Мифы и интересные факты о суши
04.02.2019
Заказать суши с доставкой сегодня не составляет проблем. Один телефонный звонок, и вы уже наслаждаетесь ароматными роллами под хрустящей запеченной шапочкой или пикантным острым соусом.
Несмотря на бешеную популярность роллов и суши в нашей стране, до сих пор некоторые с недоверием относятся к «заморским» деликатесам. По-прежнему в народе ходят страшные байки и мифы о вредности роллов. Сегодня попробуем их развеять, а также рассказать несколько интересных фактов об этом блюде.
- Наверное, весь мир считает, что суши появились в Японии. Однако, это не совсем так. «Праотцами» все же принято считать китайских моряков. Чтобы сохранить свежесть рыбы в дороге, моряки обильно засыпали ее рисом. Рис выбрасывали, а зря, ведь такой способ не только подарил миру суши, но и рисовый уксус. Принцип хранения рыбы назвали «суси». И только несколько веков спустя, предприимчивые японцы модернизировали метод хранения продукта в полноценное блюдо.
- В суши используется сырая рыба. Пожалуй, это самое популярное заблуждение, так что спешим его опровергнуть. Во-первых, в нашу страну свежую рыбу поставлять для служб доставок и ресторанов просто невыгодно. Она и не доедет, а если доедет, то стоить будет очень дорого. Если вы решите купить суши в Японии, то да, вероятно, вы попробуете их с сырой рыбой. Но в России такие роллы стоили бы баснословных денег. Во-вторых, санэпидемологические службы просто не позволили бы кормить посетителей кафе и ресторанов сырыми продуктами. Так что миф можем смело развеять.
- Суши нельзя во время диеты. Очень даже можно. Белок, который содержится в рыбе и рисе, участвует в формировании мышечной ткани. Именно за счет белка происходит рост мышц. Те, кто «на массе» знают об этом, поэтому с удовольствием едят роллы и суши. Если вы следите за фигурой, просто выбирайте из каталога суши классические варианты, без лишних добавок типа сыра, майонезной шапочки и прочих калорийных ингредиентов.
- Суши едят только палочками. В Азии – да. И то только потому, что вилка в азиатских странах не очень пользуется популярностью. Палочками японцы мастерски владеют чуть ли не с самого рождения, даже раньше, чем научатся говорить. Но в России на вас никто косо не посмотрит, если ролл вы подцепите вилкой или даже ложкой. Можно и руками, но только помойте их обязательно. Иначе причиной отравления станет не «сырая» рыба из предыдущих мифов, а просто грязь на руках.
Мы развенчали самые распространенные мифы о суши. Надеемся, что теперь вы решитесь попробовать японское лакомство и навсегда влюбитесь в жту кухню!
Читайте также:
- Глазированные сырки
- Качественный поставщик – составляющая успеха HORECA-бизнеса
- Мороженое ТМ Свитлогорье
- Принципы и особенности белковой диеты
- Список полезных сладостей
- Что следует знать о калорийности продуктов
- Тесто для вареников на кефире
- Использование термоса для китайского чая
- Как приготовить суши, что бы не пришлось заказывать
- Популярные виды пиццы с доставкой на дом
Добавить комментарий