Что должно быть обязательно на новогоднем столе в 2018 году

27.12.2017

Что должно быть обязательно на новогоднем столе в 2018 году

Для того чтобы задобрить это очень веселое животное, необходимо начать с украшения стола. Скатерть на него лучше выбрать желтого или золотистого цвета. Для украшения стола использовать свечки с позолоченными подсвечниками, блестящие елочные игрушки и шишки. Также необходимо красиво расположить на столе коричневые салфетки и маленькую фигурку собачки. Все эти мелочи не обладают громоздкими размерами, и останется достаточно места для размещения всех блюд.

Все собаки любят мясо. И символ Нового года не исключение. Поэтому на столе должны обязательно присутствовать различные мясные блюда: отбивная, жаркое, голубцы, пельмени и так далее. Также будет лучше, если вы приготовите парочку мясных салатов, которые станут украшением праздничного стола.

А в остальном на новогодний стол в 2018 году можно приготовить обычные закуски: бутерброды, заливное, нарезки из ветчины, колбасы и сыра и так далее. Придутся к месту и знаковые для всех салаты в этот праздник: крабовый и оливье. А вот селедку под шубой делать нежелательно. Символ года не любит рыбные продукты, поэтому от них можно отказаться.

Среди сладостей гостей можно побаловать различными сметанными и творожными угощениями: тортами, пирожными, конфетами и печеньем.

На столе должно присутствовать большое количество овощей, без которых употреблять мясные продукты нежелательно.

Крепкие алкогольные напитки в этот праздник запрещены. Все знают, что собаки не любят пьяных. Поэтому лучше ограничиться легкими белыми винами.

Пример вкусного новогоднего блюда

Для приготовления блюда понадобится:

300 г говядины, 1 стакан бульона, 5 соленых огурцов, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 4 картофелины, 2 головки чеснока, соль, перец, зелень, растительное масло.

Говядина, тушеная с чесноком и солеными огурцами

Небольшое количество мяса отварить в кастрюле до полуготовности для получения бульона. Получившийся бульон процедить. Затем говядину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью и перцем и слегка обжарить на растительном масле. Туда же добавить нарезанное мясо из бульона. Отдельно на сковороде обжарить лук и картофель. Соленые огурцы нарезать дольками, а чеснок натереть. Обжаренное мясо заливают бульоном, добавляют лук, картофель, соленые огурцы, томатную пасту и чеснок. Сковороду закрывают крышкой и тушат в течение 15-17 минут до полной готовности. Готовое блюдо подают на стол, украсив зеленью петрушки или укропа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *