Как засолить селедку: советы для женщин

Как засолить селедку: советы для женщин

Всем знаком вкус соленой сельди, которую можно купить в магазине в готовом виде, но мало кому известно, что сельдь, засоленная в домашних условиях намного вкуснее. Многие женщины стараются кормить свою семью не только вкусной едой, но и полезной, поэтому отдают самостоятельно приготовленным блюдам, так как готовые продукты, которые продаются в магазинах, зачастую изготавливаются с добавлением консервантов и других вредных веществ. Кроме того, в магазине сельдь бывает, то слабосоленой, то сильносоленой, а в летние время покупать сельдь вообще может быть опасно из-за жары и неправильных условий хранения. Есть масса способов, как засолить селедку, причем, каждая хозяйка может подобрать оптимальный вкус и степень солености приготовленной сельди.

Существует несколько правил приготовления вкусной соленой селедки в домашних условиях. Первое правило – ингредиенты должны быть высшего качества, а самый главный ингредиент это сельдь, значит нужно очень ответственно подойти к выбору сельди. Сельдь для дальнейшего посола нужна мороженная, при этом сельдь должна быть естественной окраски, а плавники, жабры и глаза должны быть не повреждены. Лучше не брать потрошеную рыбу без головы. Купив главный продукт, преступаем к рассмотрению главных вопросов, как солить селедку и какие еще добавки, кроме соли, нужны для качественного посола. Существует масса вариантов посола селедки в домашних условия, причем можно солить сельдь, как в рассоле, так и без него.

Можно посолить тушки сельди в рассоле, предварительно выпотрошив их. Для приготовления такой селедки, сначала нужно разморозить рыбу, отрезать головы, вынуть внутренности. Лучше солить сразу несколько тушек. К примеру, на 4 замороженные селедки весом примерно 1,5 кг нужно приготовить рассол. Для рассола берется 1литр воды, черный и душистый перец горошком 5-8 каждого вида, 3-4 лавровых листа, 5-8 шт. гвоздики, 3ст ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Перед тем, как приготовить селедку нужно приготовить рассол, чтобы он успел остынуть. Все ингредиенты для рассола складываются в кастрюлю и доводятся до кипения. Подготовленные для посола тушки складываются в подходящую кастрюльку и заливаются остывшим рассолом. Рыбу оставляют в холодильнике на 4-5 дней, после чего она готова к употреблению. Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается среднесоленая и равномерно просоленная.

Существует вариант приготовления селедки без рассола, так сказать, рецепт приготовления сельди сухой засолки. Многим покажется, что сельдь без рассола получается неравномерно соленой, но если знать, как посолить селедку без рассола правильно, рыба приготовленная таким способом получается очень вкусной. Для приготовления сельди сухого посола нужно разморозить тушку, аккуратно выпотрошить и высушить ее салфеткой. Далее готовим смесь для посола из 1,5 чайных ложек соли, 1 чайной ложки сахара и 1,6 ложки молотого перца. Полученную смесь втираем в тушку сельди, со всех сторон. Хорошо натертую тушку сельди оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2-е суток, после чего, остаток соли нужно смыть. Селедка сухого посола получается хорошо просоленной и полностью готовой к столу.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *