Как готовить цветную капусту, запечённую в сырном соусе?
18.11.2017Цветная капуста востребована в кулинарии – её варят, жарят, запекают, тушат. Существует множество рецептов с участием цветной капусты — из неё приготавливают супы, запеканки, рагу и оладьи. Цветная капуста очень полезна, и, как диетический продукт, рекомендуется для тех, кто придерживается здорового питания. Мы представляем простой рецепт, не трудоёмкий способу исполнения и по набору продуктов.
Для этого рецепта потребуются следующие продукты:
— соль, чёрный молотый перец;
— специи по вкусу (паприка, сухой базилик, кориандр, тмин, хмели – сунели, орегано и куркума).
>
Дополнительные продукты – по желанию:
— бекон, мясной фарш, различные овощи – болгарский перец, помидоры черри.
Для начала следует разобрать капусту на венчики и отварить в течение 5 минут в солёной воде. Далее готовим сырный соус. В сковородку выкладываем следующие продукты в следующей последовательности: сливочное масло, натёртый чеснок, щепотку муки и пол-литра молока. Смесь тщательно перемешать, добавить натёртый сыр, еще раз всё тщательно перемешать до полного растворения сыра.
Подготовить форму для запекания, выложить в неё цветную капусту, залить её сырным соусом. На этом этапе можно добавить дополнительные продукты на выбор – например, мелкие кусочки бекона, мясного фарша, порезанные пополам помидоры черри или мелко порезанный цветной болгарский перец, а также различные пряности и специи по вкусу – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это придаст своеобразный пикантный вкус, внесёт особую вкусовую ноту в несложное блюдо и разнообразит его цветовое решение.
Добавив дополнительные ингредиенты, всё перемешать, посыпать новой порцией тёртого сыра и зелёным луком. Если нет зелёного лука, используйте измельчённую петрушку, укроп или свежий базилик. Форму для запекания помещаем в духовку на 40 минут и выпекаем блюдо в течение 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Цветную капусту в сырном соусе подают в горячем виде как самостоятельное блюдо. В этом рецепте цветная капуста сохранит все свои целебные и питательные свойства. Чеснок, сыр, дополнительные мясные и овощные включения, специи и пряности усилят вкусовые качества этого полезного овоща и сделают это блюдо привлекательным.
- Готовим хрустящую квашенную капусточку
- Очень вкусный слоеный салат с языком
- Стейк из семги (лосося). Калорийность стейка из семги (лосося)
- КУРИНЫЕ ЯЙЦА: полезные свойства и противопоказания
- Джем из крыжовника и черной смородины
- Карповые бойлы своими руками. Домашнее приготовление бойлов
- Чанахи в горшочках по-грузински
- Салат в тарталетках "Грибное лукошко"
- Запеканка из тыквы с манкой в духовке-вкусная, легкая, диетическая
- Как мариновать вешенки горячим и холодным способом на зиму
Добавить комментарий