Лечо из помидор и болгарского перца на зиму, пальчики оближешь

07.01.2017

Лечо из помидор и болгарского перца на зиму, пальчики оближешь

После этой процедуры закатаем банки крышками. Для тех, кто любит овощные закуски советуем обратить внимание на рецепт приготовления лечо из баклажанов на зиму

Лечо разложим в банки, затем поставим их в кастрюлю с теплой водой и будем стерилизовать пять минут.

Поставим сковороду с овощами на печку, включим огонь и все потушим (можно под закрытой крышкой) в течении получаса.

Сразу же начнем с самого вредного ингредиента – чеснока. Острым ножом очистим его. А после нарежем или же выдавим через чесночницу.

. Если вам придется по вкусу данное лечо, тогда смело можете приступать к консервированию. Ниже я подробно все рассказываю и описываю, в комментариях можете задавать ваши вопросы и писать отзывы.

Буквально месяц назад коллега приносила на работу вкуснейшее лечо из помидоров, которое она закатывала на зиму. Вы знаете, такой вкуснятины я еще никогда не пробовала. Именно поэтому, я взяла себе рецепт на заметку, а вот на прошедших выходных заполнила полку в кладовке данным видом консервации. Больше всего в процессе приготовления мне понравилось то, что квартиру наполнял изумительный аромат. Слюнки так и наворачивались от него, а семья долго и отчаянно ждала, когда же я разложу готовое лечо в банки, а оставшуюся массу отдам им. Не думайте, что я что-то преувеличиваю. Лечо из помидоров и перца на зиму – это потрясающая заготовка, поэтому не поленитесь и обязательно ее приготовьте. Сделайте сначала для пробы совсем чуточку лечо, скажем так на обед к жареному картофелю

Загрузка…

Комментарии

Сюда бы положить стручок остренького перца, тогда лечо получается совсем вкусненьким.

Ответить

Кто говорит, что не любит лечо, просто не пробовал его по этому рецепту. Я каждый год закрываю не меньше двух десятков баночек лечо из помидоров и перца, без всяких добавок, типа моркови, лука и т.д. Лечо и без них получается просто изумительное. Единственное отличие: я тушу все не на сковороде, а в обычной большой кастрюле. Потому что у меня не влезает все на сковородку, слишком много лечо за раз я делаю. Самое главное, это сильно измельчить чеснок, не резать его, а именно пропустить через чеснокодавку. Тогда он равномерно распределится в банках и не будет попадаться неприятными комочками.

Ответить

Я стерелизую свежевымытые банки в микроволновой печи втечении 5мин. Микроволны сжигают все микробы и бакткрии. Получается быстро и не хлопотно.

Ответить

Дополнительные возможности

Источник: every-holiday.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *