Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — 10 рецептов — как приготовить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
17.07.2020Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный. Если чешуя смотрится выцветшей, это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что продукт испортился.
Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — 10 рецептов
Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержанием можно различные блюда: закуску, салаты, использовать как самостоятельное блюдо.
Очень вкусные рецепты соления скумбрии в домашних условиях
Любители соленой рыбы никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо сочетается с картофелем. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта! Кроме своего изумительного вкуса, продукт обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ. Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца.
Очень питательна и вкусна засоленная рыбка. Можно брать свежую или замороженную продукцию. Главное правильно ее выбрать.
Обратите внимание на рыбу при покупке: если она ровная, отсутствуют вмятины, нет видимых повреждений – смело покупайте.
Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный. Если чешуя смотрится выцветшей, это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что продукт испортился.
Нельзя размораживать рыбу в микроволновке, под горячей водой и даже на кухне. Поместить в пластиковую емкость, накрыть крышкой, чтобы запах не пропитал остальные продукты, и разморозить ее на нижней полке холодильника.
При засолке применяют только крупную соль, без йода. Можно готовить рыбу кусочками, целиком или сделать филе.
Источник: http://attuale.ru/skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnaya-10-retseptov/
Как приготовить скумбрию вкусно и быстро
Скумбрию нами любима в разных видах: в копченом и соленом, в запеченном, жареном, пареном и так далее. Готовим ее часто и поедаем с удовольствием. Вот и сегодня к ужину для домочадцев готовлю ее с овощами в мультиварке. Узнаем, как приготовить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Все очень просто, но получается восхитительно, сочно и ароматно.
Посмотрите еще пошаговый рецепт: как приготовить на десерт полезный фруктовый салат, это тоже очень вкусно, а также полезно людям с непереносимостью глютена.
- 2 скумбрии
- По 1 кабачку и морковине
- Картошки штук 8-10 (в зависимости от размера клубней и количества едоков)
- Зелень
- Ложка томат-пасты
- Зелень
- Соль, перец
- Масла пару ложек
- Стакан воды
Нарежем овощи и зелень, разведем томат в воде.
Обжарить на масле в мультиварке лук.
Помыть и нарезать скумбрию. Я ее подмороженную слегка мою, нарезаю, а потом уже кусочки очищаю. Так кусочки рыбы получаются красивыми, без рваных краев, как если бы сначала вспаривать брюшка, а потом резать.
Выложить овощи к луку в мультиварку. Присолить, перчиком присыпать.
Выложить рыбу на овощи. Влить воду с томатом, включить мультиварку.
Совет! Я первое время готовила на пару, выкладывала овощи в чашу, а рыбку пристраивала на решетке. Потом решила попробовать такой способ, и оказался куда лучше: рыбка сочнее, овощи пропитываются рыбой и просто бесподобны!
Все, включаем мультю, на режиме «Тушение» агрегат за 45 минут справляется отлично (мощность 700 Вт). Прошло 45 минут, открываем мультиварку, и чувствуем, как оттуда поступает вкуснейший аромат, наша скумбрия с овощами готова. Быстренько по тарелочкам накладываем и зовем трапезничать домочадцев. Это очень вкусно!
Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию быстро и просто и в домашних условиях. К тому же блюдо получается полезным и сытным.
Источник: http://polzavred.info/kak-prigotovit-skumbriyu-vkusno-i-byistro
Как приготовить свежемороженую скумбрию? Как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке?
Жареная, печеная, фаршированная и вареная скумбрия – частое блюдо на столе большинства россиян. Это недорогая, но вкусная и богатая полезными веществами рыба. Продается она в наших магазинах исключительно в замороженном виде. Если вы хотите узнать, как приготовить скумбрию свежемороженую, прочтите нашу статью.
Рыба с овощами в фольге
Что приготовить со скумбрии свежемороженой, если вы не располагаете большим количеством времени? Мы предлагаем вам простой в исполнении рецепт.
- Если вы хотите быстро разделать рыбу, то не ждите, пока она разморозится до конца. Подержите скумбрию при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого острым ножом отрежьте ей голову и хвост, удалите внутренности и кожу.
- Лимон и помидор нарежьте тонкими кружочками.
- Сделайте на рыбе несколько надрезов, которые следует сразу посолить и поперчить. В каждое отверстие положите кусочек лимона и помидора.
- Смажьте скумбрию маслом, заверните ее в фольгу и запекайте в духовке до готовности.
Рыба с овощами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде. Ее можно подать с любым овощным гарниром или рисом.
Скумбрия в рукаве
Данный рецепт также очень прост, а запеченная рыба получается нежной и вкусной. Итак, выясним, как приготовить скумбрию свежемороженую в рукаве.
- Разделайте рыбу, удалите внутренности и кости.
- Натрите половинки солью, перцем и сбрызните их лимоном.
- Лук и лимон нарежьте кольцами. На одну часть рыбы необходимо выложить кольца лука, а на другую ломтики лимона.
- Сложите половинки скумбрии вместе, поместите их в рукав для запекания и отправьте в духовку на 40 минут.
Такая рыба прекрасно сочетается с отварным или жареным картофелем, а также со свежими овощами и лимоном.
Как приготовить скумбрию свежемороженую на сковороде
Сочетание жареной рыбы, болгарского перца и свежих помидор можно назвать классическим. Как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию с овощами на сковороде? Если вы хотите получить вкусное блюдо, следуйте нашим рекомендациям:
- Рыбу разморозьте, удалите внутренности и плавники, отрежьте голову и хвост, снимите кожу.
- Разделанную рыбу нарежьте кольцами, посолите и поперчите.
- Красный болгарский перец и крупный помидор нарежьте кубиком, а луковицу кольцами.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней рыбу с двух сторон. Когда она будет почти готова, добавьте к ней овощи и тушите все вместе до готовности.
Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из риса.
Рыба с картофелем под майонезом
Это простое блюдо не оставит равнодушным даже того, кто не слишком любит рыбу. Готовить вкусный ужин необходимо следующим образом:
- Скумбрию разморозьте, почистите, разделайте на филе и порежьте небольшими кусочками.
- Очистите две луковицы и нарежьте их кольцами.
- Картофель (примерно один килограмм) нарежьте соломкой.
- Перемешайте рыбу с луком и картофелем, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Выложите продукты в силиконовую форму и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке
Если вы хотите удивить своих гостей, сделайте для них пикантные рыбные рулетики с паприкой и чесноком. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола, а подавать ее можно как горячей, так и холодной. Если вам интересно, как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке, читайте инструкцию:
- Возьмите три небольшие рыбы, разморозьте их, почистьте и разделите на филе. Каждую часть натрите солью, любимыми специями и сбрызните соком лимона.
- Для начинки нарежьте кольцами две луковицы, болгарский перец измельчите соломкой и натрите на терке две моркови. Обжарьте овощи на растительном масле, приправьте их перцем и чесноком.
- На каждое филе положите начинку и сверните рулеты. Каждый из них плотно заверните в пекарскую бумагу, как конфету.
- Запекайте рыбу в духовке до готовности.
Салат из запеченной скумбрии
Это оригинальное блюдо можно сделать не только из рыбы, запеченной в духовом шкафу, но и из скумбрии, приготовленной на гриле. Если после пикника у вас осталось немного такой рыбки, обязательно попробуйте сделать из нее оригинальный салат. Выясним, как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию:
- Два свежих огурца и один крупный болгарский перец нарежьте соломкой.
- Луковицу очистьте и разрежьте полукольцами.
- Половину готовой рыбы разделите на кусочки, удалив предварительно кости и кожу.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним консервированную кукурузу, посолите и поперчите.
- Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло, немного взбив их вилкой.
Фаршированная скумбрия
Чтобы приготовить это довольно сложное блюдо, вам придется потрудиться. Зато приложенные усилия не пропадут даром, и вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры из самых простых продуктов. Итак, разберемся в том, как приготовить скумбрию свежемороженую для праздничного стола:
- Возьмите одну крупную рыбу, разморозьте ее, удалите плавники. На спинке сделайте острым ножом разрез, а затем осторожно удалите внутренности и кости. При этом постарайтесь не задеть брюшко скумбрии.
- Натрите рыбу солью и лимонным соком со всех сторон.
- Пока основа блюда маринуется, займитесь приготовлением начинки. Для этого обжарьте на сковороде одну измельченную луковицу и 100 граммов нарезанных шампиньонов до золотистого цвета.
- Раскройте рыбу и аккуратно положите начинку внутрь. В центр добавьте ломтики плавленого или твердого сыра.
- Прижмите половинки скумбрии друг к другу, заверните в пергамент для выпечки и сколите зубочистками. Запекайте фаршированную рыбку в разогретой духовке до готовности.
Скумбрия в сметане
Как приготовить скумбрию свежемороженую, чтобы в результате получился шикарный ужин для всей семьи? Для этого внимательно прочтите рецепт и следуйте инструкции:
- Возьмите две не слишком большие рыбки и дайте им немного разморозиться. Удалите головы, плавники и хвосты. Промойте филе под проточной водой.
- Разрежьте тушку вдоль хребта и осторожно достаньте кости.
- Разделите скумбрию на порционные куски, выложите их в миску и приправьте специями. После этого добавьте сметану или майонез и все хорошо перемешайте.
- Две средние луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно лук, а на него уложите замаринованную рыбу. Закройте емкость фольгой и запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Готовое блюдо можно подать на стол с картофельным пюре и овощным салатом.
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Теперь, когда вы узнали, как можно приготовить свежемороженую скумбрию, вы легко сможете сделать для своей семьи сытный и вкусный обед или ужин.
Источник: http://fb.ru/article/177338/kak-prigotovit-svejemorojenuyu-skumbriyu-kak-prigotovit-skumbriyu-svejemorojenuyu-v-duhovke
Как солить скумбрию в домашних условиях
Любите соленую рыбку домашнего посола? Сделайте ее своим коронным блюдом: изучите эти лучшие рецепты, потренируйтесь и станьте мастером домашнего соления скумбрии.
Соленые и копченые морепродукты весьма любимы нашими соотечественниками. Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, красителей и усилителей вкуса, магазинную соленую рыбу никак не назовешь полезной. Как солить скумбрию в домашних условиях, пытаются узнать многие хозяюшки. Пошаговый рецепт посола весьма прост, а рыбка выходит весьма вкусной, полезной и без добавления вредных веществ.
Скумбрия: полезные свойства
Этот вид рыбы считается лидером по содержанию фтора, кобальта и хлора. К тому же скумбрия – прекрасный источник белка, всего в 100-граммовом куске рыбы содержится до половины дневной белковой нормы.
Известно, что нашему организму необходимы жиры для нормальной работы. В отличие от жиров животного происхождения (свинина, телятина) ненасыщенные жиры скумбрии полезнее и легче усваиваются. Доказано, что омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают мозговую активность, препятствуют образованию тромбов.Регулярное употребление скумбрии уменьшает риск развития астматических бронхитов, ревматоидного артрита, атеросклероза.
- Закуска из баклажанов на праздничный стол. Рецепты с фото
- Полипы в желудке
- Печеные яблоки в духовке: рецепты
Как выбрать скумбрию для соления
В большинстве рецептов используется 2-3 рыбы. Предпочтение отдавайте скумбрии большого или среднего размера. Маленькие рыбы костлявы, а также не такие жирные, как большие. Средний вес подходящей для засолки скумбрии – 300 г.
Выбирая морепродукт, обратите внимание на его внешний вид. Свежая скумбрия имеет легкий рыбный запах. Резкий сильный аромат должен насторожить. На ощупь тушка должна быть упругой и немного влажной.
В норме – рыба имеет светло-серый цвет. Если вы заметили на тушке желтые прожилки или желтоватый оттенок, будьте бдительны. Скорее всего, рыба либо была несколько раз разморожена, а затем снова заморожена, либо она старая, что негативно скажется на вкусе после приготовления. Чтобы засолить рыбу, выбирайте только свежий продукт, не мороженный или свежезамороженный. На фото свежая скумбрия.
- Продукты содержащие витамин Д
- Пирог с капустой и яйцом: рецепты
- Симптомы рака мозга — ранние стадии проявления. Лечение опухоли головного мозга.
Как солят скумбрию в домашних условиях: рецепты
Чтобы рыбка получилась вкусной, сочной, в меру соленой, необходимо знать способы правильной засолки. Изначально стоит определиться, будет ли скумбрия слабосоленой, малосоленой или вяленой, учесть фактор того, или используется продукт свежий, мороженый или свежемороженый. От этого зависит количество соли, которая понадобится для приготовления, а также то, сколько жидкости выделит скумбрия в процессе засаливания. Такой метод приготовления морепродукта позволяет сохранить все его полезные свойства.
Соленая скумбрия кусочками
- 2 шт. скумбрии (приблизительный размер 700-800 г);
- Стакан воды (200-250 мл);
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 шт. лаврового листа;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 3 шт. гвоздики.
- При желании добавляется для аромата 1 ч. л. сушеного базилика.
- Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль и все специи по рецепту. Доводим воду до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились крупинки сахара и соли. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем, пока маринад полностью не охладится.
- Тем временем займемся рыбой. Тщательно ее промываем, отрезаем плавники и голову, разрезаем и избавляемся от внутренностей. Аккуратно удаляем хребет. Нарезаем на куски среднего размера.
- В сухую чистую банку складываем слоями подготовленный морепродукт и заливаем остывшим маринадом.
- Закупориваем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом убираем банку в холодильник на сутки.
- Через 24 часа соленая скумбрия готова к употреблению. Подают ее с кольцами лука, полив несколькими каплями растительного масла.
Рыбу можно не только солить, ознакомьтесь как приготовить запеченную скумбрию — этот рецепт высоко оценили истинные гурманы!
Соленая скумбрия целиком
По этому рецепту готовая целая рыба будет иметь вид копченого продукта, но в процессе приготовления она не будет подвергаться тепловой обработке.
Используйте:
- 3 скумбрии;
- 1300 мл воды;
- 3 ст. л. с горкой соли;
- 1,5 ст. л. с горкой сахара;
- черный чай — 2 ст. л.;
- луковая шелуха (чем больше, тем лучше) около трех полных горстей.
- Готовим рассол: ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем все специи по рецепту. Также в кастрюлю отправляем тщательно промытую луковую шелуху. Ждем закипания рассола, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне еще около пяти минут. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.
- У рыбы нужно удалить голову, хвост и внутренности. Далее промываем ее под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
- Складываем тушки в подходящую по размеру крупную емкость, желательно стеклянную.
- Заливаем остывшим рассолом так, чтобы полностью покрыть скумбрию.
- Накрываем посуду крышкой и оставляем ее солиться на 12 часов при комнатной температуре. Затем емкость складываем в холодильник на 3-4 дня. Дважды в день переворачиваем рыбу на другой бочок.
- Через 4 дня рыба готова к употреблению.
Скумбрия в рассоле
- 2 рыбины;
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 ст. л. соли;
- 50 мл уксуса 9%;
- 3-5 шт. душистого перца;
- 3-5 шт. черного перца горошком;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 5 шт. лаврового листа.
Источник: http://sovets.net/2041-kak-solit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah.html
ТОП — 5 рецептов из скумбрии
1. Скумбрия запеченная с сыром
Скумбрия запеченная с сыром и орехами настоящее блюдо высокой кухни, приготовленное в домашних условиях. Вот думаю как описать вкус, и не нахожу слов. Что-то необычайно оригинальное, и при этом такое вкусное. Скумбрия преображается становится прямо настоящей деликатесной рыбой!
Продукты:
1.Свежемороженая скумбрия — 1 шт
2. Горчица в зернах — 1 ч. ложка
3. Измельченные грецкие орехи — 2 ч. ложки
4. Майонез — 2 ч. ложки
5. Сыр твердый — 60 гр
6. Соль,перец — по вкусу
7. Растительное масло — 1 ч.ложка
Как запечь скумбрию с сыром:
Рыбу разморозьте и очистите, удалите у нее голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей.
Разделайте рыбу на филе, удалив кости. Натрите филе солью и перцем.
Филе смажьте горчицей с майонезом, выложите орехи, а сверху тертый сыр.
Положите сверху вторую половинки филе, завяжите кулинарной нитью.
Заверните подготовленную скумбрию в фольгу, и запекайте при температуре 190°С 25 минут.
Затем разверните фольгу, и запеките скумбрию без фольги еще 10 минут.
Спустя указанное время — скумбрия готова!
Автор рецепта — Зоя Черкасова
2. Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!
Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!
Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.
Как приготовить скумбрию в горчичном соусе:
Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова!
3. Запеченная острая скумбрия с овощами
Запеченная острая скумбрия, точно также как и курица – блюдо, которое можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Любители рыбки оценят это интересное и постое в приготовлении блюдо.
Продукты:
1. Скумбрия — 5 средних тушек (около 300 гр каждая)
2. Картофель — 1,2 кг
3. Лайм — 2 шт (у меня 1 крупный лимон)
4. Перчик острый -2 шт. небольшие
5. Чеснок — 2-3 зубка
6. Зира молотая — 1/4 ч. ложки
7. Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
8. Масло оливковое или подсолнечное — 4 ст. ложки
9. Соль — по вкусу
Как вкусно запечь скумбрию с овощами:
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий — можно оставить как есть). Провариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
4. Вкуснейшая скумбрия
Рецептов приготовления скумбрии очень много, сегодня я представляю вам один из них. Скумбрия — это недорогая и полезная рыба и я ее просто обожаю. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, Гордона Рамзи, вы влюбитесь в нее также как и я.
Продукты:
1. Скумбрия — 2 шт.
2. Чеснок — 3 зубка
3. Паприка сладкая — 1 ч. ложка с горкой
4. Оливковое масло — 2 ст.ложки
5. Можно добавить травку орегано (не обязательно)
6. Соль морская у Рамзи, но если нет морской, то можно заменить на простую каменную соь.
Как приготовить скумбрию:
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
Теперь приготовим смесь для рыбы: Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Все хорошенько перемешиваем.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем мариноваться минут на 30 — 40, если есть время, то можно и подольше, будет еще вкуснее.
Достаем противень и выкладываем на него фольгу или бумагу для выпечки. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, на 10 минут. Рыба готова.
Вот так быстро и вкусно мы приготовили скумбрию в духовке. А самый лучший гарнир для такой рыбы — вареная картошка. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
5. Сугудай из скумбрии. Пальчики оближешь!
Спешим поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советуем приготовить.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Продукты:
1.Скумбрия — 3 шт
2. Лук репчатый — 3-4 головки
3. Соль — 3 ст. ложки
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Масло растительное — 1/2 стакана
6. Уксус 9% — 1/2 стакана (можно чуть меньше)
7. Вода — 1 стакан
8. Зелень укропа
9. Перец чёрный молотый, лавровый лист.
Как приготовить сугудай из скумбрии:
Можно взять замороженную скумбрию, но тогда размораживайте ее не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.
Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.
Источник: http://dom-resepty.ru/top-5-retseptov-iz-skumbrii/
- Как приготовить баранину без ее специфического вкуса и запаха? - как приготовить баранину без запаха вкусно рецепты
- Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и рецепты на второе - как вкусно приготовить
- Минтай, запеченный в духовке - как вкусно приготовить минтай в духовке
- Как готовить грибы сморчки - как вкусно приготовить сморчки
- Как просто и вкусно приготовить кальмары? - как вкусно приготовить кальмары
- Курица в фольге в духовке; как запечь целиком цыпленка - как вкусно приготовить курицу в духовке
- Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты - как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
- Как приготовить рульку свиную сочной и румяной - как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно
- Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только - как вкусно приготовить горбушу
- Морской окунь в духовке - рецепты Джуренко - как вкусно приготовить морского окуня
Добавить комментарий