Как правильно заваривать арабику

05.02.2018

Как правильно заваривать арабику

Совет 1:

Арабика считается самым известным и распространенным сортом кофе. Выросший в тропических странах на долинной плантации или горных полях, он наполнен изумительным вкусом и ароматом. Перед человеком же стоит единственная задача — не испортить напиток, а помочь ему раскрыться.

Совет 2: Как правильно заваривать зеленый кофе

Сегодня употребление зеленого кофе является одним из самых модных способов похудения. Благодаря наличию хлорогеновой кислоты и антиоксидантов этот напиток эффективно борется с жировыми отложениями, а кофейную гущу можно использовать в косметических процедурах. Но для того чтобы зеленый кофе был максимально полезным, его необходимо правильно заваривать.

напитка из зерен зеленого

кофе является использование кофемашины. Любая современная техника прекрасно справляется с этой задачей. Зерна в необходимом количестве следует просто засыпать в нужное отделение кофемашины, нажать на пуск и немного подождать. Процесс приготовления ничем не отличается от заваривания

зеленый кофе и в обычной турке. Перед этим его следует тщательно измельчить. На среднюю турку потребуется две чайные ложки кофе. Его нужно будет залить холодной водой и поставить на плиту. За процессом варки нужно внимательно следить, а при закипании немедленно выключить огонь. После этого напиток можно разливать по чашкам.

зеленый кофе, нет никаких проблем, однако, если его вкус вам категорически не нравится, можно немного обжарить зерна. Делается это очень просто, на обычной сковородке

. Если вы когда-нибудь жарили семечки или арахис

, то и с кофе справитесь без проблем. После этого процесса кофе точно также измельчается и варится в турке

. При этом следует помнить, что чем больше степень обжарки, тем меньше в кофе полезных веществ, способствующих похудению.

Совет 3: Как правильно заваривать вкусный и полезный чай

В наше время практически все покупают чай в пакетиках. Конечно, это намного проще, довольствоваться на бегу чаем из пакетика, в котором не то что пользы никакой, но и вкуса ни малейшего нет. А ведь обычный черный чай обходится дешевле и вкус имеет весьма богатый. Нужно только научиться его правильно заваривать. Порадуйте своих друзей и близких заварным черным чаем. И, уж поверьте, с чаем в пакетиках он никак не сравнится.

Пустой чайник для заварки

нужно хорошенько согреть. Для этого ополосните заварочный чайник три раза кипятком.

Положите в заварочный чайник порцию заварки и залейте только что вскипевшей водой, но заливать следует только до половины объема. Сразу закройте чайник крышкой.

Примерно через десять минут чай настоится (время настаивания обычно указано на упаковке в зависимости от сорта чая), после этого долейте в чайник кипяток до самого верха. Должна появиться пена.

Количество заварки рассчитывается на свой вкус, но классической порцией считается 1 ч. ложка сухих чайных листьев на 100-150 мл. воды.

Совет 4: Умеете ли вы правильно заваривать и пить чай?

Правильно заваренный качественный чай, поданный в красивой посуде, — это настоящее наслаждение для тела и души. А всегда ли вы соблюдаете ритуал заваривания чая, выработанный веками?

1. Желая насладиться вкусом и запахом настоящего чая, никогда не используйте пакетированные напитки.

2. Чай необходимо хранить

в фарфоровых, фаянсовых, стеклянных сосудах с плотно притирающимися крышками. Никогда не храните чай в жестяных, пластиковых банках

и тем более в бумажных пакетах

3. Чай мгновенно впитывает посторонние запахи, поэтому никогда не разделывайте рядом с открытой банкой лук, чеснок, рыбу и другие резко пахнущие продукты.

4. На литровый заварочный чайник (фарфоровый желательно) добавляйте 4 ч.л. заварки и плюс еще одну, если будете доливать кипяток в процессе чаепития.

5. Заваривайте чайник сначала до половины водой, закипевшей «белым ключом». Через 5-15 мин долейте чайник. Не накрывайте его подушками, ватными куклами, от этого чай «преет» и пахнет веником.

6. Не заваривайте чай слишком долго

. После часа нахождения в воде происходит окисление витаминов С и Р, значительно снижается питательная ценность

7. Не стоит доливать кипяток в чашку с чаем, так вы полнее ощутите вкус и аромат напитка.

8. Нельзя пить чай слишком горячим. Регулярное употребление кипятка может вызвать заболевание органов пищеварения. Оптимальная температура

9. Чай можно пить за 30 мин до еды или через 20-30 мин после, чтобы не нарушать работу пищеварительных органов.

10. Никогда не запивайте чаем никакие лекарства. Танин, содержащийся в чае, может полностью изменить действующее вещество таблеток

, и вы не получите желаемого эффекта.

11. Не пейте ни в коем случае вчерашний чай. Китайцы сравнивают старый чай с ядом змеи.

Но и не выливайте его. Вчерашний чай за счет высокого содержания фтора отлично справится с укреплением зубной эмали и снимет кровоточивость десен. Полощите рот за 10 мин перед утренней чисткой зубов. Его также можно использовать как лосьон для протирания фурункулов и гнойников. Спитой чай — отличный помощник при рези в глазах и отечности, если вы плакали. Закапайте его в глаза или наберите чай в ладони и поморгайте в нем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *