Приготовление роллов в домашних условиях

25.01.2018

Приготовление роллов в домашних условиях

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра.
Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Или заказать в круглосуточной доставке роллов

— задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами».
Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты.
Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Ингредиенты:

рис круглозернистый — 1 стакан;
вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
заправка для риса — примерно 50 мл;
красная рыба — 150 г;
огурец — 1-2 шт.;
листы нори — несколько штук;
сливочный сыр — 150 г;
зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.

1) Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса.
Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода.
Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги,
а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой.

2) Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам.
Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей.
Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори.
Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.

3) Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону.
Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца.
Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.

4) Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости.
Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет.
Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.

5) Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса.
Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет.
Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.

6) Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков.
Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.

7) Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое.
Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу.
Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».

Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто.
Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением.
Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *