Нарколог на дом — кодирование от запоя

Нарколог на дом - кодирование от запоя

Алкоголизм давно стал настоящей бедой многих семей. Порой перепробовав все народные средства, родные больного человека понимают, что остался последний вариант – обратиться к наркологу. А что делать, если транспортировка больного к специалисту невозможна? Выход из такой ситуации есть. Давно и успешно в этой области используется услуга нарколог на дом, в рамках которой больной получает квалифицированную медицинскую помощь без выезда в лечебное учреждение.

Выведение из запоя

Кодирование – одна из самых важных составляющих успешного лечения от алкоголизма. Сама процедура не очень сложная и проводится в два этапа. В первую очередь нарколог проводит экстренную детоксикацию организма, попросту говоря, очищает организм больного от содержащего в крови алкоголя и продуктов его распада.

Необходимые на этом этапе препараты вводятся внутривенно с использованием капельницы. Основу вводимого раствора составляют изотонический раствор и глюкоза, а также седативные препараты, витамины, микроэлементы и вещества стимулирующие сердечную деятельность. Через некоторое время после установления капельницы больной начинает чувствовать себя лучше: у него приходит в норму артериальное давление, сердечная деятельность, кожные покровы перестают быть бледными, просыпается аппетит, агрессивность и раздражительность, наоборот, исчезают.

Если не хватает выдержки

Второй этап лечения алкогольной зависимости – кодирование с помощью медицинских препаратов. При обычных способах кодирования главное условие для проведения процедуры – необходимость, чтобы перед процедурой больной не употреблял алкоголь на протяжении 3-10 дней. Здоровый человек с легкостью преодолеет этот срок, но есть люди, для которых и один день – это уже большая проблема. Для пациентов, неспособных воздерживаться даже такое непродолжительное время, наркологи предлагают кодирование без выдержки.

Безопасно и надежно

Нужно помнить, что каждая из процедур, как вывод из запоя, так и кодирование, является большим стрессом для организма. Но когда пациенту нужна экстренная помощь, нарколог вводит специальные препараты, они позволяют без выдержки вывести больного из запоя и провести кодирование на срок 1 или 2 года. Стоит отметить, что кодирование без выдержки на больший срок невозможно. Если вы вызвали нарколога на дом, и он вам обещает больший срок воздержания, то вам стоит усомниться в его компетенции.

Вся процедура вывода больного из запоя и блокировка желания употреблять спиртное в течение года при проведении процедуры дома занимает около от 1,5 до 3 часов, а если лечение проводится в стационаре, то весь процесс может длиться около от 3 до 7 часов. Но многое зависит от состояния пациента.
Самыми популярными препаратами для проведения кодирования без выдержки являются Аквилонг, Алгоминал, Эспераль-гель, SIT, MST, врач вводит их внутривенно, внутримышечно или же подкожно под лопатку.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 1 )
  • Алексей написал:

    Врач психиатр-нарколог Дивногорской межрайонной больницы ЯРОСЛАВЦЕВ ОЛЕГ МИХАЙЛОВИЧ — ВЗЯТОЧНИК, и АЛКОГОЛИК !!! Место этому персонажу в камере.
    Господин Ярославцев родился 3 февраля 1958 в поселоке Кировский, Локтевского р-на, Алтайсккого края, учился в СибГМУ города Томск, закончил его в 1981 году. Олег Михайлович был очень жадным молодым человеком и за свои махинации сослан работать в МСЧ — 42 г.Зеленогорск Красноярского края, где в 2000 году был пойман за руку, но дело решили замять, а гражданина Ярославцева перевели в г. Дивногорск.
    В Дивногорске наш бизнес — нарколог тоже не растерялся, занялся привычным бизнесом, продажей справок, рецептов наркоманам и алкоголикам, ставил незаконно на учёт, за деньги снимал с учёта, брал всё до чего мог дотянуться. В начале 2000-х стал резидентом лаборатории Сервье, это он продвигал их препараты, назначал только их пациентам, преуспел в этом так, что в 2003 году лаборатория Сервье стала отчислять за него в пенсионный фонд, как официальный работадатель. Помню как в том же 2003 году проходил медкомиссию, сидел в очереди, приём должен был вот-вот начаться, вдруг к регистратуре подходят три торчка, один берёт деньги у двух других и бежит мимо нас в кабинет нарколога Ярославцева, через минут 15 выбигает, в руках бумажки. Этого торчка звали Денис «одноглазый», у него один глаз был стеклянный (умер от передозировки), я встретил его через несколько дней, допросил, и он сказал что покупал справки на медкомиссию для тех двух наркоманов (что они здоровы), каждая по 1500 рублей, а сам он посредник и если что нужно от нарколога, то надо обращаться через него. Сняться с учёта 100 тысяч рублей, ценник Ярославцева О. М.
    Знаю ещё несколько человек, которые увлекались таблетками, они бегали к Ярославцеву по 2 — 3 раза в неделю, покупали рецепты на сибазон и реладорм (торчали с них), имён не называю, они живы, продолжают торчать, а один из них работает сейчас (после отсидки за сбыт героина) в такси.
    Сам Олег Михайлович каждый вечер едет в магазин и покупает 1 — 2 бутылки коньяка и так много лет, по сути он сам должен состоять на учёте как алкоголик, ведь если пьёшь каждый день, от ты алкаш.
    После того как главным врачём и депутатом стал КЕУШ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ, первым зам.главного врача Т.Н. Ярославцева (жена), для нашего хапуги наступило золотое время. Банда Кеушей вместе с семейкой Ярославцевых, так обобрали больницу, что скоро она станет либо сельским медпунктом, либо они превратят её в комерческое ООО.
    Почему пишу это? Да потому что такой персонаж должен давно сидеть, весь город знает что всё написанное правда. Управы нет, полицейские и их семьи сами медкомиссии проходят, да и задержанных к нему на освидетельствование должны возить, а психиатор — нарколог в городе один.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *