Как варить королевские креветки — как вкусно приготовить королевские креветки
06.08.20203. Полученную массу взбиваем с помощью блендера. Перекладываем в чашу и убираем в холодильник.
Как варить королевские креветки. Рецепты с королевскими креветками
Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить королевские креветки. Рецепты с фото содержатся в статье. Выбирайте любой из них и приступайте к созданию кулинарного шедевра.
Общая информация
Тема нашей сегодняшней статьи – королевские креветки. Рецепты блюд, которые из них можно приготовить, будут рассмотрены чуть позже. А пока давайте разберемся в том, что собой представляет данный морепродукт.
Королевские креветки – это не отдельный вид ракообразных, а общее название крупных креветок. Они обитают как в пресных, так и в соленых водах. В последнее время их стали выводить искусственным способом. В некоторых российских регионах действуют креветочные фермы.
Могут ли люди, следящие за фигурой, употреблять в пищу королевские креветки? Рецепты блюд с этим продуктом отчасти могут назвать диетическими. Калорийность королевских креветок на 100 г составляет 87 ккал.
Теперь несколько слов о пользе этого морепродукта для человеческого организма. В креветках содержатся важные микроэлементы, витамины и антиоксиданты. При регулярном их употреблении укрепляется иммунитет, разжижается кровь и нормализуется давление.
Как и сколько варить креветки королевские
Отправляемся в магазин и находим отдел морепродуктов. В продаже представлены варено-мороженые, очищенные и сырые королевские креветки. Рецепты блюд, где они используются, могут быть самыми разными. А что если вы решили просто их сварить? Следуйте рекомендациям, размещенным ниже.
Варено-мороженные креветки надо достать из холодильника. Затем перекладываем их в дуршлаг под проточную воду. Когда креветки полностью разморозятся, закидываем их в кастрюлю с кипящей водой. Засекаем 2-3 минуты. Потом перекладываем креветки в посуду с холодной водой. Это позволит быстрее отделить мясо от панциря.
С очищенными креветками все намного проще. Их можно не варить, а сразу же есть или добавлять в салат.
Сырые креветки помещаем в кастрюлю. Вливаем воду и добавляем сок, выжатый из половинки лимона. Ставим на огонь. Засекаем 5-10 минут с момента закипания воды.
Королевские креветки жареные: рецепт на любой случай жизни
- половинка лимона;
- 0,8-1 кг королевских креветок;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- один корень имбиря;
- 3-4 ч. ложки масла растительного;
- немного соли.
1. Креветки помещаем в чашку. Заливаем кипятком. Через несколько минут можно приступить к снятию панцирей.
2. Очищаем чеснок. Указанное количество зубчиков надо просто раздавить. Не стоит измельчать их ножом и пропускать через пресс.
3. Имбирь промываем водой и очищаем. Мякоть нарезаем соломкой.
4. Берем глубокую сковородку. Вливаем масло и соевый соус, добавляем давленый чеснок. Включаем огонь. Как только чеснок поджарится, а его аромат распространится на всю комнату, добавляем имбирь. Через пару минут в получившийся соус выкладываем креветки. Обжариваем их до образования румяной корочки. Затем аккуратно достаем шумовкой.
5. На тарелку выкладываем жареные королевские креветки. Рецепт предполагает использование сока лимона. Берем половинку цитруса и выжимаем его над блюдом. Украсить креветки можно помидорами черри и веточками розмарина.
Креветочный салат
- 4 яйца;
- банан – 1 штука;
- 100 г очищенных креветок;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- одно яблоко;
- пучок петрушки;
- 100 г майонеза;
- небольшая головка салата;
- пряный порошок карри – 5 г;
- соль.
1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем помещаем их в холодную воду. Удаляем скорлупу. Нарезаем кружочками.
2. Салат промываем водой из-под крана. Руками разбираем его на листья.
3. Вымытые яблоки разделяем на 4 части. Кожуру можно не очищать. А вот сердцевину и косточки надо извлечь. Измельчаем яблоко (желательно кубинками).
4. Снимаем кожуру с банана. Мякоть нарезаем.
5. Очищенные креветки нужно сполоснуть водой, а затем подсушить.
6. Берем блюдо. На дно кладем листья салата. Далее делаем слои в таком порядке: креветки, яичные кружки и кубики фруктов.
7. Осталось приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез, порошок карри, чуть-чуть молотого перца, сок лимона и соль. Приготовленным соусом поливаем салат. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать блюдо к столу. Желаем приятного аппетита!
Королевские креветки: рецепт супа
- 50 г сливок;
- 100 г креветок;
- одна луковица;
- 300 мл молока;
- огурцы – 2 штуки;
- немного мяты;
- белый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
1. Очищаем луковицу от шелухи. Мякоть измельчаем. Отправляем в сковородку и обжариваем, используя сливочное масло.
2. Промываем огурец, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до размягчения огурца (но только не до корочки). Солим. Перчим.
3. Полученную массу взбиваем с помощью блендера. Перекладываем в чашу и убираем в холодильник.
4. Перед подачей к столу добавляем в охлажденную массу второй огурец (кубиками), измельченные креветки и давленый чеснок. Но это еще не все. Заливаем холодным огуречным супом. Добавляем сливки. Сверху посыпаем мятой. Ароматное первое блюдо готово.
В заключение
Теперь вам известно, что собой представляют королевские креветки. Рецепты блюд, в которых используется этот морепродукт, мы тоже рассмотрели. Желаем вам успехов в кулинарном деле!
Источник: http://www.syl.ru/article/193592/new_kak-varit-korolevskie-krevetki-retseptyi-s-korolevskimi-krevetkami
5 способов вкусно приготовить королевские креветки
Существует разнообразие блюд из креветок – морепродукт удачно сочетается с овощами, рисом и даже фруктами.
Приготовить королевские креветки можно с любым соусом. Главное, не передержать их во время варки.
Королевские креветки с чесночным соусом
Перед приготовлением правильно разморозьте креветки. Общее время на готовку креветок в соусе с чесноком составляет 15 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. креветок;
- жирные сливки;
- укроп;
- специи;
- 50 гр. масла слив;
- 50 гр. сыра.
Приготовление:
- Оставьте замороженные королевские креветки при комнатной температуре или обдайте теплой водой для быстрой разморозки.
- Нагрейте воду и добавьте специи. Когда закипит вода, выложите креветки. Варите 7 минут.
- Выньте креветки, используя шумовку, и очистите от панциря и головы.
- Измельчите чеснок. Сыр натрите на терке.
- Выложите масло на сковороду. Как только оно растопится, выложите чеснок, 2 минуты пассеруйте, влейте сливки.
- Когда появятся первые пузырьки, добавьте креветки. 2 минуты готовьте, добавьте мелко рубленый укроп и специи. Все перемешайте.
- Выложите через пару минут сыр, снимите с огня. Оставьте блюдо на сковороде на 3 минуты.
Креветки должны свободно плавать в посуде, в которой они варятся.
Королевские креветки в мультиварке
Сварить креветки можно и в мультиварке. Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. креветок;
- 2 дольки чеснока;
- 80 гр. масла слив.;
- специи.
Приготовление:
- Выложите в чашу неочищенные креветки и посыпьте специями.
- Чеснок измельчите и покройте креветки, сверху положите кусочки масла.
- Залейте водой морепродукты, готовьте в режиме «Варка» 10 минут и сразу выньте их, когда закончится время.
Не оставляйте креветки в чаше – нежное мясо потеряет мягкость и сочность.
Обжаренные королевские креветки с зеленью
Креветки по этому рецепту получаются мягкими и сочными. Зелень и чеснок придают блюду неповторимый аромат. Потребуется 20 минут, чтобы приготовить морепродукты.
Ингредиенты:
- 700 гр. креветок;
- 2 дольки чеснока;
- пучок укропа;
- 1 ч. ложка приправы «Аджика»;
- лист лавровый;
- 50 гр. слив. масла;
- половина лимона;
- 2 ч. ложки соли.
Источник: http://polzavred.ru/kak-prigotovit-korolevskie-krevetki.html
Королевские креветки: рецепты приготовления
Что это за зверь?
В наших морях креветки редко когда достигают размеров более пяти сантиметров. Однако в тропических океанах эти морские существа «вымахивают» до 25-30 сантиметров, фактически сравниваясь по величине с пресноводными раками. Такие креветки называют королевскими. Немного уступают им в размерах тигровые: у этих рачков в сыром виде по светло-серому брюшку идут темные полосы. У нас в магазинах продаются сырые неочищенные или варено-замороженные морепродукты. Эти последние бывают в панцире, полностью или частично очищенными (оставлен хвостик). Здесь мы поговорим о том, как приготовить королевские креветки.
Варено-мороженный продукт
Они нежно-розового цвета, уже без лапок, панцирей и голов. Королевская креветка отличается от своих сестер тем, что у нее более короткий клюв и массивное мясистое туловище, а мясо ее слаще. Такой продукт ошпаривают кипятком или просто размораживают при комнатной температуре. Если вы собираетесь добавлять рачков в блюда (супы, соусы или паэлью), делайте это в конце тепловой обработки, чтобы сохранить нежный вкус, иначе креветки просто «потеряются» и не будут слышны. В качестве компонента яств их нужно полностью очистить. А если вы хотите приготовить королевские креветки на гриле, сделать из них шашлык или подать как закуску с соусом, тогда допускается оставить хвостик.
Сырой и неочищенный продукт
Такие креветки темно-серого или темно-зеленого цвета, и, конечно же, они неочищенные. Для начала их нужно сварить (или пожарить на гриле), а потом уже освобождать из панциря. Чистятся они легко: ножом с рифленым острием проведите вдоль хребта креветки от головы до хвоста. Панцирь на брюшке хрустнет, и его без усилий можно снять вместе с лапками. Потом нужно подцепить лезвием темную веревочку пищевода и вытянуть ее из туловища. Теперь рассмотрим, с чем готовят королевские креветки. Рецепты даются в порядке подачи яств на пиршестве – от салатов к самостоятельным блюдам. Вы можете взять их за основу и дополнить собственной фантазией.
Салат
В кухне Юго-Восточной Азии очень широко используются королевские креветки. Рецепты салатов варьируются в зависимости от кулинарной традиции той или иной страны, но общий принцип таков: не переусердствовать со специями. Ведь, например, чили или горький красный перец убивает нежный вкус морепродуктов. В закусках эти рачки отлично сочетаются с помидорами, болгарским перцем, листьями салата. Соевый соус в небольших количествах отлично оттеняет вкус и аромат креветок. Можно сочетать их с рыбой и даже отварным куриным филе.
Королевские креветки — рецепты закусок
Сырой продукт выкладываем на сковородку и жарим до полного выкипания жидкости. Добавляем мед (большая ложка на полкило креветок), продолжаем жарить 3-4 минуты. Вливаем 2 суповые ложки соевого соуса, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, ложку лимонного сока, солим-перчим и жарим еще 7 минут. Подаем прямо на сковородке — с пылу, с жару, да к ледяному пиву.
Королевские креветки – рецепты горячих рыбных блюд
Как мы уже упоминали, морепродукты отлично сочетаются с рыбой. Возьмите дорадо (3 штуки) или другую морскую рыбу той же категории, почистите, выпотрошите, сделайте на боках надрезы, посолите, полейте лимонным соком и посыпьте травами. 15 королевских креветок отварите в подсоленной воде и очистите (замороженный готовый продукт обдать кипятком и через 3 минуты отцедить воду). Крупный помидор ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Очищенные креветки смешать с томатом, добавить порванные руками листья базилика, перемешать. Этой массой начинить брюшко дорадо. Рыбу выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 С около получаса.
Источник: http://fb.ru/article/73229/korolevskie-krevetki-retseptyi-prigotovleniya
Креветки в кляре
Из всех морских деликатесов самыми вкусными являются креветки. Очень вкусные вареные креветки, правда надо знать как правильно креветки сварить. Еще креветки можно жарить, а можно приготовить в кляре. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом креветок в кляре, причем размер креветок значения не имеет. Конечно, большие королевские креветки в кляре будут смотреться более эффектно, чем обычные, но особо на вкус это не влияет.
Ингредиенты:
- 800 гр. крупных креветок
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- сода на кончике ножа
- 100 мл. воды
- растительное масло
- Итак, свежезамороженные креветки сначала размораживаем. При этом помним, что самый щадящий способ это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.
- Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.
- Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.
- Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру соленым и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи.
- Почищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр.
- Итак, наливаем в сковородку побольше масла. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки, тогда креветочки получаются ровненькие и красивенькие. Жарить креветки в кляре также можно во фритюрнице, но я все же предпочитаю традиционную сковородку. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло.
- Обжариваем креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветочки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.
- Жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
- Все наши креветочки готовы! Можно подавать на стол. Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Толян 20.01.13
Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки
Неправда ваша! Под пиво креветки гораздо лучше идут!
Алена
Пожалуй, вы правы ))) Комбинация пива и креветок — это непревзойденная классика!
Оксана 14.05.13
Я еще специальный соус к креветками покупаю, получается очень вкусно.
Алена
Оксана, по поводу соуса к креветкам Вы хорошо заметили. Кстати очень хороший соус с майонезом и чесноком. Здесь написано как готовить.
Руслана 10.11.13
Очень люблю морепродукты, а более всего конечно же креветки!) Дочь часто готовит их, но она жарит креветки с добавлением чесночка прямо на сковороде, получается изумительно). А вот в кляре еще не пробовали готовить, хотя пробовать приходилось, когда отдыхали в Испании, там в кафе и ресторанчиках часто подают такое блюдо! Превосходно, креветки просто тают во рту!)
Марина 05.12.13
Давно поглядываю на креветки, но как-то не решаюсь приготовить, но судя по отзывам должно получиться вкусно.
Надежда 24.12.13
Креветки больше всего любим мы с дочерью, поэтому и готовим их частенько для себя любимых). Покупаем обычно королевские креветки, они гораздо крупнее и готовили их уже по-разному, отваривали, жарили с чесночком, добавляли в различные салаты. А в кляре еще и не пробовали, думаю, что креветки будут еще вкуснее, даже уверена в этом). Морепродуктам в питании нужно уделять больше внимания, полезнейшая еда.
Рита 07.02.14
Обожаю креветки! Могу есть их в любом виде. Этот рецепт еще не пробовала, но думаю, что будет вкуснотища)). Я бы еще перчик душистый добавила, думаю, будет еще лучше. Обязательно приготовлю на выходные.
Любовь 15.02.14
Креветки получились прост класс! Один в один! Жарила в глубокой кастрюльке и масла не пожалела. Мужики нагребли полную тарелку и прихватили всю водку. Ни первого, ни второго мы больше не видели. Удачный получился Сан.Валентин )))
Тамара 08.05.14
Как-то пробовала такие креветки в одном испанском баре, давно хотела приготовить, но не знала как делать кляр. Спасибо, даже не ожидала, что все так просто.
natasha 03.07.14
Креветки в кляре делала по вашему рецепту. Получились очень вкусненькие. Только жарила я их не в сковородке, а в маленькой кастрюльке всего на 0,5 литра. Я так всегда делаю. Масла расходуется гораздо меньше, удобней вынимать, да и то, что жаришь полностью погружается в масло.
Лидия 11.11.14
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Настоящий деликатес!
татьяна петровна 14.11.14
Я в кляр добавила побольше муки, сделала его погуще. Поэтому у меня креветочка оказалась внутри этакого пирожка. Оригинально получилось. Можете попробовать.
Ника 09.01.15
Креветочки будут вкуснее, если полить их сверху сырно-чесночным соусом. Тогда они приобретут такую приятную остринку, и под водочку пойдут в самый раз. А с пивом можно просто варенные есть, зачем так заморачиваться?))
Мария 10.03.19
Очень вкусная и хорошая еда. Просто супер!
Алена
Мария, большое спасибо за отзыв)))))))))))
Источник: http://www.good-menu.ru/pescado/krevetki-v-klyare16.html
Сколько и как варить королевские креветки
Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. Рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как варить королевские креветки, чтобы не переварить и в итоге получить вкусный, мягкий и приятный на вкус деликатес.
Сколько варить королевские креветки?
В зависимости от того, какие королевские креветки куплены (варено-мороженные или свежие) у них будет различное время варки, при этом всегда важно не переварить креветки, так как после этого мясо станет жестким и менее вкусным. Рассмотрим, сколько по времени нужно варить королевские креветки в кастрюле после закипания воды:
- Сколько варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)? Вареные замороженные королевские креветки являются уже готовым продуктом, поэтому достаточно их промыть под водой, чтобы сошел лед, после чего на 1 минуту поместить в кипяток, чтобы они внутри оттаяли и прогрелись.
