Свинина с картофелем и грибами, запеченная под соусом бешамель
16.12.2017Вариаций приготовления мяса с картофелем под сыром и соусом существует множество, но в большинстве подобных рецептов присутствует майонез. Предлагаемый способ выгодно отличается в этом смысле: аппетитное праздничное блюдо готовится с участием классического соуса бешамель родом из далекой и прекрасной Франции.
Для приготовления свинины, запеченной с картофелем и грибами, понадобится:
— 600-900 г свиной мякоти;
— 5-7 крупных картофелин;
— 400 г шампиньонов;
— 1 крупная луковица;
— 2-3 помидора;
— 100 г сыра твердого сорта;
— 2 ст. л. муки;
— 100 г сливочного масла;
— 0.5-0.7 л молока;
— соль, черный перец и мускатный орех.
Мясо следует тщательно вымыть и порезать довольно крупными брусочками.
Второй шаг:
Свинину можно отправлять в духовку и сырой, а можно предварительно слегка обжарить на сильном огне без добавления масла и соли.
Шампиньоны делим на половинки и шинкуем.
Четвертый шаг:
Грибы, как и мясо, допустимо использовать в сыром виде, но если вы хотите избежать образования излишка жидкости в готовом блюде, обжарьте их на сковороде до полного выпаривания влаги.
Пятый шаг:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для придания пикантной нотки можно сбрызнуть его разведенным в воде уксусом.
Шестой шаг:
Помидоры порежьте тонкими пластинками.
Седьмой шаг:
Очищенный от кожуры картофель нарежьте кружочками.
Восьмой шаг:
Сыр натрите на терке.
Девятый шаг:
А теперь приступим к приготовлению гвоздя программы – соуса бешамель. Для этого обжарьте на небольшом огне, непрерывно помешивая, муку. Затем добавьте сливочное масло и щепотку мускатного ореха и интенсивно перемешайте содержимое сковороды, чтобы избежать образования комочков.
Десятый шаг:
В загустевшую смесь влейте тонкой струйкой молоко и потомите массу на слабом огне, доведя ее до консистенции сметаны. В готовый соус добавьте соль и душистый перец по вкусу.
Одиннадцатый шаг:
Приготовьте форму для выпекания и выложите на дно слой картофеля, щедро сдобрив его соусом бешамель. Все последующие слои, кроме последнего, также следует поливать приготовленным соусом. Не забывайте подсаливать по вкусу те слои, которые в этом нуждаются.
Двенадцатый шаг:
На картофель выложите слой мяса.
Тринадцатый шаг:
Свинину укутайте луковой «шубкой».
Четырнадцатый шаг:
Затем выложите слой обжаренных грибов.
Пятнадцатый шаг:
Завершающим «аккордом слоеной гаммы» станут помидоры.
Шестнадцатый шаг:
Накройте форму для выпечки фольгой и отправьте ее на часик в духовку, разогретую до 180-210 градусов.
Семнадцатый шаг:
Через час снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым сыром.
Восемнадцатый шаг:
Через 15-20 минут, когда сыр зарумянится, отключайте огонь и доставайте блюдо из духовки.
Девятнадцатый шаг:
Готовое мясо с картофелем и румяной сырной кочкой эффектно выглядит и восхитительно пахнет. Подавайте блюдо на порционных тарелках, украсив его салатными листьями и свежими овощами.
- Как приготовить кролика вкусно и быстро
- Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой
- Делаем наипростейший бисквит в домашних условиях
- Необычный Оливье с креветками - удивительно вкусно и оригинально!
- Какие продукты полезны для печени и поджелудочной железы
- Самые вредные блюда русской кухни
- Чечевица и блюда из нее – есть ли в них польза?
- Как варить рис для суши - технология профессионалов
- Как правильно приготовить булгур
- Как засолить сыр. Способы посола сыра дома
Добавить комментарий