Бисквитный торт — Домашний ресторан — Кулинарный сайт
28.01.2017Бисквитный торт
Этот необыкновенно вкусный бисквитный торт с воздушным и безумно нежным суфле, с ароматной малиной и черной смородиной не оставит равнодушным даже того, кто вовсе не любит сладкое. Натолкнула меня на публикацию данного рецепта статья «Вкусный бисквит с яблочной начинкой» — http://aladka.ru/biskvit-s-yablochnoj-nachinkoj.html, потому что с этим видом выпечки получаются отменные десерты.
Чтобы приготовить бисквит для торта, потребуются такие ингредиенты:
чайная ложка разрыхлителя;
Для приготовления пропитки потребуется 5-6 ложек столовых сгущенки.
Суфле готовится из такого набора продуктов:
- 300 г творога или творожной массы;
- 250 мл фруктового йогурта;
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 2 г ванилина;
- 20 г желатина;
- стакан воды;
- 100 г малины;
- 100 г черной смородины.
Фрукты в бисквитный торт можно добавлять как свежие, так и замороженные!
Для украшения торта необходимо подготовить:
Приготовление бисквита для торта:
1. Подготовить все ингредиенты. Белки 8 яиц отделить от желтков.
2. В чашу миксера вылить белки, взбивать на высокой скорости на протяжение 1 минуты, добавить сахарный песок и ванилин. Все взбить на высокой скорости. Масса должна стать пышнее в 2-3 раза. Убавить скорость до минимума, добавить желтки и продолжить взбивать до однородности.
3. В муку добавить разрыхлитель, все перемешать и высыпать частями в яичную массу. Аккуратно вмешать ложкой по часовой стрелке, пока мука не растворится.
4. Форму для выпекания диаметром 24 см застелить пергаментом и выпекать бисквит при 180 °С в разогретой духовке. Проверить готовность через 30 минут, проколов деревянной шпажкой: если она сухая, выпечку можно вынимать из духовки; если на шпажке осталось тесто, поставить еще на 10 минут, затем снова проверить.
5. Оставить бисквит до полного остывания, затем разрезать на 3 части.
6. Пропитать коржи сгущенным молоком при помощи силиконовой кисточки или сделать паутинку ложкой.
Совет: После того, как бисквит испекся, необходимо выдержать его в выключенной духовке еще 30 мин, иначе он может опасть.
Приготовление суфле для бисквитного торта:
1. В йогурт добавить сахара и, периодически помешивая, добиться полного его растворения.
2. Перетереть творог через сито, добавить ванилин.
3. Желатин залить стаканом воды и оставить до набухания. Затем подогреть (но не кипятить) на водяной бане до полного растворения крупинок.
4. Йогурт соединить с творогом, взбить миксером и влить тоненькой струйкой желатин. Все взбивать еще 1 минуту.
5. Готовое суфле убрать в холод на 15-20 минут, дождаться, чтобы оно немного застыло.
Формируем бисквитный торт
1. Положить первый уже пропитанный корж в разъемную форму, ровно распределить часть суфле, а сверху малину.
2. Положив второй корж, распределить суфле, а затем смородину сверху. Накрыть торт оставшимся коржом и убрать в холодильник примерно на 45 минут до полного застывания суфле.
Украшение нашего бисквитного торта
1. Шоколад поломать на средние кусочки, растопить на водяной бане и добавить мягкое сливочное масло.
2. Все перемешать до однородности.
3. Застывший торт покрыть растопленным шоколадом, равномерно распределяя шоколад сверху и по его краям с помощью длинного ножа.
4. Украсить торт фруктами и убрать в холодильник.
5. После застывания глазури торт разрезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Несмотря на длительный процесс приготовления торта результат очень удивит гостей и они обязательно поросят рецепт!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Источник: domashniirestoran.ru
- Как выбрать перепелиные яйца и определить их свежесть
- Как приготовить тушеные овощи?
- Вкусное мясо в духовке по-ньюйоркски
- Лечо из помидор и болгарского перца на зиму, пальчики оближешь
- Кулинарные «фишки»: почувствуйте себя шеф-поваром
- Консервируем цветную капусту на зиму
- Замороженные овощи - польза или вред
- Гуцульский бануш (банош) по-закарпатски
- Хингалш – лепешки с тыквой (Chechen Hingalsh)
- Кекс в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка
Добавить комментарий