Как пожарить кабачки на сковороде вкусно и быстро — как вкусно приготовить кабачки на сковороде
29.06.2020Мы не будем долго рассказывать, какие полезные кабачки и что можно из них готовить. Хорошая хозяйка и так об этом знает. Остановимся более подробно на том, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. Здесь вы найдете советы и маленькие хитрости, что можно использовать в качестве панировки, как красиво и аппетитно подать кабачки к столу, что применять в качестве маринада, с какими соусами лучше всего сочетать эти золотистые хрустящие кружочки. Блюдо это одинаково вкусно и в горячем виде, и в холодном. Главное, не пропустите сезон молоденьких кабачков.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде
Мы не будем долго рассказывать, какие полезные кабачки и что можно из них готовить. Хорошая хозяйка и так об этом знает. Остановимся более подробно на том, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. Здесь вы найдете советы и маленькие хитрости, что можно использовать в качестве панировки, как красиво и аппетитно подать кабачки к столу, что применять в качестве маринада, с какими соусами лучше всего сочетать эти золотистые хрустящие кружочки. Блюдо это одинаково вкусно и в горячем виде, и в холодном. Главное, не пропустите сезон молоденьких кабачков.
- молодые кабачки – 300 г;
- кукурузная мука – 150 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 100 мл.
- Для лимонно-укропного соуса:
- укроп – 2 веточки;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- горчица – на кончике ножа;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 10 мл;
- молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление
Молоденькие кабачки хорошо промойте под проточной водой и обрежьте попки. Когда овощи молодые, кожицу на них срезать не нужно. Порежьте кабачки кружочками толщиною около 1 см.
В глубокую ёмкость переложите кружки кабачков, немного посолите, встряхните и оставьте на 10 минут. За это время они просолятся и пустят сок.
Кукурузную муку насыпьте на доску и обмакивайте в ней подготовленные кабачки.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте кабачки на среднем огне до ярко-золотистого цвета. Не делайте слишком сильный огонь, т.к. овощи останутся внутри сырыми. Кстати, по сравнению с пшеничной мукой, кукурузная не так сильно осыпается при обжарке.
- Если вы счастливые обладатели сковороды-гриль, непременно пожарьте кабачки на ней. С помощью нее можно получить красивые полосатые жареные кабачки без использования масла. Лить масло не нужно, в крайнем случае если очень хочется использовать масло, то смажьте поверхность кулинарной кисточкой, смоченной в масле. Для жарки предварительно сложите кружочки кабачков в миску, посолите и добавьте 0,5 ч.л. топленого или растительного масла, перемешайте аккуратно и оставьте на какое-то время, чтобы они равномерно просолились и промаслились.
- Чтобы кабачки максимально сохранили свою сочность после жарки, обмакивайте их перед этим в яйце, потом в муке. Для этого в отдельной миске взбейте яйцо со специями, в другую посуду насыпьте белую пшеничную муку. Каждый кружочек обмакните в яйце, затем обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку.
- Для придания кабачкам особенного хруста, обмакивайте их не в муке, а в манной крупе.
- Особенную пикантность и праздничный вид жареным кабачкам можно придать, если в качестве кляра использовать семена кунжута. Для начала обмакивайте кружочек в яйцо, потом обваливайте в муке, затем снова опустите в яйцо и одну сторону присыпьте кунжутом. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла, выложите кабачки кунжутной стороной наверх и накройте крышкой. Через время переверните кабачки, снова накройте и обжарьте теперь вторую сторону.
Источник: http://vkys.info/1265-kak-vkusno-pozharit-kabachki-na-skovorode.html
Жареный кабачек
Ингредиенты
- Кабачки — 500 г
- соль
- подсолнечное масло
- пшеничная мука
Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.
1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять — много лишней работы и так просто и вкусно не получится.
01. Свежие кабачки
2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше — 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить — они получаются не вкусными.
02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см
3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.
03. Ломтик кабачка в муке
4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.
04. Кабаччки на сковороде
5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.
05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки
6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.
06. Готовые жареные кабачки
07. Готовые жареные кабачки
Жареные кабачки с чесноком
От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.
Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.
Источник: http://www.brutalcooking.com/ru/easy_recipies/roasted_zucchini
Жареные кабачки — рецепты, как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде
Простые и популярные жареные кабачки, наши рецепты выручат, когда надо что-то сообразить, чтобы было быстро и вкусно. Каждый предпочитает свой способ, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. Кто-то нарезает их тонкими ломтиками, тогда они получаются хрустящими как чипсы, а кто-то предпочитает кусочки потолще, чтобы чувствовался вкус и консистенция.
Как жарить кабачки на сковороде, чтобы они не были сухими и не пригорали? Нужно использовать растительное масло и, желательно, кляр или соус, как в нашем рецепте.
Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют– рецептов масса, когда нужно быстро и вкусно, то лучше поджарить их на сковороде. Они вкусы в горячем и в холодном виде.
Как жарить кабачки на сковороде. Жареные кабачки быстро и вкусно — проверенные рецепты
Продукты:
Кабачок — 1 шт. (или сколько хотите)
Мука (для обваливания)
соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные (в блюдце, для обваливания)
Масло подсолнечное без запаха
1. Кабачок для этого рецепта необходимо очистить от кожуры ножом или овощечисткой
2. Сразу подготовим 3 миски. Одну льезоном, а по-простому — это яйцо, взбитое вилкой. Вторую с мукой, смешанной с солью. Соль регулируете по вкусу. И третью с панировочными сухарями.
3. Нарезаем кабачок на кружки толщиной в 1 см.
4. Сейчас по очереди опускаем наши кружочки в миски. Сначала в солёную муку, затем в льезон и напоследок в сухари.
5. Сразу кладём в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной и, с другой стороны.
Важно знать, как выбрать овощи, чтобы вкусно приготовить кабачки на сковороде. Эти овощи гораздо вкуснее в недозрелом виде. Выбирайте небольшие овощи с тонкой нежной кожицей, а если не повезло и плоды у вас перезрелые, то их нужно обязательно очистить от кожуры и семян, тогда придётся нарезать их для жарки полукольцами или даже четвертинками.
Источник: http://tortomarafon.ru/zharenye-kabachki.html
Жареные кабачки на сковороде — очень быстро и вкусно
Задумались над тем, как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде, мой рецепт с фото вам точно в этом поможет! Молодые кабачки очень вкусные, они нежные, приятные на вкус, на основе кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд.
Сегодня мы будем воплощать самый простой и самый быстрый вариант – на скорую руку, так сказать. Пожарить кабачки можно за 10-15 минут, при желании дальше их можно начинить – майонез с чесноком и помидорными дольками, сыр с яйцами и чесноком, и т.д.
Можно просто так подать кабачки в дополнении сметаны или соуса. Давайте наслаждаться вместе летними дарами, пока еще овощи все доступны нам.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
- масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление вкусных жареных кабачков
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбирать необходимо молодые, не крупные. Вымыть кабачки под прохладной водой, просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.
Далее нарезать кабачки пластинами, во всю длину. При желании, кабачки можно нарезать кружочками, кубиками и т.д.
Переложить нарезку кабачков в чистый пакет. Следом подсыпать к кабачкам немного пшеничной муки. Пакет закрутить.
Хорошенько встряхнуть пакет несколько раз, чтобы каждая пластина кабачка была покрыта мукой.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить кабачковые пластины в сковороду, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком.
Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.
Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, сразу же подавать кабачки к столу, с пылу-жару, не забыв добавить сметану или соус, ну а при желании, начинить их.
Теперь вы знаете, как быстро пожарить вкусные кабачки на сковороде. Приятного аппетита!
Источник: http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/zharenyie-kabachki.html
Сколько жарить кабачки
Кружочки кабачков жарить по 5-7 минут с каждой стороны, предварительно обваляв кружочки кабачков в муке. Солят и перчат кабачки в начале обжаривания.
Как жарить кабачки
1. 1 кабачок помыть, почистить, порезать кружочками, натереть солью каждый кружочек.
2. В миску насыпать 2 столовых ложки муки, каждый кружочек обвалять в муке.
3. Выложить кружочки кабачка на раскаленную сковороду с разогретым маслом.
4. Обжаривать на среднем огне 5 минут с каждой стороны. Жарить без крышки.
5. Приготовить чесночную смесь: чеснок измельчить чеснокодавилкой, перемешать со сметаной, посолить и поперчить.
Подавать кабачки с чесночно-сметанной смесью.
Калорийность жаренных кабачков — 100 ккал/100 грамм жаренных кабачков
Как быстро пожарить кабачки с мукой
1. Чтобы быстро пожарить кабачки с мукой, необходимо нарезать их кубиками стороной 1 сантиметр и выложить на разогретую с маслом сковородку.
2. Посыпать кабачки специями и солью, затем равномерно — 2 столовыми ложками муки, активно перемешать, и жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.
Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами
Продукты
Кабачки — 500 грамм (2 штуки)
Помидоры — 2 крупных плотных помидора
Куриные яйца — 2 отварных яйца
Зеленый лук — 10 грамм
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Соль, черный перец, сахар — по вкусу.
Как пожарить кабачки с помидорами
1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
2. Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой политой маслом сковороде.
3. Посолить и поперчить кабачки при жарке.
4. Приготовить томатный соус: томаты очистить от кожицы, мелко порезать, перемешать с горчицей и маслом, посолить, поперчить, добавить сахар; активно перемешать.
5. Полить кабачки соусом из томатов, посыпать рубленным зелёным луком.
6. Почистить и порезать куриные яйца, посыпать сверху на кабачки.
Как жарить кабачки с яйцом
Продукты для жарки
Кабачок — полкило
Репчатый лук — 1 крупная голова
Куриные яйца — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зелень — несколько веточек укропа
Соль и перец — по вкусу
Как жарить кабачки с яйцом
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сковороду нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут, помешивая. Кабачки вымыть, срезать кожуру и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить кабачки на сковороду с луком, жарить 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Посолить и поперчить кабачки, разбить на сковороду яйца, перемешать и жарить ещё 10 минут на среднем огне. Перед подачей посыпать кабачки рубленной зеленью.
Фкуснофакты
Калорийность жареных кабачков — 100 ккал/100 грамм.
Польза кабачков
Кабачки идеальный диетический продукт, так как они низко калорийны и обладают мочегонным эффектом. Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщены аминокислотами, благотворно влияющими на кожу, нервную систему. Помогают обновлению крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, успокаивают нервную систему.
Витамины, содержащиеся в кабачках: С (кровь, иммунитет), В1 (пищеварение), В2 (анти стрессовый эффект, поддержка зрения), В9 (иммунитет), А (кости, зубы).
Готовность кабачков определяется их цветом и консистенцией — готовые, они становятся мягкие, влажные, со слегка водянистой текстурой, которая смягчает их ярко белый цвет до полупрозрачного желтоватого.
При приготовлении кабачков важно использовать больше растительного масла, так как они очень быстро и много впитывают в себя, и если взять меньше масла, могут пригореть, быть сухими и не прожариться. Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты.
Стоимость 1 килограмма кабачков в Москве в сезон-2016 составляет в среднем 35 руб., цукини — 80 руб. В не сезон цена увеличивается в 2-5 раз.
Салат с жареными кабачками
Продукты для жарки кабачков
Кабачок — 1 небольшой
Шампиньоны — 200 грамм
Листья салата — половина пучка
Сыр «Фета» — 100 грамм
Чеснок — 2 зубца
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Укроп — несколько веточек
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Как приготовить салат с жареными кабачками
1. Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками.
2. Разогреть сковороду, налить масло, выложить кабачок и жарить его 10 минут на среднем огне без крышки.
3. Переложить кабачки в салатницу.
4. Шампиньоны помыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в течение 10 минут в той же сковороде, где жарились кабачки.
5. Добавить грибы в салатницу, порвать или нарезать деревянным ножом салат, добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и лимонный сок, и хорошо перемешать.
6. Сверху салат украсить мелко нарезанным сыром «Фета».
Зеленый соус к жареным кабачкам
Ингредиенты на 400 грамм жареных кабачков
Чеснок — 2 крупных зубчика
Масло оливковое — 20 миллилитров
Сметана — 300 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень (петрушка, кинза или укроп) — 4 пучка
Рецепт приготовления
Зелень промыть, просушить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Чеснок очистить от кожицы, помыть. Выложить в чашу сметану, выдавить туда чесночным прессом 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец. Влить 20 грамм оливкового масла, добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать к жареным кабачкам в холодном виде в соуснике.
Жареные кабачки хранятся в холодильнике до четырех дней.
Источник: http://www.timefry.ru/vegetables/vegetable_marrow/
- Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт 🍎 - как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт
- Как приготовить перловку на гарнир - как вкусно приготовить перловку как гарнир
- Как приготовить брокколи вкусно | - как вкусно приготовить брокколи
- Как приготовить куриные желудки вкусно и просто - как приготовить куриные желудки вкусно и просто
- Морской окунь в духовке: 6 вкусных рецептов с фото - как вкусно приготовить морского окуня в духовке
- Как вкусно приготовить баранину - как вкусно приготовить баранину
- Готовим кальмары дома - как приготовить кальмара дома быстро и вкусно и недорого рецепты
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила приготовления - как приготовить вкусный плов
- Как приготовить жареные кальмары? - как приготовить кальмары вкусно на сковороде
- Как вкусно приготовить утку запеченную в духовке? - как вкусно приготовить утку в духовке
Добавить комментарий