Как приготовить тушеные овощи?
26.01.2017Овощи можно потушить самостоятельно или добавить в блюдо мясные продукты или сыр. Конечно, во втором варианте кушанья получаются более сытные, ароматные и вкусные. Причем готовить их можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Мы сегодня расскажем в наших рецептах, как приготовить тушеные овощи с курицей или адыгейским сыром.
Как тушить овощи в мультиварке с сыром?
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь, клубни картофеля и кабачок очищаем и рубим крупными кубиками. Таким же образом нарезаем адыгейский сыр. Цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия.
В емкость мультиварки наливаем немного растительного масла, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка» и устанавливаем время на десять минут. Бросаем в мультиварку все специи кроме асафетиды и черного перца и обжариваем две минуты. Затем закладываем кубики моркови и сыра, перемешиваем и жарим до сигнала, закрыв крышку устройства. За это время еще один или два раза перемешиваем.
Теперь бросаем кабачок, картофель, капусту и вливаем воду. Переключаем на режим «Тушение» и выдерживаем блюдо сорок минут. За пятнадцать минут до конца процесса бросаем нарезанные помидоры и соль.
После сигнала о завершении приготовления добавляем сметану, черный молотый перец, асафетиду, нарубленную зелень и перемешиваем.
Как правильно тушить мясо курицы с овощами на сковороде?
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное мясо промываем, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки среднего размера. Прогреваем глубокую сковородку или сотейник с растительным маслицем и выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем его на сильном огне со всех сторон до румяности.
Тем временем на другой сковороде подрумяниваем на растительном масле морковь, предварительно очищенную и нарезанную полукружками, и полукольца лука. Через десять минут закладываем нарезанные помидоры, а еще через пять минут сладкий перец, измельченный крупными кубиками. Выдерживаем овощи на огне еще семь минут, и перекладываем к курице.
Приправляем блюдо солью, молотым перцем, сушеным базиликом, пряными травами и готовим под крышкой на умеренном огне двадцать пять минут.
Источник: womanadvice.ru
- Вкусное мясо в духовке по-ньюйоркски
- Лечо из помидор и болгарского перца на зиму, пальчики оближешь
- Кулинарные «фишки»: почувствуйте себя шеф-поваром
- Консервируем цветную капусту на зиму
- Замороженные овощи - польза или вред
- Гуцульский бануш (банош) по-закарпатски
- Хингалш – лепешки с тыквой (Chechen Hingalsh)
- Кекс в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка
- Домашние батончики из овсяных хлопьев
- Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения
Добавить комментарий