Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

05.01.2018

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Тонкий армянский лаваш – это замечательная основа для всевозможных закусок. Особенно мне нравятся рулеты из лаваша, ведь благодаря тому, что начинка в них может быть самая разная, мы можем получить бесконечное число интересных и вкусных закусок на любой вкус.

К примеру, любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Я использовала 2 листа размером 20смх40 см. Если вы будете готовить из лаваша большего размера, то не забудьте пропорционально увеличить количество ингредиентов для начинки.

Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром. Для этого лучше всего подходит плавленый сырок не брусочком, а пастообразный в коробочке.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Порезанную петрушку выкладываем на лаваш поверх слоя плавленого сыра.

Крабовые палочки трем на средней терке. Можно, как вариант, мелко порезать палочки ножом, но вариант с теркой для меня удобнее и быстрее.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом. У нас должна получиться не слишком жидкая, но и не густая масса, которую удобно будет намазывать на лаваш.

Накрываем первый лист лаваша с плавленым сыром и зеленью вторым листом, пока еще пустым. И смазываем его массой из крабовых палочек и майонеза. Стараемся распределить массу по поверхности лаваша как можно более равномерно, чтобы не было пустот или горочек. Это очень удобно делать столовым ножом или донышком чайной ложки.

А теперь аккуратно, но уверенно сворачиваем листы лаваша в рулет. Делаем это так, чтобы рулет получился плотным. Тогда потом при нарезке у нас получатся красивые и ровные колечки лаваша с начинкой.

Заворачиваем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы лаваш как следует пропитался. Но если есть необходимость, то вы можете сделать такой лаваш заранее и оставить его в холодильнике на время до 24 часов.

Перед подачей достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем порционно – на колечки толщиной 1-1,5 см. Используем при этом очень острый нож, чтобы колечки получились аккуратными, не примятыми.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *