Берлинская экзотика кулинарных шедевров

23.07.2019

Берлинская экзотика кулинарных шедевров
Берлин — город ярких контрастов и загадок. Мощеные мостовые и конные полицейские соседствуют здесь с высотными небоскребами и неоновым блеском реклам, а небольшие кирпичные дома, крытые черепичной крышей, как будто заглянули в современность из XIX века. Город, украшенный яркими огнями и пряным вкусом рождественского глинтвейна, залитыми солнцем улицами и свежей зеленью парков, оттененный изысканным великолепием и многоцветьем цветочных клумб. Место, где история и реальность сплетаются в легком бодрящем танце и творят будущее.
Город имеет свою уникальную специфику, основа которой — в органичном единстве традиций прошлого, настоящего и будущего. Он как магнит притягивает многочисленных туристов. Поэтому многие блюда немецкой кухни посвящены и даже названы в честь Берлина. Кстати, если вам интересна кулинария, то рекомендуем посетить — https://house-women.ru/kulinariya/.

Вкусно и необычно, но… предельно просто!

Вам необходимо приготовить вкусное и необычное блюдо? Однако время ограничено?
Ничего страшного, к вашим услугам — печень по-берлински. Сразу же обратим внимание на небольшой, но крайне важный для успешного результата нюанс — это немецкие ножи. Они будут вашим лучшим помощником при работе с мясом. Итак, для исключительно аппетитного кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

Берлинский вальс вкуса

  1. Шаг первый. Аккуратно нарезаем печень на порционные кусочки и слегка отбиваем для придания формы. Окунаем в муку и тщательно обжариваем на растительном масле. Здесь должна присутствовать одна изюминка немецких кулинаров — солить и перчить кусочек нужно только после того, как одна его сторона подрумянилась. Данная деталь позволит сохранить мягкость и сочность печени.
  2. Шаг второй. Пока лишнее масло стекает из мяса на специальную салфетку или полотенце, занимаемся яблоками. Срезаем шкурку и поджариваем на оставшемся после печени масле.
  3. Шаг третий. В последнюю очередь необходимо заняться луком: нарезаем его кольцами, добавляем паприку и карри и жарим до золотистого цвета.

Осталось сделать заключительный аккорд в нашей композиции — выкладываем на противень слоями печеные яблоки, саму печень и лук. И отправляем в разогретую духовку примерно на 5–7 минут, соблюдая температуру 175–180 градусов. Изысканная печень по-берлински подрумянится очень быстро!
Чувствуете волшебный аромат? Остается одно — вынимаем блюдо и наслаждаемся настоящей берлинской кухней!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *