Салат из перца на зиму "В яблочко!"
20.10.2017Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
Приготовление:
Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.
Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.
За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.
Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.
За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.
В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.
Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (или завинчиваем) и хорошо укутываем плотным пледом или одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.
Советы и рекомендации:
Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).
Если вы не хотите прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то можете вместо этого простерилизовать салат. Сделать это очень просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку или салфетку, чтобы избежать соприкасания банок со дном). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. После этого огонь уменьшаем до среднего уровня (вода должна немного бурлить) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. После этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.
В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.
- Как правильно приготовить холодец
- Маринованная капуста на зиму под железные крышки
- Как сохранить сельдерей на зиму? Заготовка и хранение
- Мясные и рыбные консервыПолезное
- Лечо из болгарского перца с томатным соком
- Фаршированная запеченная утка в рукаве
- Шея свиная. Калорийность свиной шеи
- Вкусные пирожки из картошки от любимой мамы
- Dasha Smirnova. Макароны с томатным соусом, кукурузой и зеленью
- Прекрасное средство для оздоровления и похудения – пшеничная каша: польза и вред
Добавить комментарий