Салат с фасолью и крабовыми палочками — разнообразие на столе

28.02.2017

Салат с фасолью и крабовыми палочками - разнообразие на столе

Салат с фасолью и крабовыми палочками — разнообразие на столе

Вкусная и недорогая замена крабовому мясу – крабовые палочки, достаточно часто используются для приготовления салата из фасоли, кукурузы и крабовых палочек. Но привычным, вошедшим в традиционный список салатов, является крабовый с кукурузой и яйцами. Кроме него подобный салат делают и с фасолью, с применением различных добавок, таких как сухарики, свекла, сыр. Фасоль как продукт очень полезна. Она содержит в себе белки, углеводы, протеин и много других витаминов, полезных для здоровья. К тому же этот продукт содержит в себе много химических элементов – фосфор, железо, магний, кальций и др. Употреблять ее в пищу полезно в любом состоянии. Казалось бы, не сочетаемые продукты, а в итоге – вкусное необычное угощение. Разнообразить свой стол, удивив при этом гостей, поможет список рецептов, приведенных ниже. Фасоль в салатах можно использовать как белую, так и красную.
Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец — мы сегодня расскажем своим читателям.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Очень простой рецепт на скорую руку. При этом достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность готовить салат в качестве легкого ужина. А сочетание цветов всех используемых продуктов делает блюда необычно ярким и красивым. Лучше для этого использовать желтый перец. Болгарский перец со своим запасов витаминов – удачный продукт для зимнего времени.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

Салат с крабовыми палочками и фасолью — рецепт:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки. Можно порезать тонкими ломтиками, можно кубиками.
  3. Перец режем тоже кубиками. Можно нарезать и соломкой, можно полукольцами. Но тогда овощи в салате будут выделяться своими размерами и формой. Гораздо эстетичнее, когда все продукты порезаны в одном тоне.
  4. Сыр, как и все ингредиенты, порезать кубиками. Желательно, чтобы все продукты были одного размера. Сыр также можно натереть на крупной терке, если перец будете нарезать соломкой или полукольцами.
  5. Смешиваем все подготовленные продукты в одной салатнице.
  6. Добавить туда чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать продукты, чтобы он равномерно разошелся по блюду.
  7. Добавляем соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
  8. Заправить блюдо и можно подавать к столу.
  9. Наше блюдо готово!

Салат крабовые палочки, фасоль

Такое блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. А сухарики из ржаного хлеба придадут заманчивый хруст и вкус. Сухарики для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Самостоятельное их приготовление позволит регулировать сухость, поджаренность, насыщенность чесноком. Для быстрого приготовления магазинные сухари – идеальный вариант.

Салат с крабовым мясом и фасолью:

  1. Слить из фасоли маринад и дать стечь, положив ее в дуршлаг.
  2. Пока она стекает, варим яйца вкрутую. Это займет 10-12 минут в кипящей воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Если вы решили самостоятельно приготовить сухарики, то берем ржаной хлеб, нарезаем его квадратиками. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, чтобы слегка смочить дно. Выложить туда нарезанный хлеб и обжарить с двух сторон. После достать хлеб, пока он не сильно остыл натереть его чесноком. Сложить сухарики в отдельную емкость, посыпать солью и встряхнуть. После этого даем им окончательно остыть. Если вы используете магазинные сухарики, просто пропускаем этот этап.
  4. Крабовые палочки режим небольшими кусочками, можно средней толщины ломтиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты, кроме сухарей, солим, заправляем.
  6. После того, как все готово, добавляем сухари
    , аккуратно перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью. Сухари лучше добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не начали впитывать в себя сок салата.
  7. Угощение готово!

Крабовый салат с фасолью — рецепт

Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в нее шампиньоны. Вкусные обжаренные грибочки – достаточно сытное блюдо, которое можно употребить в качестве легкого ужина. Не проиграет такое блюдо и на праздничном столе, из-за своей оригинальности. К тому же, поесть грибочков в зимнее время хочется больше, чем летом.

Нам понадобятся такие продукты:

Крабовый салат с фасолью:

  1. Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками. Обжаривать в масле до полуготовности, добавить лук и жарить все до готовности. Замороженные грибы лучше не использовать, так как они содержат очень много влаги, а вкусовые качества при заморозке улетучиваются.
  2. Яйца отварить около 12 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудить в холодной воде (так быстрее остынут), нарезать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Фасоль отбросить на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  6. Солим наше угощение и заправляем не жирной сметанкой, либо майонезом. Зависит это от вашего желания, или нежелания употреблять калорийные продукты.
  7. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Ее либо рубим, либо украшаем целыми веточками (петрушка, укроп и др.).
  8. Угощение можно так же подать, сформировав фигуру, формировочными кольцами, квадратиками и прочее. Поверх салата засыпать зелень. Используя формочки блюдо подается порционно. Это очень удобно, когда хочется свежего блюда, либо на фуршетах.

Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

Для любителей свеклы этот нехитрый салатик. Самые простые ингредиенты, которые, наверняка, можно найти в любом холодильнике. Так же не составит труда купить их в магазине поблизости. К тому же для гурманов – два варианта его приготовления. Свеклу в салате можно как отварить, так и порезать свежую. В основном, как известно, всегда используют вареную, поэтому, в нашем рецепте мы тоже ее отварим. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.

Для приготовления необходимо:

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить их в холодной воде и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу, если ее нет под рукой, можно натереть на самой мелкой терке.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Сверху наше угощение украсить мелко нарезанным луком.
  7. Все готово для подачи на стол!

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Такой салат сытный и очень вкусный. В блюдо добавляется фасоль в томатном соусе в сочетании с помидорами. Томатная заправка фасоли выступает заправкой и для салата вместе с майонезом. В салат добавляется картофель, что делает его более сытным. Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 грамм. Он может выступать как легким ужином, так и замечательным блюдом к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Картошку лучше сварить в кожуре. Затем очистить ее, дать остыть и потом нарезать небольшими кусочками.
  2. Из фасоли слить соус. Но не полностью. Чтобы немного его осталось в качестве заправки.
  3. Палочки и помидоры нарезать небольшими кусочками, как и картофель.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать, чтобы не попадались волокна.
  5. Смешать подготовленные продукты, посолить, всыпать перец и смешать все с майонезом.
  6. Размешиваем все в салатнице. Чтобы соус смешался с майонезом, можно использовать другой способ. Соус вылить из банки в отдельную
    емкость и добавить туда майонез. Размешать, всыпать соль и перец. Соус-заправка для блюда готово.
  7. Перед тем, как подать гостям, украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.
  8. Наше угощение готово.

Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Заправлять можно не только майонезом и сметаной, а так же собственным соусом, в котором маринуют фасоль, например томатный. Уникальные в плане добавок крабовые палочки сделают блюдо вкусным и полезным. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец — украсит любой стол. Сытная фасоль обеспечит неплохой перекус или легкий ужин. А различные соусы, в которых ее консервируют придадут различные оттенки вкуса угощению.

Источник: receptysalatov.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *