Свинина с картофелем и грибами, запеченная под соусом бешамель

Свинина с картофелем и грибами, запеченная под соусом бешамель

Вариаций приготовления мяса с картофелем под сыром и соусом существует множество, но в большинстве подобных рецептов присутствует майонез. Предлагаемый способ выгодно отличается в этом смысле: аппетитное праздничное блюдо готовится с участием классического соуса бешамель родом из далекой и прекрасной Франции.

Для приготовления свинины, запеченной с картофелем и грибами, понадобится:

— 600-900 г свиной мякоти;
— 5-7 крупных картофелин;
— 400 г шампиньонов;
— 1 крупная луковица;
— 2-3 помидора;
— 100 г сыра твердого сорта;
— 2 ст. л. муки;
— 100 г сливочного масла;
— 0.5-0.7 л молока;
— соль, черный перец и мускатный орех.

Мясо следует тщательно вымыть и порезать довольно крупными брусочками.

Второй шаг:

Свинину можно отправлять в духовку и сырой, а можно предварительно слегка обжарить на сильном огне без добавления масла и соли.

Шампиньоны делим на половинки и шинкуем.

Четвертый шаг:

Грибы, как и мясо, допустимо использовать в сыром виде, но если вы хотите избежать образования излишка жидкости в готовом блюде, обжарьте их на сковороде до полного выпаривания влаги.

Пятый шаг:

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для придания пикантной нотки можно сбрызнуть его разведенным в воде уксусом.

Шестой шаг:

Помидоры порежьте тонкими пластинками.

Седьмой шаг:

Очищенный от кожуры картофель нарежьте кружочками.

Восьмой шаг:

Сыр натрите на терке.

Девятый шаг:

А теперь приступим к приготовлению гвоздя программы – соуса бешамель. Для этого обжарьте на небольшом огне, непрерывно помешивая, муку. Затем добавьте сливочное масло и щепотку мускатного ореха и интенсивно перемешайте содержимое сковороды, чтобы избежать образования комочков.

Десятый шаг:

В загустевшую смесь влейте тонкой струйкой молоко и потомите массу на слабом огне, доведя ее до консистенции сметаны. В готовый соус добавьте соль и душистый перец по вкусу.

Одиннадцатый шаг:

Приготовьте форму для выпекания и выложите на дно слой картофеля, щедро сдобрив его соусом бешамель. Все последующие слои, кроме последнего, также следует поливать приготовленным соусом. Не забывайте подсаливать по вкусу те слои, которые в этом нуждаются.

Двенадцатый шаг:

На картофель выложите слой мяса.

Тринадцатый шаг:

Свинину укутайте луковой «шубкой».

Четырнадцатый шаг:

Затем выложите слой обжаренных грибов.

Пятнадцатый шаг:

Завершающим «аккордом слоеной гаммы» станут помидоры.

Шестнадцатый шаг:

Накройте форму для выпечки фольгой и отправьте ее на часик в духовку, разогретую до 180-210 градусов.

Семнадцатый шаг:

Через час снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым сыром.

Восемнадцатый шаг:

Через 15-20 минут, когда сыр зарумянится, отключайте огонь и доставайте блюдо из духовки.

Девятнадцатый шаг:

Готовое мясо с картофелем и румяной сырной кочкой эффектно выглядит и восхитительно пахнет. Подавайте блюдо на порционных тарелках, украсив его салатными листьями и свежими овощами.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *