перца и желаемые специи и варим на умеренном огне в течение примерно трех часов. После этого даем ей немного остыть, разрезаем вдоль, аккуратно удаляем кость и разворачиваем мякоть как книжку. Приправляем мясо внутри молотой смесью пяти перцев, специями и пряностями для мяса, раскладываем нарезанный дольками чеснок и даем немного промариноваться. В это время обжариваем нарезанную луковицу в течение пяти минут, а затем добавляем промытые и нашинкованные грибочки и жарим еще несколько минут, посолив и поперчив. Также в отдельной плошке смешиваем соевый соус, дижонскую горчицу и мед.

Выкладываем поджарку на рульку, поливаем третью соево-горчичной смеси, сворачиваем рулетом и перетягиваем шпагатом. Выкладываем изделие на промасленный отрез фольги, натираем со всех сторон оставшейся смесью и немного подворачиваем фольгу по бокам, не запечатывая полностью. Размещаем блюдо в прогретой до 210 градусов духовку и подрумяниваем в течение получаса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *