Запеченная курица с тыквой и картошкой в духовке
11.04.2017Куриное мясо, запеченное с тыквой и картофелем духовке – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.
Для приготовления кушанья можно брать любые части курицы. Только следует учитывать жирность используемого мяса. К примеру, с постной грудкой жаркое получится суховато. В этом случае масла лучше взять немного больше, чем рекомендовано в рецепте. А вот бедрышки, наоборот, отличаются высоким содержанием жира. Тут можно количество растительного масла сократить.
Что касается приправ, то здесь можно полностью положиться на свой вкус. Тимьян, черный молотый перец, карри, душистый перец, хмели-сунели – это только самый малый перечень специй, которые прекрасно впишутся в композицию из овощей и мяса. Главное, с травами не переборщить, иначе можно безнадежно испортить вкус блюда.
На приготовление курицы с тыквой и картошкой в духовке у вас уйдет 1,5 часа. Выход – 4 порции.
Как приготовить курицу с картошкой, тыквой и курицей
Сначала приготовьте маринад для курицы, соединив сметану с измельченным чесноком, солью и приправами. Крылья тщательно вымойте под холодной проточной водой, удалите перышки, если такие имеются. Смажьте курицу полученной сметанной смесью и оставьте в холодном месте на 30 – 40 минут для маринования.
Подготовьте картофель. Очищенный картофель нарежьте кубиками около 2 см.
Снимите с тыквы кожуру, и нарежьте мякоть кусочками, как и картошку.
Далее выкладываем ингредиенты на противень. Сначала 3 -4 ложки растительного масла, затем картофель.
Посыпьте картофельный слой специями и солью. Выложите тыкву.
Теперь очередь луковицы, нарезанной кольцами.
Замаринованные крылышки уложите поверх «овощной подушки».
Чтобы не испарялась влага, и блюдо оставалось сочным и ароматным, противень с ингредиентами накройте пищевой фольгой. Отправьте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте кушанье 35 — 40 минут. После указанного времени снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 -20 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Запеченную с тыквой и картошкой курицу посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
- Правильное питание для похудения для девушек
- Маринованные опята: польза и вред
- Чебуреки в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка Поларис
- Диета Магги! Избавимся от ненужных 10-28 кг за 4 недели
- Как приготовить рулетики из говядины с начинкой?
- Солянка с грибами, с капустой на зиму
- Салат с фасолью и крабовыми палочками - разнообразие на столе
- Консервированный горький перец на зиму: пикантная закуска для любой трапезы
- Нежные куриные котлеты с капустой
- Как сварить фасоль, чтобы она была мягкой?
Добавить комментарий