Как варить королевские креветки — как вкусно приготовить королевские креветки

06.08.2020

3. Полученную массу взбиваем с помощью блендера. Перекладываем в чашу и убираем в холодильник.

Как варить королевские креветки. Рецепты с королевскими креветками

Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить королевские креветки. Рецепты с фото содержатся в статье. Выбирайте любой из них и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

как вкусно приготовить королевские креветки

Общая информация

Тема нашей сегодняшней статьи – королевские креветки. Рецепты блюд, которые из них можно приготовить, будут рассмотрены чуть позже. А пока давайте разберемся в том, что собой представляет данный морепродукт.

Королевские креветки – это не отдельный вид ракообразных, а общее название крупных креветок. Они обитают как в пресных, так и в соленых водах. В последнее время их стали выводить искусственным способом. В некоторых российских регионах действуют креветочные фермы.

Могут ли люди, следящие за фигурой, употреблять в пищу королевские креветки? Рецепты блюд с этим продуктом отчасти могут назвать диетическими. Калорийность королевских креветок на 100 г составляет 87 ккал.

Теперь несколько слов о пользе этого морепродукта для человеческого организма. В креветках содержатся важные микроэлементы, витамины и антиоксиданты. При регулярном их употреблении укрепляется иммунитет, разжижается кровь и нормализуется давление.

как вкусно приготовить королевские креветки

Как и сколько варить креветки королевские

Отправляемся в магазин и находим отдел морепродуктов. В продаже представлены варено-мороженые, очищенные и сырые королевские креветки. Рецепты блюд, где они используются, могут быть самыми разными. А что если вы решили просто их сварить? Следуйте рекомендациям, размещенным ниже.

Варено-мороженные креветки надо достать из холодильника. Затем перекладываем их в дуршлаг под проточную воду. Когда креветки полностью разморозятся, закидываем их в кастрюлю с кипящей водой. Засекаем 2-3 минуты. Потом перекладываем креветки в посуду с холодной водой. Это позволит быстрее отделить мясо от панциря.

С очищенными креветками все намного проще. Их можно не варить, а сразу же есть или добавлять в салат.

Сырые креветки помещаем в кастрюлю. Вливаем воду и добавляем сок, выжатый из половинки лимона. Ставим на огонь. Засекаем 5-10 минут с момента закипания воды.

как вкусно приготовить королевские креветки

Королевские креветки жареные: рецепт на любой случай жизни

1. Креветки помещаем в чашку. Заливаем кипятком. Через несколько минут можно приступить к снятию панцирей.

2. Очищаем чеснок. Указанное количество зубчиков надо просто раздавить. Не стоит измельчать их ножом и пропускать через пресс.

3. Имбирь промываем водой и очищаем. Мякоть нарезаем соломкой.

4. Берем глубокую сковородку. Вливаем масло и соевый соус, добавляем давленый чеснок. Включаем огонь. Как только чеснок поджарится, а его аромат распространится на всю комнату, добавляем имбирь. Через пару минут в получившийся соус выкладываем креветки. Обжариваем их до образования румяной корочки. Затем аккуратно достаем шумовкой.

5. На тарелку выкладываем жареные королевские креветки. Рецепт предполагает использование сока лимона. Берем половинку цитруса и выжимаем его над блюдом. Украсить креветки можно помидорами черри и веточками розмарина.

как вкусно приготовить королевские креветки

Креветочный салат

1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем помещаем их в холодную воду. Удаляем скорлупу. Нарезаем кружочками.

2. Салат промываем водой из-под крана. Руками разбираем его на листья.

3. Вымытые яблоки разделяем на 4 части. Кожуру можно не очищать. А вот сердцевину и косточки надо извлечь. Измельчаем яблоко (желательно кубинками).

4. Снимаем кожуру с банана. Мякоть нарезаем.

5. Очищенные креветки нужно сполоснуть водой, а затем подсушить.

6. Берем блюдо. На дно кладем листья салата. Далее делаем слои в таком порядке: креветки, яичные кружки и кубики фруктов.

7. Осталось приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез, порошок карри, чуть-чуть молотого перца, сок лимона и соль. Приготовленным соусом поливаем салат. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать блюдо к столу. Желаем приятного аппетита!

Королевские креветки: рецепт супа

1. Очищаем луковицу от шелухи. Мякоть измельчаем. Отправляем в сковородку и обжариваем, используя сливочное масло.

2. Промываем огурец, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до размягчения огурца (но только не до корочки). Солим. Перчим.

3. Полученную массу взбиваем с помощью блендера. Перекладываем в чашу и убираем в холодильник.

4. Перед подачей к столу добавляем в охлажденную массу второй огурец (кубиками), измельченные креветки и давленый чеснок. Но это еще не все. Заливаем холодным огуречным супом. Добавляем сливки. Сверху посыпаем мятой. Ароматное первое блюдо готово.

В заключение

Теперь вам известно, что собой представляют королевские креветки. Рецепты блюд, в которых используется этот морепродукт, мы тоже рассмотрели. Желаем вам успехов в кулинарном деле!

Источник: http://www.syl.ru/article/193592/new_kak-varit-korolevskie-krevetki-retseptyi-s-korolevskimi-krevetkami

5 способов вкусно приготовить королевские креветки

Существует разнообразие блюд из креветок – морепродукт удачно сочетается с овощами, рисом и даже фруктами.

Приготовить королевские креветки можно с любым соусом. Главное, не передержать их во время варки.

Королевские креветки с чесночным соусом

Перед приготовлением правильно разморозьте креветки. Общее время на готовку креветок в соусе с чесноком составляет 15 минут.

как вкусно приготовить королевские креветки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Оставьте замороженные королевские креветки при комнатной температуре или обдайте теплой водой для быстрой разморозки.
  2. Нагрейте воду и добавьте специи. Когда закипит вода, выложите креветки. Варите 7 минут.
  3. Выньте креветки, используя шумовку, и очистите от панциря и головы.
  4. Измельчите чеснок. Сыр натрите на терке.
  5. Выложите масло на сковороду. Как только оно растопится, выложите чеснок, 2 минуты пассеруйте, влейте сливки.
  6. Когда появятся первые пузырьки, добавьте креветки. 2 минуты готовьте, добавьте мелко рубленый укроп и специи. Все перемешайте.
  7. Выложите через пару минут сыр, снимите с огня. Оставьте блюдо на сковороде на 3 минуты.

Креветки должны свободно плавать в посуде, в которой они варятся.

Королевские креветки в мультиварке

Сварить креветки можно и в мультиварке. Время приготовления – 10 минут.

как вкусно приготовить королевские креветки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выложите в чашу неочищенные креветки и посыпьте специями.
  2. Чеснок измельчите и покройте креветки, сверху положите кусочки масла.
  3. Залейте водой морепродукты, готовьте в режиме «Варка» 10 минут и сразу выньте их, когда закончится время.

Не оставляйте креветки в чаше – нежное мясо потеряет мягкость и сочность.

Обжаренные королевские креветки с зеленью

Креветки по этому рецепту получаются мягкими и сочными. Зелень и чеснок придают блюду неповторимый аромат. Потребуется 20 минут, чтобы приготовить морепродукты.

как вкусно приготовить королевские креветки

Ингредиенты:

Источник: http://polzavred.ru/kak-prigotovit-korolevskie-krevetki.html

Королевские креветки: рецепты приготовления

Что это за зверь?

В наших морях креветки редко когда достигают размеров более пяти сантиметров. Однако в тропических океанах эти морские существа «вымахивают» до 25-30 сантиметров, фактически сравниваясь по величине с пресноводными раками. Такие креветки называют королевскими. Немного уступают им в размерах тигровые: у этих рачков в сыром виде по светло-серому брюшку идут темные полосы. У нас в магазинах продаются сырые неочищенные или варено-замороженные морепродукты. Эти последние бывают в панцире, полностью или частично очищенными (оставлен хвостик). Здесь мы поговорим о том, как приготовить королевские креветки.

как вкусно приготовить королевские креветки

Варено-мороженный продукт

Они нежно-розового цвета, уже без лапок, панцирей и голов. Королевская креветка отличается от своих сестер тем, что у нее более короткий клюв и массивное мясистое туловище, а мясо ее слаще. Такой продукт ошпаривают кипятком или просто размораживают при комнатной температуре. Если вы собираетесь добавлять рачков в блюда (супы, соусы или паэлью), делайте это в конце тепловой обработки, чтобы сохранить нежный вкус, иначе креветки просто «потеряются» и не будут слышны. В качестве компонента яств их нужно полностью очистить. А если вы хотите приготовить королевские креветки на гриле, сделать из них шашлык или подать как закуску с соусом, тогда допускается оставить хвостик.

Сырой и неочищенный продукт

Такие креветки темно-серого или темно-зеленого цвета, и, конечно же, они неочищенные. Для начала их нужно сварить (или пожарить на гриле), а потом уже освобождать из панциря. Чистятся они легко: ножом с рифленым острием проведите вдоль хребта креветки от головы до хвоста. Панцирь на брюшке хрустнет, и его без усилий можно снять вместе с лапками. Потом нужно подцепить лезвием темную веревочку пищевода и вытянуть ее из туловища. Теперь рассмотрим, с чем готовят королевские креветки. Рецепты даются в порядке подачи яств на пиршестве – от салатов к самостоятельным блюдам. Вы можете взять их за основу и дополнить собственной фантазией.

как вкусно приготовить королевские креветки

Салат

В кухне Юго-Восточной Азии очень широко используются королевские креветки. Рецепты салатов варьируются в зависимости от кулинарной традиции той или иной страны, но общий принцип таков: не переусердствовать со специями. Ведь, например, чили или горький красный перец убивает нежный вкус морепродуктов. В закусках эти рачки отлично сочетаются с помидорами, болгарским перцем, листьями салата. Соевый соус в небольших количествах отлично оттеняет вкус и аромат креветок. Можно сочетать их с рыбой и даже отварным куриным филе.

Королевские креветки — рецепты закусок

Сырой продукт выкладываем на сковородку и жарим до полного выкипания жидкости. Добавляем мед (большая ложка на полкило креветок), продолжаем жарить 3-4 минуты. Вливаем 2 суповые ложки соевого соуса, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, ложку лимонного сока, солим-перчим и жарим еще 7 минут. Подаем прямо на сковородке — с пылу, с жару, да к ледяному пиву.

как вкусно приготовить королевские креветки

Королевские креветки – рецепты горячих рыбных блюд

Как мы уже упоминали, морепродукты отлично сочетаются с рыбой. Возьмите дорадо (3 штуки) или другую морскую рыбу той же категории, почистите, выпотрошите, сделайте на боках надрезы, посолите, полейте лимонным соком и посыпьте травами. 15 королевских креветок отварите в подсоленной воде и очистите (замороженный готовый продукт обдать кипятком и через 3 минуты отцедить воду). Крупный помидор ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Очищенные креветки смешать с томатом, добавить порванные руками листья базилика, перемешать. Этой массой начинить брюшко дорадо. Рыбу выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 С около получаса.

Источник: http://fb.ru/article/73229/korolevskie-krevetki-retseptyi-prigotovleniya

Креветки в кляре

Из всех морских деликатесов самыми вкусными являются креветки. Очень вкусные вареные креветки, правда надо знать как правильно креветки сварить. Еще креветки можно жарить, а можно приготовить в кляре. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом креветок в кляре, причем размер креветок значения не имеет. Конечно, большие королевские креветки в кляре будут смотреться более эффектно, чем обычные, но особо на вкус это не влияет.

как вкусно приготовить королевские креветки

Ингредиенты:

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Толян 20.01.13
Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки
Неправда ваша! Под пиво креветки гораздо лучше идут!

Алена
Пожалуй, вы правы ))) Комбинация пива и креветок — это непревзойденная классика!

Оксана 14.05.13
Я еще специальный соус к креветками покупаю, получается очень вкусно.

Алена
Оксана, по поводу соуса к креветкам Вы хорошо заметили. Кстати очень хороший соус с майонезом и чесноком. Здесь написано как готовить.

Руслана 10.11.13
Очень люблю морепродукты, а более всего конечно же креветки!) Дочь часто готовит их, но она жарит креветки с добавлением чесночка прямо на сковороде, получается изумительно). А вот в кляре еще не пробовали готовить, хотя пробовать приходилось, когда отдыхали в Испании, там в кафе и ресторанчиках часто подают такое блюдо! Превосходно, креветки просто тают во рту!)

Марина 05.12.13
Давно поглядываю на креветки, но как-то не решаюсь приготовить, но судя по отзывам должно получиться вкусно.

Надежда 24.12.13
Креветки больше всего любим мы с дочерью, поэтому и готовим их частенько для себя любимых). Покупаем обычно королевские креветки, они гораздо крупнее и готовили их уже по-разному, отваривали, жарили с чесночком, добавляли в различные салаты. А в кляре еще и не пробовали, думаю, что креветки будут еще вкуснее, даже уверена в этом). Морепродуктам в питании нужно уделять больше внимания, полезнейшая еда.

Рита 07.02.14
Обожаю креветки! Могу есть их в любом виде. Этот рецепт еще не пробовала, но думаю, что будет вкуснотища)). Я бы еще перчик душистый добавила, думаю, будет еще лучше. Обязательно приготовлю на выходные.

Любовь 15.02.14
Креветки получились прост класс! Один в один! Жарила в глубокой кастрюльке и масла не пожалела. Мужики нагребли полную тарелку и прихватили всю водку. Ни первого, ни второго мы больше не видели. Удачный получился Сан.Валентин )))

Тамара 08.05.14
Как-то пробовала такие креветки в одном испанском баре, давно хотела приготовить, но не знала как делать кляр. Спасибо, даже не ожидала, что все так просто.

natasha 03.07.14
Креветки в кляре делала по вашему рецепту. Получились очень вкусненькие. Только жарила я их не в сковородке, а в маленькой кастрюльке всего на 0,5 литра. Я так всегда делаю. Масла расходуется гораздо меньше, удобней вынимать, да и то, что жаришь полностью погружается в масло.

Лидия 11.11.14
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Настоящий деликатес!

татьяна петровна 14.11.14
Я в кляр добавила побольше муки, сделала его погуще. Поэтому у меня креветочка оказалась внутри этакого пирожка. Оригинально получилось. Можете попробовать.

Ника 09.01.15
Креветочки будут вкуснее, если полить их сверху сырно-чесночным соусом. Тогда они приобретут такую приятную остринку, и под водочку пойдут в самый раз. А с пивом можно просто варенные есть, зачем так заморачиваться?))

Мария 10.03.19
Очень вкусная и хорошая еда. Просто супер!

Алена
Мария, большое спасибо за отзыв)))))))))))

Источник: http://www.good-menu.ru/pescado/krevetki-v-klyare16.html

Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. Рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как варить королевские креветки, чтобы не переварить и в итоге получить вкусный, мягкий и приятный на вкус деликатес.

Сколько варить королевские креветки?

В зависимости от того, какие королевские креветки куплены (варено-мороженные или свежие) у них будет различное время варки, при этом всегда важно не переварить креветки, так как после этого мясо станет жестким и менее вкусным. Рассмотрим, сколько по времени нужно варить королевские креветки в кастрюле после закипания воды:

Узнав, сколько минут варить королевские креветки, рассмотрим далее, как правильно их приготовить, чтобы они получились вкусными и сочными.

Как варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)?

Как уже было указано выше, варено-мороженые королевские креветки являются уже готовым продуктом, который после размораживания можно употреблять в пищу, но чтобы креветки были вкуснее их можно дополнительно немного обработать. Рассмотрим пошагово, как приготовить вареные замороженные королевские креветки (очищенные от панциря и головы, и неочищенные):

Как сварить сырые королевские креветки?

Сырые (свежие), а также свежемороженные королевские креветки по времени готовятся немного дольше, чем варено-мороженные, но сам процесс приготовления не сильно отличается. Рассмотрим, как правильно варить сырые и свежемороженные креветки в кастрюле:

На заметку: свежемороженные королевские креветки имеют серовато-зеленый цвет, а варено-мороженные – розовый (красноватый).

Читаем также статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как варить королевские креветки (замороженные и свежие), Вы всегда сможете быстро их приготовить, как вкусное основное блюдо, а также для салатов, к пиву в компании друзей и т.д. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно приготовить королевские креветки в домашних условиях, а также сколько варить королевские замороженные неочищенные креветки, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник: http://infoeda.com/skolko-i-kak-varit-korolevskie-krevetki.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *