Вкусное мясо в духовке по-ньюйоркски

18.01.2017

Вкусное мясо в духовке по-ньюйоркски


Если приближается праздник или вы просто захотели порадовать любимого мужчину, то наш рецепт станет вам полезным. поражает своим безупречным вкусом, незабываемым ароматом, сочностью и аппетитным видом. Устоять просто невозможно.

Для того, чтобы приготовить вкусное мясо в духовке, вам понадобится взять следующие продукты

— около 150 грамм твердого сыра;
— два-три соленых или маринованных огурчика;
— соль по вкусу;
— свежемолотый черный перец;
— одна луковица большого размера;
— около 70-100 грамм ветчины;
— два куриных филе средних размеров;
— немного сушеных трав.

Процесс приготовления вкусного мяса в духовке с ветчиной и маринованными огурчиками

1. Сначала возьмите куриное филе и хорошо промойте его под проточной водичкой.

2. После, обрежьте жир по необходимости.

3. Теперь каждое куриное филе разрежьте на три кусочка.

4. Кусочки куриного мяса отбейте при помощи специального молоточка, как на отбивные.

5. Противень устелите фольгой.

6. Луковицу большого размера очистите, и промойте под струей холодной воды.

7. Нарежьте кольцами или полукольцами, как вам будет угодно.

8. На противень выложите первым слоем нарезанный полукольцами лук.

9. На лук положите мясо и аккуратно его разровняйте.

10. Теперь мясо посолите немного и поперчите. Если вы будете брать соленые огурчики, а не маринованные, то соли лучше не ожить, иначе может с солью быть перебор. Также мясо можно посыпать немного сушеными травами. Будет очень вкусно, если добавить смесь итальянских трав или сушеный базилик.

11. Маринованные огурчики измельчите при помощи мелкой или средней терки. Выложите в мисочку, пусть пустят сок, затем его отожмите.

12. На мясо выложите ровным слоем измельченные маринованные огурцы.

13. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите на огурцы.

14. Твердый сыр, типа голландского или российского, натрите на мелкой или средней терке.

15. Посыпьте сыром блюдо и можно отправлять в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов.

16. Запекайте мясо до готовности на протяжении 30 минут. Сыр должен приобрести золотистую корочку.



Вот и все, ароматное и очень вкусное мясо в духовке готово к подаче на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с гарниром или соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре, а также дополнить трапезу вкусным овощным салатом. На десерт можем рекомендовать вам творожно-банановую запеканку. Нежный творог с незабываемым ароматом цитруса не оставит вас в стороне, даже если до этого вы равнодушно относились к сладкому. Помимо вкуса, такой десерт еще и полезный для организма. И приятного всем аппетита!

Источник: podomashnemy.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *