Домашний кетчуп из помидор с болгарским перцем на зиму
09.02.2017Домашний кетчуп из помидор и болгарского перца
Разместил: Enchantress [offline]
Время приготовления: Не указано
Если самостоятельно приготовить домашний кетчуп из помидор с болгарским перцем на зиму, то вреда от этого блюда организм не получит. Соус, приготовленный в домашних условиях на зиму, отличается от магазинного отсутствием вредных промышленных консервантов. Да и вкус у натурального кетчупа в сотни раз лучше. Этот рецепт рассчитан на тех, кому нравится умеренная острота этого соуса.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
— чеснок – 4 зубчика;- сахар – 1,5 ч.л.;- перец болгарский – 3 шт.;- уксус – 1 ч.л.;- помидоры – 700 г;- соль – 1 ч.л.;- перец острый – 1/2 стручка;- растительное масло – 4 ст.л.;- перец черный молотый – по вкусу.
• Для домашнего кетчупа используют мясистые свежие помидоры без изъянов. Сначала их нужно вымыть, а потом поместить в кипяток на несколько секунд. Затем отбросить томаты в дуршлаг и обдать холодной водой. Сделать на помидорах крестообразный надрез и снять кожицу небольшим ножом. Разрезать томаты пополам и удалить плодоножки и белые жесткие прожилки. Помидоры необходимо порезать небольшими кубиками и высыпать в кастрюлю. Варить томаты около 20 мин.
• Перцы (острый и болгарский) для кетчупа из томатов надо вымыть, просушить и очистить от семян, плодоножек. Порезать крупными пластинами и перемолоть в блендере. Почистить чеснок и поместить в чашу к перебитым перцам. Сразу же добавить сахар, соль и черный перец.
• Когда помидоры немного прокипят и будут похожи по консистенции на томатную пасту, нужно добавить к ним измельченные перцы со специями. Влить растительное масло и варить 7 мин. Затем ввести уксус, тщательно размешать и кипятить кетчуп около 3 мин.
• Кипящий соус нужно залить в простерилизованную банку. Воспользовавшись ключом для консервации, закатайте емкость прокипяченной крышкой. Чтобы она в дальнейшем «не вздулась», переверните банку и уберите под одеяло. Таким образом, вы дополнительно простерилизуете крышку. Оставить закрутку на сутки остывать.
• Кетчуп из помидор с болгарским перцем обычно хранят в холодильнике, но если вы заготовили большую партию, то можно держать банки в подвале или погребе (на крайний случай – в кладовой). Соус хранится около года, в открытой банке – до 2 месяцев. Наслаждайтесь ароматным домашним кетчупом, который отлично подходит к блюдам из мяса. Если вы любите соусы поострее – увеличьте количество красного перца на 1 банку. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили лечо на зиму
» Пожаловаться на этот рецепт
-
Салат из огурцов и помидоров с …
-
Сухая засолка сала с приправой …
-
Соус к шашлыку из болгарского п…
-
Аджика из помидор и перца
-
Домашние цукаты из цитрусовых к…
-
Маринованное ассорти из огурцов…
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Источник: every-holiday.ru
- Бисквитный торт - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
- Как выбрать перепелиные яйца и определить их свежесть
- Как приготовить тушеные овощи?
- Вкусное мясо в духовке по-ньюйоркски
- Лечо из помидор и болгарского перца на зиму, пальчики оближешь
- Кулинарные «фишки»: почувствуйте себя шеф-поваром
- Консервируем цветную капусту на зиму
- Замороженные овощи - польза или вред
- Гуцульский бануш (банош) по-закарпатски
- Хингалш – лепешки с тыквой (Chechen Hingalsh)
Добавить комментарий