Быстрая корейская морковь в домашних условиях

Быстрая корейская морковь в домашних условиях

Настоящая морковь по-корейски — овощной салат с острой приправой, основу его составляет свежая, потёртая на тёрке морковка. Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда иначе называемого самими корейцами — морковча, — стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа либо натёртой на специальной тёрке измельчающей овощи для корейских салатов: моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей.

Основа классической корейской моркови, приправленной острыми специями была взята эмигрантами из Кореи, из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы эмигрирующие из Кореи в европейские страны упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

Корейская морковь — это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.

Проще купить морковь в магазине, на рынке, но домашняя закуска полезнее, вкуснее.

Как сделать корейскую морковь быстро? Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.

Как приготовить настоящую морковь по-корейски? Рецепт классический не имеют строгих пропорций, но делится на два способа приготовления: морковка перемешивается руками с готовой приправой или с самостоятельно составленной смесью пряностей.

Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов, кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Но по полезным свойствам корейский салат с готовой приправой, состоящей из самых вредных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

Предлагаем полезный, настоящий рецепт корейской моркови с луком. Домашнее блюдо заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится быстро.

В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава — чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, остальные пряности в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

Ингредиенты для быстрой корейской моркови без приправы

Быстрое приготовление корейской моркови в домашних условиях

Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, к гарнирам или к базовому составу салата добавить кусочки курицы, огурца, баклажаны или грибы.

Источник: chudo-povar.com



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *