Свинина в духовке запечённая куском в фольге — 4 простых рецепта — как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
05.08.2020Верх мяса обмазать жидким медом. Оставить на пару часов, чтобы все впиталось и промариновалось, периодически следует мясо переворачивать.
Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса
Приготовление свинины в духовке одним куском, несмотря на свою простоту, нередко вызывает у хозяек вопросы. При этом есть довольно много рецептов, используя которые можно заметно разнообразить свой рацион.
Свинина – мясо популярное. Ее часто готовят как для одного человека, так и для больших компаний. Мясо жирное, вкусное и мягкое, что делает его таким привлекательным в глазах многих. При этом свинина прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.
Одним из оптимальных вариантов является запекание куска мяса – это по времени не так трудозатратно и очень вкусно. Главное – подобрать нужные ингредиенты и рецепт блюда.
Мясо с овощами в шубке из горчицы
Для приготовления потребуются:
- Кусок мяса (лучше останавливаться на окороке или шее) – 1 кг и больше
- Морковь – пара штук
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Горчица обычная – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Заворачивать мясо в таком случае лучше в фольгу, чтобы оно сохранило свой вкус и сок. Сначала следует помыть мясо и хорошенько обсушить – сделать это можно с помощью обычных бумажных полотенец.
Кусок мяса следует обсыпать солью и аккуратно втереть ее в мякоть. После также надо сделать и с перцем.
Но его много не надо, т.к. такая специя требуется только для придания блюду аромата. Тут важно помнить, что будет еще и горчица, которая также придает аромат и вкус
Мясо следует проткнуть ножом с разных сторон. После каждого прокола рекомендуется проворачивать нож на 90 градусов.
Следом очередь овощей – их надо почистить. Морковь нарежьте на длинные сегменты и просуньте в отверстия проколов.
Для чеснока надо сделать на куске надрезы типа кармашков. В них следует разместить зубчики.
Далее следует хорошенько обмазать кусок горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – достаточно получаса.
В сковородку влейте немного масла и прогрейте его. Затем на него выложите кусок свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – для этого масло должно быть хорошо раскалено.
Достаточно подержать кусок мяса пару минут с каждой стороны. Этот метод позволяет как бы запечатать сок внутри, после чего он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке
После в форму, застеленную фольгой, надо переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратно замотайте его и закрепите края фольги.
А затем поместите конструкцию в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать такой большой кусок мяса надо около полутора-2-х часов.
Ближе к концу процесса мясо выньте из духовки, откройте верхний слой фольги, немного полейте кусок выделившимся соком и снова поставьте в шкаф. Это необходимо, чтобы у него появилась золотистая корочка.
После можно его нарезать на кусочки и подавать к столу. Также допускается переложить свинину в пергамент и отправить на хранение.
Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, обязательно вызовет восторг у всех сидящих за столом
Мясо с итальянским характером
Можно сделать и нестандартный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт такого блюда окажется как нельзя кстати.
Для приготовления подобного варианта требуются:
- Свиная шея – до 2 кг
- Томаты – полкилограмма
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Смесь специй – в идеале надо брать травы с итальянскими мотивами
- Соль и перец – по вкусу
Сначала на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.
Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.
Возьмите фольгу, смажьте ее маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.
В надрезы разложите чеснок и томаты. Сверху все еще немного подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.
Всю конструкцию следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.
Поставить ее запекаться на полтора-два часа. Духовка при этом должна быть нагрета до 180 градусов.
После приготовления достаточно мясо разрезать по предлагаемым кусочкам и подавать к столу с каким-нибудь соусом
Буженина с медом и соевым соусом в фольге
Отличный рецепт, который достоин пополнить копилку любой хозяйки, позволит получить отличное мясо на выходе.
Для него потребуются:
- Мясо – 1,5 кг
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Мед – столько же
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 8 шариков
- Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.
Выбрать для такого блюда стоит шею или окорок. Мясо промойте и обсушите, а затем проколите ножом по всей поверхности.
Каждый зубчик чеснока следует разрезать пополам, а то и на 3 части. Затем все их разложите по кармашкам на мясе. Смесью специй надо обсыпать мясо, затем добавить соль. Аккуратно все втереть в мякоть.
Перец следует растолочь – так он даст больше аромата. Как вариант, можно для этой цели использовать и мельницу. Его также необходимо втереть в мясо.
Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, дать полежать, чтобы нижняя часть напиталась стекшим соусом, затем перевернуть.
Верх мяса обмазать жидким медом. Оставить на пару часов, чтобы все впиталось и промариновалось, периодически следует мясо переворачивать.
Затем останется его поместить в фольгу (именно фольга позволит получить более сочное мясо) и поставить в духовку.
Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она должна быть 180 градусов. Время приготовления – полтора часа. Фольгу перед концом запекания развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15.
Видео рецепт ароматной , вкусной запечённой в духовке свинины
https://youtube.com/watch?v=2wzCJwQY_4o
Выбирайте рецепт, готовьте вкусную еду и наслаждайтесь застольем.
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/svinina-v-duhovke-v-folge-kuskom.html
Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге?
Нет такой хозяйки, которая не попробовала бы приготовить из свинины хотя бы несколько блюд. Ведь несмотря на идентичность основного ингредиента, каждый рецепт получается по своему уникальным и неповторимым благодаря сочетанию с другими продуктами, специями и зеленью. Именно поэтому в сегодняшней статье мы и хотим предложить нашим читателям опробовать один из самых вкусных и невероятно простых рецептов, занимающих не последнее место в кулинарных книгах многих женщин. Свинина обернутая в фольгу и приготовленная в духовке сочно и вкусно — не просто приятная на вкус пища, а бесспорный шедевр в списке простых вторых блюд. Конечно, если знать один из секретных рецептов…
О том, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге можно найти не один ответ в сети Интернет, правда пошаговое приготовление на разных ресурсах отличается. Из-за этого мы решили не вводить своих читателей в заблуждение, поделившись исключительно проверенными временем рецептами. Среди них: классический вариант, сочетание с картошкой, с грибами и сыром, пряностями и даже по-истине мужская кухня, предполагающая запекание мяса цельным куском.
Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге?
Для приготовления вкусной и сочной свинины в фольге в духовке в первую очередь необходимо приобрести указанные в рецепте ингредиенты. Продукты должны быть свежими, приправы и зелень — ароматными, и самое главное — сочетающимися с друг другому. Во-вторых, блюдо предполагает собой использование отборной свинины. Поэтому при выборе мяса логичнее всего остановиться на мякоти без кости. Лучше всего, если на куске будет небольшая жировая прослойка. Также не стоит забывать о маринаде, правильно подобранном для мяса, фольге для запекания и посуде, в которой будет мариноваться свинина. По мнению кулинаров, лучше использовать пластиковую миску, а не эмалированную и металлическую посуду (кастрюлю, тазик и т.д.).
Важно! В качестве маринада можно использовать сметану, майонез, минеральную воду, гранатовый, яблочный и лимонный сок, горчицу, красное и белое вино. Именно эти жидкие составляющие по раздельности хорошо пропитывают мясо, делая его мягким, сочным и вкусным. А самое главное — они великолепно сочетаются с шафраном, базиликом, укропом и петрушкой.
Сколько времени запекать свинину в фольге в духовке?
Точного время запекания свинины сказать нельзя. Все зависит от веса мяса, возраста свиньи, а также свежести самого продукта. Поэтому чтобы проверить готовность, достаточно проколоть кусочек с помощью вилки или ножа. Если при проколе мясо выделяет светлый сок, то блюдо достаточно приготовилось, и его можно подавать к столу. Ну а если мясо еще сырое, то понадобится еще какое-то время, чтобы свинина смогла пропечься.
Отвечая на вопрос, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге, нельзя не упомянуть и о температурном режиме. Ведь он не должен превышать 200 градусов, и быть меньше 160. Лучше всего выбрать «золотую середину», составляющую 180 градусов.
Как приготовить свинину с картошкой в духовке? Классический рецепт — сочно и вкусно в фольге
При запекание в фольге цельного куска свинины шеф-повара рекомендуют выбирать мясо с жировой прослойкой. Это позволяет сохранить блюду сочность и мягкость. Касается это конечно не каждого рецепта, но в случае выпекания в фольге небольшой жирок не испортит вкус, а наоборот, — сделает его ярче.
Ингредиенты:
- 1 кг отборной свинины (мякоть);
6-8 зубчиков чеснок;
половинка луковицы;
красный и черный молотой перец;
приправы, зелень и соль по вкусу;
В качестве маринада можно использовать следующие сочетания:
1) майонез и минеральная вода;
2) гранатовый сок и минералка с газом;
3) красное вино;
4) кефир;
5) яблочный сок.
Важно! Помимо жидкой составляющей не стоит забывать о приправах, перце и соли.
Пошаговое приготовление на фото:
1) Хорошо промойте свинину и осушите.
2) Нарежьте чеснок мелкими пластинками.
3) С помощью ножа сделайте в свинине подкожные дырочки в разных местах и нашинкуйте чесноком.
4) Натрите кусок солью и приправами, оставьте на 5-7 минут при комнатной температуре.
5) Положите мясо в пластиковую глубокую посуду (подходящую по размеру), залейте одним из вышеперечисленных маринадов, добавьте нарезанный кольцами лук. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. За это время свинина пропитается, станет мягкой и ароматной.
6) Хорошо промаринованную свинину хорошо заверните и положите на противень.
7) Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до полной готовности.
После приготовления сочной и вкусной свинины в фольге в духовке её можно подавать к столу, предварительно порезав на равные кусочки. В качестве гарнира можно использовать картофель по-деревенски, фасоль или легкий салат.
Свинина в духовке с картошкой — сочная и вкусная в фольге
Как приготовить это блюдо, спрашивают многие хозяйки? Ответ очень прост, да и выдумывать ничего не нужно! Достаточно запечь в духовке цельный кусок свинины, обернув заранее в фольгу на решетке, поставив выше картофель по-деревенски на противне.
Время выпечки мяса и гарнира будет разнится. Но можно с точностью сказать, что картошка приготовится намного быстрее, чем мясо. Именно поэтому снимать её с противня необходимо раньше, чем свинину.
Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге, фото и видео инструкция
К счастью, на сегодняшний день можно найти множество вариантов приготовления свинины в духовке. Однако, если одни можно понять только по описанию, на другие подобно объясняют суть рецепта по пошаговой фото инструкции и видео.
Ниже приведены различные решения, секреты приготовления, советы шеф-поваров и обычных домохозяек, которые помогут достичь идеального второго блюда к столу.
Теперь нашим читательницам и читателям известно, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге. Надеемся, что это поможет им достичь совершенства в мастерстве кулинарии.
Источник: http://mykuchnya.ru/kak-prigotovit-svininu-v-duhovke-sochno-i-vkusno-v-folge/
Свинина в духовке
Чтобы приготовить свинину в духовке, можно брать любые части с тушки, хотя некоторые советуют, что лучше всего использовать окорок, лопатку или заднюю часть. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов, как запечь мясо свинины в духовке, в фольге, чтобы оно было сочным и вкусным.
Несколько хитростей и советов по приготовлению свинины в духовке:
- немного жира на мясе придаст ему сочности, поэтому не торопитесь удалить весь жир, но если его слишком много, то это может испортить весь вкус;
- как и шашлыки, целый кусок свинины, запеченный в духовке, получится изумительно вкусным, если его, перед тем как завернуть в фольгу, замариновать;
- приготовить маринад можно различными способами и добавлять по вкусу любые ингредиенты;
- готовиться свинина должна 1-2 часа, в зависимости от размера куска, обычно требуется 1.5 часа запекания, на один кг. мяса;
- для маринада можно использовать различные специи, можно приобрести в магазине специальные приправы для свинины;
- чтобы получить мягкое мясо, лучше всего вначале духовку выставить на 220 градусов, и после получаса уменьшить уже на 180-190 гр.;
- в фольгу к мясу можно также положить и овощи, что придадут блюду яркий аромат.
Свинина в фольге со сметаной
- Свинина (лучше ошеек) — 1 кг
- Сметана или майонез — 2 или 3 ложки
- Чеснок — 4 зубка
- Соль, перец
- Лавровый лист — штучки 2
- Немного розмарина
- Масло растительное без запаха — 2 ложки
Мясо промыть и сделать по всей поверхности небольшие надрезы, это поможет ему лучше пропитаться в маринаде, который сейчас и приготовим. Чеснок вместе с лаврушкой растолочь в блендере и смешать со всеми остальными продуктами. Получившейся смесью смазать хорошенько свинину и оставить на несколько часов пропитываться. Затем обвернуть фольгой, сложив ее в два слоя.
Нагреть предварительно духовку при 220 градусах, положить пакет с мясом на противень и оставить в печи на полчаса. После чего огонь уменьшить до 180 градусов, готовить примерно еще час. Чтобы проверить, готова ли свинина, откройте фольгу и воткните носиком ножа, если юшка не имеет розового цвета, а белая и прозрачная, все готово.
Мясо свинины с чесноком в духовке
- Свинина — 1 кг
- Крупная соль
- Чеснок (крупный) — 8 долек
- Черный перец и паприка
- Немного смеси из итальянских трав
Чеснок нарезать длинными тонкими дольками, в мясе сделать ножом глубокие дырочки и вставлять туда чесночные полоски. Затем смешать все специи с солью, и натереть, не жалея, свинину.
Включить духовой шкаф и выставить температуру 190 градусов. Подготовленное мясо завернуть плотно в фольгу, применив несколько слоев. Положить на противень, который поместить на среднюю полку духовки. После истечения одного часа, слегка приоткрыть фольгу и попробовать на готовность свинину. При необходимости продолжить.
Рецепты маринадов
Если есть время, то прежде чем отправлять свинину в духовку, можно ее замариновать.
- маринад из лука: 3 большие белые луковицы измельчают в блендере и смешивают с одной ложкой горчицы, тремя ложками масла (растительного) и двумя десертными ложками любимых специй. Нашпигованное чесноком мясо натирают приготовленным маринадом, помещают в пакет и оставляют на всю ночь в холодном месте;
- один стакан свежевыжатого яблочного сока соединяют с четырьмя ложками горчицы и тремя ложками яблочного уксуса. В юшку выкладывают мясо и оставляют примерно на 4 часа.
Мы вам рассказали несколько рецептов и дали некоторые небольшие советы, как запечь свинину в духовке, в фольге, чтобы она было сочной и вкусной. Готовьте, и радуйте гостей и семью вкусными блюдами.
Источник: http://prostye-retsepty.com/svinina-v-duhovke/
Сочная свинина в духовке
От простых домашних рецептов удовольствие получаешь не меньшее, чем от изысканных ресторанных блюд. Мой фаворит на ближайшее время — сочная свинина в духовке: минимальная сложность приготовления и всегда отличный результат. Замариновал мясо в специях, закинул в духовку и ждешь, пока оно приготовится. Мне подумалось, что вам тоже пригодится этот способ как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт не требует особых навыков и экзотических приправ. Возьмите его на вооружение, подойдет не только для свинины, но и для говядины, курицы, индейки.
Чтобы свинина в духовке получилась мягкой, выбирайте мясо с жировыми прослойками: ошеек, лопатку, заднюю часть. При запекании жир будет таять, пропитывать мясо, оно будет очень сочным даже когда остынет.
Ингредиенты
Для приготовления сочной свинины в духовке понадобится:
- свинина (я брал шейную часть) – около 1 кг;
- чеснок – 2-3 дольки крупных;
- перец черный горошек – 1 ч. л;
- кориандр в зернах – 0,5-1 ч. л (или 0,5 молотого);
- тмин – 2 щепотки;
- перец белый горошком – 1/3 ч. л (или молотого 2-3 щепотки);
- прованские травы – 0,5 ч. л;
- паприка молотая – 1,5-2 ч. л;
- соль – 1 ч. л. с горкой;
- горчица – 1 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно);
- масло растительное любое (у меня оливковое) – 2 ст. л.
Как запечь свинину в духовке чтобы она была сочной. Рецепт
Кусок мяса по возможности выбирайте высокий, во время запекания оно меньше теряет сок и в готовом виде в нарезке выглядит очень аппетитно. Я взял свиной ошеек – это умеренно жирное мясо с тонкими жировыми прослойками. Зачистил от пленок, жир не срезал. Сполоснул под холодной водой, оставил обсыхать.
Специи я советую брать только те, что любите. И не жалеть – для мяса специй много не бывает. Оно возьмет сколько нужно, остальное запечется и покроет его рельефной ароматной корочкой. Все целые специи (два вида перца, тмин и кориандр) пересыпал в ступку, растолок, но не в пыль, а чтобы были частички помельче и покрупнее.
К ароматной смеси добавил прованские травы и паприку. Паприка нужна для вкуса и для окрашивания мяса. При запекании оно приобретает красновато-кирпичный цвет.
Чесночные дольки продавил через пресс, добавил вместе с солью к специям. Количество соли рассчитывайте исходя из веса свинины. Если запекаете большой кусок, то берите на каждый килограмм по чайной ложке.
Все смешал, положил острую горчицу и влил немного соевого соуса. Соус можно исключить или вместо него взять побольше горчицы.
Чтобы смесь не осыпалась и лучше втиралась, специи нужно увлажнить. Для этого идеально подходит растительное масло: оно сделает массу вязкой, удержит ее, при запекании образуется румяная корочка. Масло подойдет любое рафинированное, я добавил оливковое.
Распределяю подготовленную смесь по куску свинины, хорошенько втирая в мякоть. Втирать нужно с небольшим усилием, чтобы специи не скатывались, а покрыли свинину равномерно со всех сторон.
Перекладываю мясо на тарелку, затягиваю пленкой – так оно будет сочным и хорошо пропитается специями. На два-три часа можно оставить при комнатной температуре, если маринование будет длительным, то переставить в холодильник.
За час-полтора до запекания достаю мясо, чтобы постепенно нагрелось до комнатной температуры. Духовку разогреваю до 200 градусов. Перекладываю на противень, застеленный фольгой. Ее нужно отрезать с запасом, чтобы накрыть кусок и еще остались свободные края.
Накрываю свинину. Края фольги соединяю, подворачиваю несколько раз, места соединения плотно защипываю. Уголки приподнимаю, чтобы сок, выделившийся при запекании не вытекал. На противень наливаю горячей воды, где-то на 1,5-2 см. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело, не подсыхало снизу. Во время запекания вода будет испаряться, необходимо два-три раза подлить.
Время запекания рассчитывается по такому принципу: на каждый килограмм мяса один час. Плюс еще полчаса если кусок большой. То есть для двух-трех килограмм нужно соответственно 2,5 и 3,5 часа. На килограммовый кусок достаточно одного часа. Но я подержал чуть дольше, где-то час и 15-20 минут. Температура первые полчаса 200 градусов для быстрого нагревания мяса. Затем снижаю до 180 и запекаю еще 30-45 минут. После запекания свинину сразу не разворачиваю, оставляю в теплой духовке настояться на 20-30 минут. Аккуратно раскрываю, сок сливаю в пиалку.
Как поступить дальше зависит от способа подачи. Если подается как горячее – нарезаю толстыми ломтями и скорее на стол. Для холодной закуски остужаю до комнатной температуры, перекладываю в контейнер, убираю в холодильник.
Думаю, фото запеченной в духовке свинины говорит само за себя: мясо получилось нежнейшим, оно очень сочное, с ароматно-пряной корочкой из запеченных специй.
Попробуйте и вы такой способ запекания, друзья. Я уверен – этот простой рецепт как приготовить свинину в духовке чтобы оно было сочным займет достойное место среди ваших любимых блюд. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Одна из версий приготовления в формате видео
Источник: http://recepty-plushkina.ru/sochnaya-svinina-v-duxovke.html
Свинина в фольге в духовке: приготовление блюд
Свежая свинина имеет равномерный розовый оттенок. Темный цвет указывает на несвежесть продукта. При нажиме пальцем на мясе не должно оставаться вмятины. Поверхность у свежей свинины сухая, по запаху она напоминает молоко, жир имеет молочный цвет. Самые аппетитные места для запекания – вырезка, корейка, шейка, внутренняя часть окорока.
Рецепт свинины в фольге куском
- Время: 4 часа 15 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Сложность: средняя.
Свинина в фольге в духовке, запеченная куском, называется бужениной. Мясо подготавливают, оборачивают фольгой и запекают.
Для буженины лучше использовать окорок, заднюю часть или ошеек. Важно, чтобы кусок мяса имел жир и прожилки.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ст. л.;
- приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- свинина – 1,3 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Свинину вымыть под холодной водой, дать обтечь.
- Чеснок почистить, порезать небольшими кусочками.
- В куске мяса сделать несколько надрезов, нашпиговать чесноком.
- Отдельно смешать майонез, горчицу, приправу, соль.
- Полученной смесью смазать поверхность мяса, оставить на холоде на 2 ч.
- Далее обернуть фольгой, поместить на противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Запекать на протяжении 1,5-2 ч.
- Палитра красок для волос Лореаль Преферанс
- Глазурь для торта: рецепты с фото
- Как оформить опекунство над пожилым человеком
Домашняя буженина
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: средняя.
Хорошая буженина вкусно получается из свиной корейки. Она нежная, не очень жирная, но небольшой слой жира в мясе не помешает. Для блюда нужен кусок весом 2-2,5 кг. Чтобы мясо не распадалось, при остывании на него стоит положить груз.
Ингредиенты:
- перец душистый горошком – 1 ч. л.;
- свинина – 2 кг;
- базилик, орегано – 1 ч. л.;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л. без горки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков.
Способ приготовления:
- В воду добавить травы, соль, чеснок целиком.
- Залить маринадом мясо, убрать на сутки в холодильник.
- По истечении указанного времени рассол слить, мясо обсушить, сделать в нем несколько разрезов, куда поместить дольки чеснока.
- Обернуть свинину фольгой, обвязать шпагатом или крепкими нитками.
- Духовка должна быть нагрета до 160-180 градусов.
- Запекать мясо 1,5-2 ч.
Порционные отбивные с грибами
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Отбивная – это крупные куски мяса, отбитые специальным молотком. Мясо нарезают поперек волокон. Толщина куска – 1,5-2 см.
Кроме шампиньонов, для блюда подойдут вешенки.
Рецепт можно дополнить тертым сыром.
Ингредиенты:
- шампиньоны среднего размера – 200 г.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- травы прованские – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- крупная соль – на свой вкус;
- свежемолотый перец – 2-3 щепотки;
- свиная корейка – 600 г.
Способ приготовления:
- Мясо хорошенько зачистить, промыть, промокнуть бумажными салфетками.
- Нарезать кусками средних размеров – примерно 3-4 шт.
- Каждый отбить специальным молоточком. Толщина куска должна составить примерно 2-3 см.
- Обжарить мясо на раскаленном масле – с каждой стороны по 45-55 с на сильном огне.
- В это время порезать шампиньоны и помидоры, приправить солью, специями, измельченным чесноком.
- Каждую отбивную поместить на кусок фольги, сверху положить смесь грибов с томатами, завернуть края.
- Уложить конвертики на противень.
- Выпекать свинину в фольге в духовке при 200 градусах около получаса.
Запеченные ребрышки
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: средняя.
Чтобы по этому рецепту запечь свинину в фольге в духовке, ребрышки необходимо хорошенько обсушить. Для удобства их можно немного укоротить. Из приправ к ним подойдут сметана, соевый соус, аджика, кетчуп, горчица.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 целая головка;
- горчица – 1 ст. л.;
- ребрышки – 10 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- мед – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 г;
- черный перец – 1/3 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- паприка – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами, добавить к нему измельченный чеснок.
- Томатную пасту разбавить водой, залить ею порубленные овощи.
- Ребра отделить друг от друга, залить их маринадом.
- Оставить в холодильнике минимум на 1 ч.
- Противень застелить фольгой, разложить ребра, сверху вылить оставшийся маринад.
- Накрыть еще одним слоем фольги, плотно закрутить стыки.
- Запекать 50 мин. при 180 градусах. Затем убрать верхний слой фольги, дать ребрам подрумяниться.
- Омбре на короткие волосы: техника окрашивания
- Как играть в мафию
- Быстрое лечение геморроя в домашних условиях
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/8300-svinina-v-folge-v-duhovke.html
- Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу - как вкусно приготовить скумбрию
- Как приготовить цветную капусту - как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде
- Наиболее интересные способы, как приготовить печень свиную - как приготовить печень свиную вкусной и мягкой
- Как приготовить МИНТАЙ - как вкусно приготовить минтай
- Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде — простые рецепты жарки чтобы была мягкая и сочная - как вкусно приготовить говяжью печень
- Как вкусно приготовить утку - как вкусно приготовить утку
- Как приготовить репу быстро и вкусно – 5 пошаговых рецептов - как приготовить репу быстро и вкусно
- Перловая каша: как приготовить вкусное блюдо - как вкусно приготовить перловую кашу
- Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро - как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро
- Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками - как вкусно приготовить судака в духовке
Добавить комментарий