- Сколько варить сырые королевские креветки? Свежие и сырые королевские креветки варят в среднем 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (время варки зависит от размера креветок, чем они больше, тем дольше варят, но не более 10 минут, чтобы они не переварились и мясо не стало жестким).
Узнав, сколько минут варить королевские креветки, рассмотрим далее, как правильно их приготовить, чтобы они получились вкусными и сочными.
Как варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)?
- Ингредиенты: сырые королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лимон.
- Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 98 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
Как уже было указано выше, варено-мороженые королевские креветки являются уже готовым продуктом, который после размораживания можно употреблять в пищу, но чтобы креветки были вкуснее их можно дополнительно немного обработать. Рассмотрим пошагово, как приготовить вареные замороженные королевские креветки (очищенные от панциря и головы, и неочищенные):
- Первым делом необходимо обязательно разморозить креветки. Для этого замороженные королевские креветки выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной холодной или теплой водой, чтобы с них полностью сошел лёд, а также они очистились от мелкого мусора.
- Ставим на большой огонь кастрюлю с водой (воды набираем в 2 раза больше по объему чем креветок) и доводим воду до кипения.
- Добавляем в кастрюлю соль (чайная ложка на 1 литр воды, если креветки очищенные или 1,5-2 чайных ложки соли, если креветки неочищенные от панциря), а также сок из половинки лимона, 5-7 штучек черного перца горошком и 1-2 лавровых листа.
- Перекладываем промытые креветки в кипящую воду и оставляем кастрюлю с огня, через 1-2 минуты креветки можно доставать из воды и подавать на стол.
Как сварить сырые королевские креветки?
Сырые (свежие), а также свежемороженные королевские креветки по времени готовятся немного дольше, чем варено-мороженные, но сам процесс приготовления не сильно отличается. Рассмотрим, как правильно варить сырые и свежемороженные креветки в кастрюле:
- Ставим кастрюлю с водой на большой огонь (воды наливаем примерно в 2 раза больше по объему, чем креветок).
- Пока вода закипает необходимо разморозить креветки (если они замороженные). Для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем холодной или теплой водой, пока с них не сойдет весь лед и они не станут мягкими.
- После закипания воды в кастрюле добавляем соль (1,5-2 чайных ложки на 1 литр воды), а также лимонный сок и специи по желанию (черный и душистый перец горошком, лавровый лист, травы).
- Помещаем креветки в кипящую воды и ожидаем, пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь и варим их 5-10 минут (время варки королевских креветок зависит от их размера, если они большие, варим их дольше, но не более 10 минут).
- Как только все креветки стали розового (красноватого) оттенка и всплыли на поверхность воды – они готовы. Перекладываем их с кастрюли на тарелку и подаем к столу, при этом дополнительно можно приготовить соус для них.
На заметку: свежемороженные королевские креветки имеют серовато-зеленый цвет, а варено-мороженные – розовый (красноватый).
Читаем также статьи по теме:
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как варить королевские креветки (замороженные и свежие), Вы всегда сможете быстро их приготовить, как вкусное основное блюдо, а также для салатов, к пиву в компании друзей и т.д. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно приготовить королевские креветки в домашних условиях, а также сколько варить королевские замороженные неочищенные креветки, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Источник: http://infoeda.com/skolko-i-kak-varit-korolevskie-krevetki.html
- Как приготовить вкусные блюда из фасоли? - как вкусно приготовить фасоль
- Как приготовить нут? - как вкусно приготовить нут
- Как вкусно приготовить жареные грибы лисички - фото-рецепты - грибы лисички как приготовить вкусно
- Как приготовить треску вкусно и полезно — журнал Рутвет - как вкусно приготовить треску
- Свинина в духовке запечённая куском в фольге - 4 простых рецепта - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
- Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу - как вкусно приготовить скумбрию
- Как приготовить цветную капусту - как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде
- Наиболее интересные способы, как приготовить печень свиную - как приготовить печень свиную вкусной и мягкой
- Как приготовить МИНТАЙ - как вкусно приготовить минтай
- Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде — простые рецепты жарки чтобы была мягкая и сочная - как вкусно приготовить говяжью печень
Добавить комментарий