Чебуреки в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка Поларис
25.03.2017Чебуреки в мультиварке Поларис советую приготовить двумя способами: используя мой рецепт с фото и пошаговым описанием и по видео инструкции.
Жареное блюдо, кажется, любят все и когда вспоминают вкус чебурека, насыщенный мясным соком, то аж причмокивают от предстоящего удовольствия.
Уверяю вас, что в домашних условиях совсем не трудно приготовить чебуреки в мультиварке. Большого количества времени не требуется, да и раскаленное масло не чадит вовсе.
Тесто для чебуреков замешивают без дрожжей (пресное) и довольно крутое, ведь ему придется выдержать и не развалиться от навалившегося груза разжиженной мясной начинки.
Фарш для чебуреков делать лучше всего из баранины, но не плохой вариант из говядины с жирной свининой (лучше курдючным салом) или просто из свиного мяса. Получается очень вкусно, если филе порубить ножом до измельченного состояния, а лук нарезать. Здесь нужно применить маленькую хитрость: лук, прежде чем его смешивать с мясом, следует пропустить через блендер, чтобы получился сок и начинка стала вкуснее.
Приправляют фарш мясной молотым перцем, солью и нарезанным чесноком, чтобы затем оставить мариноваться. Поэтому имеет смысл начинать приготовление чебуреков в мультиварке Поларис с фарша, а не с теста.
Надо заметить, что в домашних условиях чаще всего фарш прокручивают вместе с луком через мясорубку, добавляют питьевую воду и вымешивают. Желающих поупражняться с ножом не так уж и много.
Хорош комбинированный способ: лук репчатый нарезать, пожать руками, смешать с прокрученным в мясорубке мясом и посолить. Зелень тоже можно добавить, если кто-то захочет.
Чебуреки в мультиварке Поларис, ингредиенты:
Фарш:
Тесто:
Рецепт домашних чебуреков в мультиварке:
1.Просеянную муку (начинаем с 1,5 стаканов) высыпаем в миску, делаем углубление, заполняем его яйцом, водкой, маслом, добавляем соль и сахар, вливаем питьевую воду, замешиваем тесто для чебуреков в мультиварке Поларис. Оно должно быть мягче, чем, например, на пельмени. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку, оставляем на час в холодильнике.
2.Мясо прокручиваем с луком в мясорубке, после чего в фарш добавляем нужное количество перца и соли, разводим 50мл ледяной воды до состояния густой сметаны.
3.Делим тесто для чебуреков пополам: часть убираем, а из другой формируем кусочки размером с мячик для пинг-понга.
4.Включаем мультиварку, активируем программу «Жарка» согласно инструкции. Наливаем и нагреваем масло растительное.
5. Формируем домашние чебуреки: тонко раскатываем скалкой тесто на кружочки, в центр помещаем мясной фарш, как если бы лепили пельмени, сворачиваем, защипываем, сначала руками, затем надавливаем зубчиками вилки. Жарим изделия из теста по 5 минут каждую сторону (первый раз при закрытой крышке).
Готовые чебуреки в мультиварке Поларис должны немного полежать под салфеткой – так они станут помягче и их можно кушать.
А теперь посмотрим видео рецепт:
Вкусные сочные чебуреки в мультиварке
Для гостей сайта рецепты Еды — обновления сайта.
- Диета Магги! Избавимся от ненужных 10-28 кг за 4 недели
- Как приготовить рулетики из говядины с начинкой?
- Солянка с грибами, с капустой на зиму
- Салат с фасолью и крабовыми палочками - разнообразие на столе
- Консервированный горький перец на зиму: пикантная закуска для любой трапезы
- Нежные куриные котлеты с капустой
- Как сварить фасоль, чтобы она была мягкой?
- Немецкие сыры: лимбургер, Бавария Блю, Бергадер. Сыр из Германии
- Домашний кетчуп из помидор с болгарским перцем на зиму
- Бисквитный торт - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Добавить комментарий