Рис по-каталонски рецепт

Рис по-каталонски рецепт

Ингредиенты

  • Мясо курицы (голени, бедра, филе) –1 кг
  • Рис – 1-2 стакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор небольшой – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Бульон или вода – около 2 стаканов
  • Приправы
  • Оливковое масло.

Приготовление

Рис с мясом и овощами по испанскому рецепту выходит питательный и смотрится очень красиво и гармонично. Кстати, заказать рис можно тут http://baidala.kz/ris-s-dostavkoi-po-sng.html.

Берем мясо и маринуем его, натерев пряностями (куркума, черный или красный перец, специальные приправы «Для курицы») и оливковым маслом. Зажариваем ножки на горячей сковородке до полуготовности, пока не образуется румяная корочка.

Когда мясо жарится, мелко нарезаем лук и на крупной терке шинкуем морковку.  Готовое мясо перекладываем на тарелку. На том же масле обжариваем лук до золотистого цвета и морковь до мягкости.

Мелко нарезаем помидор, а салатный перец режем в виде небольших кубиков. На сковороду добавляем нарезанные овощи. Выдавливаем чеснок, при желании его можно просто мелко порезать. Все вместе тушим около 5-10 минут.

Выливаем готовый бульон, когда жидкость будет кипеть – добавляем промытый рис. Все тщательно перемешиваем, заправляем приправами по вкусу. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим около получаса. Время приготовления зависит от вида риса. Не забываем, постоянно помешивать блюдо, иначе рис может подгореть.

За 10 минут до окончания приготовления, добавляем в сковороду горошек и кукурузу, слив предварительно маринад. Можно также использовать и свежемороженые овощи. Смотрим по консистенции и если нужно, подливаем еще воду. Когда рис будет уже почти готов, сверху выкладываем голени и тушим на небольшом огне примерно 10-15 минут.

Блюдо готово! Получаем пряный рис по-каталонски с мясом, наполненный невероятным ароматом овощей, чеснока и специй.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *