Нежные куриные котлеты с капустой
25.02.2017Существует множество рецептов приготовления котлет, и не только мясных. Я хочу вас познакомить с одним из них, это куриные котлеты с капустой. Чисто куриные котлеты суховаты, а в сочетании с капустой они получаются очень вкусными и нежными. Вкус капусты почти не ощущается, она придает им сочность. Белокочанная капуста популярна в кулинарии. Она обладает тонким вкусом и ароматом и хорошо сочетается со многими продуктами. Рецепт приготовления котлет простой и очень экономичный – курица и капуста берутся в равных количествах, и котлет получается много.
Ингредиенты для рецепта «Куриные котлеты с капустой»:
Как приготовить куриные котлеты с капустой
Нарезаем куриное филе крупными кусочками.
Делаем фарш. Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку с большими дырочками на решетке. Капусту тоже прокручиваем через мясорубку, но только в другую посуду. Если капуста сочная, после мясорубки ее можно слегка отжать, чтобы котлеты не развалились на сковороде. Добавляем соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и немного специй, какие вам нравятся, я использовала «Прованские травы». Все тщательно перемешиваем. Муку и яйцо добавлять не нужно. Яйцо делает фарш более жестким.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и формируем котлеты смоченными в холодной воде руками. Панируем их в муке и обжариваем на медленном огне до образования румяной корочки (минут 5). Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности (можно прикрыть крышкой). В некоторых рецептах капусту предварительно отваривают, но я считаю, что это не нужно делать. В белокочанной капусте есть почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Так зачем же их разрушать излишней термической обработкой. Капуста и так прожарится, главное готовить котлеты на медленном огне.
Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша с капустой готовы!
Их можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
Источник: mirkulinarii.com
- Как сварить фасоль, чтобы она была мягкой?
- Немецкие сыры: лимбургер, Бавария Блю, Бергадер. Сыр из Германии
- Домашний кетчуп из помидор с болгарским перцем на зиму
- Бисквитный торт - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
- Как выбрать перепелиные яйца и определить их свежесть
- Как приготовить тушеные овощи?
- Вкусное мясо в духовке по-ньюйоркски
- Лечо из помидор и болгарского перца на зиму, пальчики оближешь
- Кулинарные «фишки»: почувствуйте себя шеф-поваром
- Консервируем цветную капусту на зиму
Добавить комментарий