Гусь фаршированный жареный и девять видов начинок — Домашний ресторан — Кулинарный сайт
04.01.2018Гусь фаршированный жареный и девять видов начинок
Ингредиенты для приготовления праздничного блюда «Гусь фаршированный жареный»:
- 1 гусь,
- 3 ст. ложки растительного масла или жира,
- 1 стакан воды для жаренья,
- соль,
- зелень.
Способ приготовления праздничного блюда «Гусь фаршированный жареный»:
Подготовленную тушку птицы вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня. Готовую тушку разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Начинка из квашеной капусты
:
- 400 г квашеной капусты,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла или жира,
- 1 ст. ложка уксуса, соль.
Квашеную капусту отжать, жарить 10 – 15 минут на масле или жире. Посолить и добавить уксус.
Начинка из гречневой каши
- 400 г гречневой каши,
- 2 – 3 ст. ложки гусиного жира,
- 2 луковицы,
- соль.
Приготовление:
Рассыпчатую гречневую крупу и нарезанный лук посолить и поджарить на гусином жире. Можно добавить 3 – 4 нарезанных свежих гриба.
Начинка из соленых грибов
- 400 г соленых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла или жира.
Ингредиенты:
Мелко рубленные соленые грибы перемешать с нарезанным и поджаренным на масле или жире луком.
Начинка из риса
- 1 стакан риса,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
Приготовление:
Тщательно промытый в нескольких водах рис варить 30 минут, откинуть, обдать холодной водой, перемешать с сырыми яйцами, растопленным сливочным маслом и посолить.
Начинка из печени
- 400 г телячьей печени или печени индейки,
- ст. ложки сливочного масла,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 23 стакана молока,
- 2 желтка,
- 12 стакана сливок,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку и поджарить на масле, затем тщательно размешать с растопленным маслом, размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, сырыми желтками, сливками и зеленью, посолить.
Начинка из печени и шампиньонов
Приготовить, как начинку из печени, и вмешать ½ стакана мелко нарубленных шампиньонов.
Начинка из грибов
- 10 шампиньонов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- молотый чёрный перец,
- соль.
Приготовление:
Подготовленные грибы мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельчённый лавровый лист и тушить с маслом, помешивая, на слабом огне.
Начинка из грецких орехов и печени
- 100 г грецких орехов,
- 300 г телячьей печени,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 2/3 стакана молока,
- 3 яйца,
- соль.
Приготовление:
Ядра грецких орехов обдать кипятком, снять кожицу, потолочь и растереть, добавляя воду, до тестообразной массы, вмешать пропущенную через мясорубку и поджаренную на масле телячью печень, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, сырые яйца, масло и посолить.
Начинка из картофеля и шампиньонов
10 картофелин, 200 г отварных шампиньонов, соль.
Приготовление:
Сваренные картофелины размять в пюре, перемешать с подготовленными шампиньонами и посолить.
- Блюда на детский праздник: закуски, салаты, десерт, горячее
- Как сделать крем для торта своими руками: просто, быстро, вкусно
- Гипоаллергенная диета для кормящих мам: что можно, а что нельзя
- Запеканка с тыквой, овсянкой и апельсинами
- Антрекот из баранины, запеченный с картошкой
- Как варить ячневую кашу на молоке – есть много вариантов
- Крокеты из киноа с джемом из перца чили
- Как сделать воздушный зефир в домашних условиях?
- Шарлотка с яблоками. Как приготовить яблочную шарлотку на сметане?
- Маринованная морковь по-корейски
Добавить комментарий