Виды кофе Лавацца (Lavazza): описание, отзывы
04.02.2018Лавацца – самая известная и любимая многими торговая марка кофе. Этот итальянский напиток является одним из лучших в мире. Характерная особенность марки Лавацца – смешивание в одной упаковке нескольких сортов кофе. Такое нововведение сразу нашло своих поклонников, а кофе и кофейные напитки этого старинного бренда востребованы и сегодня.
История бренда Lavazza
Эта компания появилась в самом конце 19 в. в итальянском Турине. Основателем ее считается мелкий бакалейщик Луиджи Лавацца. Именно ему пришла идея не только обжаривать зерна и купажировать разные сорта кофе, но и упаковывать их в пергамент. Благодаря этому, зерна дольше сохраняли свой необыкновенный аромат.
На тот момент, никто не мог предложить более качественный и вкусный кофе. Поэтому, небольшая бакалейная лавочка быстро выросла в самую известную в мире кофейную компанию. Рассвет этого предприятия пришелся на послевоенный период. В 1947 г. был изобретен сегодняшний логотип бренда. Несмотря на смерть Луиджи в 1949 г., объемы продаж кофе не только не сократились, но выросли настолько, что в конце 1950-х гг. компания приобрела собственный завод для обжарки кофе.
Сейчас Lavazza стала крупнейшим производителем кофе во всем мире. Компания выпускает множество его видов с прекрасным купажом, отличающихся друг от друга процентным отношением разных сортов кофе в одной упаковке.
Виды кофе Лавацца и их описание
Все виды этого напитка отличаются разным количеством арабики и робусты на каждый сорт.
Все эти разновидности резко отличаются по вкусу и аромату. Например, Qualita Oro – это наиболее классический вариант итальянского кофе. Зерна арабики средней степени обжарки из Бразилии. Кофе этого сорта отличается мягким медово-цветочным вкусом и сильным приятным запахом.
Pienaroma отличается низким уровнем кофеина, непривычным кисловатым вкусом, и хорошо подходит для варки капучино и латте. Состоит только из зерен арабики.
Кофе Espresso – со средне обжаренными зернами арабики, специально создан для варки эспрессо.
iTierra тоже достаточно необычная арабика, шоколадная, с плотной пенкой и густой консистенцией.
Filtro Classic создан исключительно для приготовления в кофеварке. Это смесь южноамериканской и африканской арабики с цветочным ароматом и мягким, пряным привкусом.
Арабика Club с легким приятным запахом и вкусом предназначена для готовки мокко в гейзерной кофеварке.
Bella Crema – великолепная смесь бразильской и американской арабики. Кофе получается с плотной пенкой и карамельно-ванильным привкусом.
Лунго — напиток с выраженной горчинкой и ароматом, дающим бодрость и прилив сил. Поближе познакомит вас с кофе лунго наша публикация.
Вы — поклонник кофе и при этом обожаете мороженое? Тогда вы будете в восторге от напитка гляссе! В статье вы сможете познакомиться с рецептом кофе гляссе и приготовить его в домашних условиях.
Espresso Grand – индонезийская арабика, подходящая как для приготовления в турке, так и в кофеварке. Это густой и крепкий кофе с легким привкусом шоколада.
Кофе Gold Selection – один из самых лучших купажей арабики. Обладает ярким ароматом и легким сливочно-молочным вкусом.
Top Class – напиток, состоящий из смеси робусты с арабикой. Считается эталонным итальянским кофе средней обжарки с крепким, горьковатым вкусом.
Super Gusto позиционируется как органический кофе, выращенный в экологически чистой местности, без применения химических удобрений.
Crema Aroma применяется для приготовления кофейных напитков с добавлением молока. Готовить его можно любым способом, его мягкий и нежный вкус от этого не меняется.
Crema e Gusto Forte смесь африканской робусты с бразильской арабикой. Отличается сильной степенью обжарки. Рекомендован для приготовления американо. Содержит большое количество кофеина.
Super Crema прекрасно подойдет для любого способа варки. Это одна из самых покупаемых смесей робусты с арабикой. Обладает нежным и легким привкусом.
Crema e Gusto имеет ярко выраженный запах шоколада и пряный сливочный вкус. Из этой смеси с преобладанием робусты, получается очень крепкий и насыщенный кофе.
Qualita Rossa лучше всего подойдет для приготовления кофейных напитков: латте или капучино. Имеет легкий шоколадный аромат и нежный приятный вкус.
Decaffeinato – единственный сорт в линейке Лавацца, не содержащий кофеин. Однако вкус и аромат этой смеси как у настоящего кофе. Подойдет для любого способа приготовления.
Gran Riserva — сорт с высоким содержанием кофеина, используется только для кофеварки. Вкус немного кисловатый, но не горький.
Все вышеперечисленные сорта можно встретить не только в зернах или в молотом виде. Существуют также специальные капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается еще и по степени помола:
В нашей стране – это самые лучшие и популярные виды кофе Лавацца. Как же его правильно приготовить?
Как готовят итальянский кофе
В Италии культура потребления кофе развивалась много лет. Для итальянцев кофе не просто напиток – это национальная традиция. Самым распространенным способом приготовления кофе является эспрессо, сваренный в специальной кофеварке «мока».
Еще одним секретом итальянского кофе можно считать и традиционный способ варки напитка прямо на молоке, без добавления воды. В этом случае в турку наливают 200 мл холодного молока и добавляют 1 ч. л. тонкомолотого кофе. Сахар к этому напитку подают отдельно.
Еще в Италии очень любят freddo или холодный кофе. Для его приготовления уже сваренный и охлажденный кофе разбавляют молоком, добавляют по вкусу сахар, сливки и тщательно взбивают. Подают его в высоком бокале со льдом.
Для приготовления эспрессо лучше подойдут такие сорта Lavazza, как:
Для мокко, капучино и латте хорошо использовать сорта:
Из огромного ассортимента сортов Lavazza, каждый без труда выберет для себя самый любимый.
Любите кофе и хотите приготовить его дома используя гейзерную кофеварку, но не знаете как правильно это сделать? Наша статья расскажет вам как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке.
Латте и капучино — очень популярные и вкусные кофейные напитки. Здесь мы подробно описали чем отличается латте от капучино.
Копорский чай — исконно русский целебный напиток с мощным оздоровительным эффектом. Узнать о копорском чае, его пользе и вреде можно перейдя по ссылке: http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/travyanoy/s-ich/polza-i-vred-koporskogo-chaya-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya-ivan-chaya-kipreya/
Отзывы людей
Познавательное видео о компании Lavazza и ее изумительном кофе:
- Как приготовить полезные напитки в домашних условиях
- Ученые сравнили разные виды молока
- Как правильно хранить апельсины в домашних условиях. Секреты долгого хранения
- Индийские зеленые и черные чаи
- Можно ли пить кофе при сахарном диабете?
- Витграсс или сок из ростков пшеницы: как приготовить и употреблять
- Кокос – польза и вред для здоровья детей, женщин, мужчин
- Как правильно заваривать чай. Заваривание китайского чая. Заваривание пуэра, улуна. Как заварить чай
- Самые страшные вещи, которые пили в СССР страница 2
- Самые страшные вещи, которые пили в СССР
Добавить комментарий