Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно — как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно
30.05.2020Бисквит — основа множества десертов и тортов, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного сладкоежку.
Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно?
Бисквит — основа множества десертов и тортов, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного сладкоежку.
Рецептов приготовления бисквита существует немало, большинство из них требует сноровки, мастерства, а также времени.
Однако, есть и те, которые могут получиться даже у новичка. Для начала возьмём ингредиенты будущего бисквита.
- 1 Нам понадобится
- 2 Приготовление
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
- 2.5 Шаг 5
- 2.6 Шаг 6
- 2.7 Шаг 7
- 2.8 Шаг 8
- 2.9 Шаг 9
- 2.10 Шаг 10
- 2.11 Шаг 11
- 2.12 Шаг 12
- 2.13 Шаг 13
Нам понадобится
- мука;
- яйца;
- сахар;
- ванильный сахар (по вкусу).
Точное количество в граммах определяется формой, в которой вы будете печь бисквит. Однако, имеется соотношение: на 1 стакан сахара приходится 1 стакан муки 4 яйца.
Приготовление
Шаг 1
Просейте муку несколько раз и отложите ёмкость с ней с сторону.
Шаг 2
Возьмите тщательно вымытые яйца и аккуратно отделите белок от желтка.
Шаг 3
К желткам добавьте ванильный сахар и половину стакана обычного.
Шаг 4
Смешивайте и растирайте компоненты до тех пор, пока смесь не станет больше по объёму и не приобретёт светлый цвет.
Шаг 5
Взбейте белок до хорошей пышной белой пенки. Лучше всего это делать миксером.
Шаг 6
После образования пенки увеличьте скорость миксера и аккуратно добавьте сахар, взбивайте до образования крепких белых пиков.
Шаг 7
Третью часть белков соедините с желтками и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте просеянную муку и оставшиеся белки, продолжая помешивать получившуюся массу.
Шаг 9
Полученное тесто следует выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и устланную.
Шаг 10
Пергаментом или специальной бумагой для выпечки, и разровнять, дабы бисквит выпекался равномерно.
Шаг 11
Заполнять форму следует не более, чем на две трети от её высоты.
Шаг 12
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут (точное время запекания зависит от духовки).
Шаг 13
Бисквит будет готов, когда он приобретёт приятный золотистый цвет, а спичка или зубочистка, воткнутая в него, останется сухой.
Готовый бисквит также должен пружинить при нажатии и легко отделяться от стенок формы. Выложите его на блюдо и дайте немного остыть. Приятного аппетита.
Источник: http://kakumno.ru/prigotovit-biskvit.html
Делаем наипростейший бисквит в домашних условиях
Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления домашнего торта или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.
Рецепт бисквита пошагово
Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.
Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:
- пшеничную муку просеянную – 1 полный стакан;
- сода пищевая – ½ десертной ложки;
- сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
- яйца сырые большие – 4 шт.;
- масло подсолнечное – для смазывания формы.
Замес бисквитной основы
Быстрый бисквит действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу. Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.
Процесс выпечки в духовом шкафу
Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.
Таким образом, после приготовления бисквитного теста его выливают в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку. Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.
Правильная подача изделия к столу
Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.
Делаем бисквит заварной
Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.
Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:
- пшеничная мука просеянная – 1,3 стакана;
- сода пищевая – ½ десертной ложки;
- сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
- яйца сырые большие – 2 шт.;
- масло подсолнечное – для смазывания формы;
- масло сливочное – 110 г;
- молоко нежирное – 100 мл.
Приготовление теста
Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.
После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.
Процесс термической обработки
Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.
После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом. Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.
Правильная подача домашнего бисквита к столу
После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.
Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.
Кстати, если вы хотите сделать домашний торт из бисквита, то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.
Источник: http://fb.ru/article/180245/delaem-naiprosteyshiy-biskvit-v-domashnih-usloviyah
Как приготовить высокий и ароматный бисквит?
Для любой, особенно начинающей хозяйки, выпечка бисквита – это дело сродни хорошему испытанию, которое далеко не всем удается пройти с первого раза. Не поднялся, превратился в непонятный кусок резины, подгорел или вовсе не похож сам на себя – это все про бисквит, оказывается, это довольно капризное тесто, которое требует к себе особого отношения.
Еще повара и кондитеры прошлых веков в один голос утверждали, что самое главное и важное правило рецепта хорошего бисквита – это хорошее настроение и вера в то, что все получится! Вот, какой необычный десерт.
А что такое, по сути, бисквит? Ведь из него, на самом деле, создают множество десертов, его можно украшать самыми различными ягодами, а также дополнять другими вкусностями, можно и вовсе присыпать сахарной пудрой и продукт готов к употреблению.
Все современный кулинарные справочники сходятся во мнении, что это хлеб, ингредиенты которого яйца, мука и сахар. Вроде бы все так просто, и действительно, что там сложного – соблюдай пошаговый рецепт, делай все быстро и слажено, после чего оглянуться не успеешь, как красивый, воздушный и невероятно вкусный бисквит окажется на вашем обеденном столе. Так-то оно так, но есть некоторые нюансы, не зная которые, трудно получить желанный бисквит в его идеальном виде и вкусовом понятии.
Итак, давайте попробуем разобрать в том, как можно правильно приготовить пышный бисквит. Вообще, чаще всего, бисквитное тесто имеет всего два самых распространенных варианта готовки: это теплая и холодная технология.
Как не трудно догадаться, в варианте с холодным тестом оно замешивается без подогрева, а теплое тесто в процессе замешивания постоянно подогревается до определенной температуры.
Помимо технологий, бисквитное тесто может различаться начинкой, некоторыми ингредиентами, например масляный или ореховый бисквит, где соответственно добавляются масло и орехи.
Рецепт классического бисквитного теста
Такой вариант бисквита наиболее популярный и распространенный, ведь именно из него легко сделать пирожные или торт, стоит лишь пропитать его любым кремом или сиропом, каждый раз вы будете получать новый и безумно вкусный рецепт. Для его приготовления вам понадобится:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- щепотка ванильного сахара.
Предварительно просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом, повторяем процедуру 2-3 раза. Не забываем также о том, что формочку для выпечки необходимо подготовить заранее, лучше, если она будет разъемная. Слегка смазываем ее мягким сливочным маслом, а сверху притрушиваем мукой. Далее переходим к самому тесту.
Не забываем о том, что посуда, в которой будет готовиться бисквитное тесто, должна быть идеально чистая и сухая.
Белки отделяем от желтков, причем проводим эту процедуру очень аккуратно, чтобы капли желтка не попали в белки, иначе последние будет очень трудно взбить до необходимого состояния.
Выливаем желтки в емкость и начинаем их взбивать, лучше миксером, так как с его помощью вы это сделаете куда быстрее, чем вручную. Желтки должны увеличиться в объеме в три раза, после чего начнут напоминать довольно густую желтоватую массу.
Белки взбиваются в отдельной посудине до образования легкой белой пенки, которая должна увеличиться в объеме в 4-5 раз. После того, как желтки дошли до кондиции, засыпаем в них половину сахара и взбиваем их до полного его размельчения в смеси. Вторую половину всыпаем в белок, где также полностью его размельчаем на самой большой скорости миксера.
К желткам добавляем 1/3 от взбитых белков, аккуратно перемешиваем снизу-вверх, после чего начинаем потихоньку добавлять в полученную массу просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, избегаем резких движений, все вымешивается плавно. После этого добавляем оставшуюся часть взбитых белков и аккуратно все перемешиваем.
Теперь готовое тесто переливаем в форму, оно должно занять приблизительно 2/3 всей высоты, не забывайте о том, что при выпекании правильный бисквит должен подняться еще в 1.5 раза. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке около 35 минут на температуре 180°. Бисквит обычно подают охлажденным, так что после выпечки дайте ему остыть.
Секреты приготовления бисквитного теста
- На самом деле очень важна последовательность действий всей готовки, сначала обязательно взбиваются яйца, причем они должны быть комнатной температуры, затем засыпается сахар, и только в последнюю очередь – мука, причем аккуратными и плавными движениями.
- Муку необходимо обязательно просеивать. Лишь тогда она обогатится кислородом, и бисквит получится воздушным.
- При добавлении муки важен сам процесс перемешивания. Она засыпается в яично-сахарную смесь постепенно, в это время нужно вымешивать все миксером на минимальных оборотах в течение 15-20 секунд. Если передержать это время, то бисквит рискует получиться слишком плотным. Кстати, опытные повара советуют замешивать муку руками (около 2-х минут), но скажем прямо, для этого нужен определенный навык, без которого тесто точно потеряет свою воздушность и легкость.
- Некоторые кулинарные издания рекомендуют добавлять в муку крахмал, особенно, если задействован рецепт бисквита с подогревом. Дело это на любителя, обычно с его добавлением готовое изделие меньше крошится и получается довольно пористое, что придает бисквиту воздушности.
- Помните, что готовка бисквита – быстрый процесс, тесто ни минуты не должно стоять без дела, как только вы его перелили в форму, то сразу отправляйте в духовку. Помните, что бисквитное тесто может осесть от чего угодно, даже, если громко хлопнуть дверцей духовки. Будьте внимательны и осторожны. И еще одно – первые 25 минут ни в коем случае не подглядывайте в духовку, даже если очень хочется, ведь рискуете все испортить.
- Рецепты бисквита могут быть очень разнообразны, а способов его выпекания еще больше – в мультиварке, на сковороде или в духовке. Главное помните, что вы должны соблюдать строгий порядок действия и тогда у вас точно все получится.
Неудачный бисквит и как не повторить прошлых ошибок
Если после выпекания вы заметили, что ваш бисквит поднимается лишь в определенных участках, то, скорее всего, у вас неравномерно нагревается духовка. Если же бисквит начинает активно подгорать снизу, то поставьте внизу духовки емкость с водой, а если сверху, то добавьте сверху дополнительный противень. Чтобы дать бисквиту дойти, оставьте его в духовке после выпекания еще на 10-15 минут, и лишь тогда вынимайте из формы.
Чтобы определить полную готовность изделия, надавите на бисквит легонько пальцем, если он готов, то на нем не должно оставаться вмятины, а при протыкании зубочисткой, она должна оставаться сухой и чистой. Для того чтобы бисквит не рассыпался и не подавился, лучше всего его резать обычной струной.
Источник: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-vyisokiy-i-aromatnyiy-biskvit/
Как приготовить бисквит в домашних условиях: нежный и пышный
Кто-то, а французы уж точно хорошо разбираются в сладкой выпечке. Вот и рецепты бисквита в домашних условиях у них получаются очень вкусными. Многие домохозяйки боятся печь бисквиты, ведь они не всегда получаются удачными с первого раза. Но не волнуйся – с нашими советами ты обязательно испечешь прекрасный бисквит.
Классический бисквит
- Яйца – 6 штук.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Сахар – 200 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца взбей до появления пены.
- Порциями всыпь соль, сахар и ванилин, затем взбивай еще 3-4 минуты.
- Отдельно смешай муку и разрыхлитель. Добавляй порциями к яйцам, постоянно взбивая. Продолжай взбивать еще 20-30 минут. В результате у тебя должно получиться тесто средней густоты. Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышнее у тебя получится готовый бисквит.
- Круглую форму выстели пергаментной бумагой и вылей в нее тесто.
- Выпекай 25 минут при 180 градусах.
- После этого дай бисквиту постоять в духовке еще 10 минут, затем переверни на полотенце.
- Разрежь бисквит на коржи и используй их для приготовления тортов или пирожных.
Бисквит из манной крупы
- Манная крупа – 150 г.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Сахар – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 70 г.
- Ванилин – 10 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Молоко – 300 мл.
- Отдели желтки от белков.
- К белкам добавь ванилин, сахар и взбей все до получения белой пышной массы.
- Желтки взбей с манкой.
- Соедини все компоненты и перемешай. Делай это аккуратно, чтобы масса сохраняла пышность.
- Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей тесто.
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут – пока не появится золотистая корочка.
- Вылей на бисквит горячее молоко и выпекай еще 10 минут.
- Дай бисквиту постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем вынимай.
Заварной бисквит
- Кукурузный крахмал – 60 г.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Яйца – 4 штуки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Ваниль – 2 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Отдели белки от желтков.
- Добавь к желткам сахарную пудру и взбей.
- К белкам добавь соль и взбей до пышной массы.
- Соедини белки с желтками и взбивай на водяной бане, пока смесь не начнет загустевать.
- Опусти емкость с яйцами в холодную воду и продолжай взбивать, пока смесь не остынет.
- Просей крахмал и муку, соедини с ванилью.
- Всыпь половину к яйцам, перемешай, всыпь вторую половину и перемешай еще раз.
- Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей тесто.
- Выпекай бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
- Дай бисквиту постоять в выключенной духовке 5 минут, а затем доставай и режь на коржи.
Простой бисквитный торт со сметанным кремом
- Бисквит – 2 коржа.
- Сметана жирная – 350 г.
- Сахар – 200 г.
- Клубника – 200 г.
- Сметану взбей с сахаром до получения пышной массы.
- Клубнику разрежь пополам.
- Корж смажь кремом, выложи клубнику. Сверху накрой вторым коржом, смажь остатками крема и оставь в холодильнике пропитываться на 2-3 часа.
Бисквит со смородиновым муссом
- Бисквит – 2 коржа.
- Смородиновое варенье – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Творожный сыр – 150 г.
- Желатин – 2 ст.л.
- Сливки жирные – 250 мл.
- Вода – 50 мл.
- Желатин замочи в воде.
- Смородину протри через сито и смешай с сахаром.
- Сливки взбей до пышной массы.
- Соедини сливки, сыр, смородину, взбей все венчиком.
- Тонкой струйкой введи желатин, снова взбей и отправь мусс в холодильник застывать.
- Когда мусс застынет, перемажь им коржи. Сверху можешь украсить торт ягодами и фруктами.
Ты можешь готовить торты и пирожные с разными кремами, фруктами и ягодами. Главный компонент – бисквитные коржи – у тебя уже есть. А дальше начинается полный простор для фантазии.
Полезные советы
- Для приготовления бисквита используй только муку высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. Просеивай муку несколько раз, чтобы она напиталась воздухом и тесто было более пышным. Французы вообще полагают, что вкус и внешний вид готового бисквита зависят в первую очередь именно от качества муки.
- Первые 20 минут выпекания бисквита не открывай дверцу духовки, иначе он «упадет» и не будет пышным.
- Яйца для бисквита обязательно взбивай как минимум 10 минут. В противном случае бисквит поднимется во время выпекания, но после того, как ты достанешь его из духовки, он быстро осядет.
- Для приготовления бисквита используй только белый сахар, коричневый не подойдет.
- Чем жирнее сливочное масло, тем вкуснее и пышнее получится твоя сладкая выпечка.
- Достань все необходимые ингредиенты из холодильника примерно за час до начала приготовления – они должны иметь комнатную температуру.
- Если ты хочешь приготовить шоколадный бисквит, то учитывай, что при добавлении определенного количества какао-порошка следует соответственно уменьшать количество муки.
- Перед тем как отправить свой бисквит в духовку, обязательно хорошенько ее прогрей.
Бисквит требует определенной сноровки, поэтому не расстраивайся, если с первого раза у тебя что-то не получится. Придерживайся наших рекомендаций, и твой бисквит обязательно будет пышным и вкусным.
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/kak-prigotovit-biskvit-v-domashnix-usloviyax-nezhnyj-i-pyshnyj/
Простой и быстрый бисквит в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Быстрая выпечка
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Нет такого человека, который не любил бы домашнюю ароматную выпечку. Если говорить о тортах, пирожных и рулетах: их основой служит пышный классический бисквит. Приготовить десерт будет не сложно. Ингредиенты практически всегда есть под рукой у хозяйки. Правильно приготовленный бисквит, получается нежным, ароматным, вкусным. Записывайте скорее рецепт бисквита который получается всегда, он вам обязательно пригодится!
- яйца — 6 шт.;
- сахар и мука — по 250 г;
- разрыхлитель — 5 г (или сода, погашенная уксусом — 1 не полная чайная ложка);
- ванилин или ванильный сахар — 10 г;
- масло подсолнечное.
Готовим бисквитное тесто
Разбиваете яйца, всыпаете сахар и взбиваете тестовую массу миксером. Должна образоваться пышная, светлая, густая масса. Взбивать следует на самой высокой скорости.
Высыпаете соду, погашенную уксусом или разрыхлитель в бисквитное тесто, тщательно перемешиваете. Муку просеиваете через сито. Добавляете постепенно к полученной массе, перемешиваете медленно ложкой. Добавляете ванилин.
Печем вкусный бисквит для торта
Форму для выпекания застилаете бумагой для выпечки и слегка смазываете растительным маслом. Боковые стороны также смазываете маслом, чтобы бисквит не прилипал во время приготовления.
С маслом не переборщите, оно может помешать хорошо подняться выпечки.
Заливаете форму тестом для бисквита, отправляете в духовку, разогретую заранее до ста восьмидесяти градусов.
В холодную духовку бисквитный пирог ставить не рекомендуется, есть вероятность, что корж хорошо не поднимется.
Время приготовления классического бисквита пятьдесят минут. Если пирог подрумянился по краям, а в середине жидкое тесто для бисквита, следует уменьшить огонь. Сильно резко не убирайте огонь, бисквитный пирог может просесть. Готовность проверяете спичкой, протыкаете середину, теста на спичке нет, корж готов.
Вынимаете готовый вкусный бисквит из духовки, оставляете на десять минут, чтобы остыл. Берете нож, подрезаете по краям, чтобы десерт легко отошел от формы. Переворачиваете на приготовленное блюдо, вытаскиваете аккуратно пирог, чтобы не поломался. Все, пышный бисквит для торта приготовился.
Теперь вы знаете простой рецепт бисквита который получается всегда. Даже если вы готовите бисквитное тесто впервые. Классический бисквит является основой практически для любого торта, пирога или вкусного рулета. Пользуется большой популярностью среди кулинаров. Готовится легко, минимальное количество продуктов.
Помимо классического, существуют и другие простые рецепты приготовления. Различия между ними заключается в использовании других ингредиентов и разных способах приготовления. Но какой бы вы не приготовили пышный пирог, он обязательно придется по вкусу всем ваших друзьям, близким. Особенно он понравится детям, ведь они такие сладкоежки.
Смотрите видео: быстрый бисквит простой рецепт
Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.
Источник: http://pirogu.ru/biskvit-v-duxovke.html
- Как приготовить блины, вкусные секреты - как приготовить блины вкусные
- Как приготовить филе минтая вкусно и просто: на сковороде, в духовке, мультиварке - филе минтая как вкусно приготовить
- Как вкусно индейку приготовить, пошаговый рецепт - как вкусно приготовить индейку
- Как приготовить яйца-пашот
- Как приготовить торт в микроволновке
- Как приготовить плов с курицей
- Что пить в жару?
- Что приготовить в пост
- Чем полезна морковь
- Рецепт клубнично-творожного торта
Добавить комментарий