Творожно-банановая запеканка с цедрой апельсина
17.04.2017
Творожно-банановая запеканка является очень полезным и сытным десертом, которая прекрасно подойдет в качестве завтрака, а также придется по вкусу к чаю и кофе в любое время суток. Такая запеканка станет любимой сладостью, как деток, так и взрослых. Готовится она очень легко и просто, что позволит вам сэкономить личное время и при этом удивить своих близких, вашими кулинарными способностями.
Для того, чтобы приготовить творожно-банановую запеканку, возьмите такие продукты
— около 500 грамм творога;
— пакетик ванильного сахара;
— три столовых ложки крупы манной;
— три куриных яйца;
— две столовые ложки песка сахарного;
— половинка чайной ложечки цедры апельсина (можно взять цедру лайма);
— два банана;
— три ложки столовых молока;
— около 20-50 грамм изюма.
Процесс приготовления творожно-банановой запеканки
1. Для начала протрите через сито творог или пропустите через мясорубку.
2. Перетертый творог выложите в мисочку.
3. Куриные яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром.
4. Теперь к яйцам добавляйте понемногу творог и хорошо перемешивайте при помощи венчика. Также добавьте молоко. Смотрите, если масса будет слишком жидкой, то молока можно меньше добавить.
5. После этого, к творожной массе добавьте манную крупу и снова все хорошо перемешайте.
6. Бананы очистите, а затем разомните их при помощи вилки. Можно также натереть бананы на терке.
7. Добавьте хорошо промытый изюм.
8. Измельченные бананы также добавьте к творогу. Перемешайте.
9. Форму для запекания устелите фольгой или пергаментной бумагой, которую предварительно смажьте сливочным маслом.
10. Теперь в форму выложите творожную массу и разровняйте. Сверху равномерно посыпьте цедрой апельсина и отправляйте в заранее прогретую духовку.
11. Запекайте творожно-банановую запеканку около 40 минут при 180 градусов. Смотрите, как только запеканка станет сверху золотистого цвета, можно вынимать.
Вот и все, творожно-банановая запеканка готова к подаче. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей нарежьте ее на порционные кусочки, украсьте по желанию и удивляйте своих родных. К такой запеканке можно подать сметану, сгущенку, любимый джем и варенье. Она очень вкусная как в горячем, там и в холодном виде. Также, удивите своих близких вкусным и сытным десертом — творожным желе, который получается очень нежным и вкусным. И приятного всем аппетита!
- Острый соус из черной смородины на зиму
- Запеченная курица с тыквой и картошкой в духовке
- Правильное питание для похудения для девушек
- Маринованные опята: польза и вред
- Чебуреки в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка Поларис
- Диета Магги! Избавимся от ненужных 10-28 кг за 4 недели
- Как приготовить рулетики из говядины с начинкой?
- Солянка с грибами, с капустой на зиму
- Салат с фасолью и крабовыми палочками - разнообразие на столе
- Консервированный горький перец на зиму: пикантная закуска для любой трапезы
Добавить комментарий