Как сварить фасоль, чтобы она была мягкой?
22.02.2017Фасоль – полезный продукт, богатый содержанием белка. Давайте научимся варить ее быстро, чтобы она получалась мягкой и присутствовала на наших столах в разном виде: в винегрете, паштетах, супах и т.д.
Как сварить красную фасоль, чтобы она была мягкой?
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как быстро сварить бобовые, красную фасоль промываем ее, заливаем теплой водой и оставляем на ночь, а утром жидкость сливаем и наливаем чистую воду. Ставим посуду на огонь и кипятим 3 минутки на сильном огне. Затем воду снова сливаем, наливаем свежую и снова кипятим. Повторяем этот процесс несколько раз, а потом прикрываем крышкой, уменьшаем нагрев и томим около 2 часов, до мягкого состояния. За несколько минут до окончания фасоль подсаливаем и провариваем еще 1 минуту.
Как быстро сварить белую фасоль?
Ингредиенты:
Приготовление
Фасоль перебираем, промываем, заливаем водой и устанавливаем на небольшой огонь. Доводим до закипания, провариваем 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Накрываем плотно крышкой и настаиваем бобовые 1 час. Далее отвар сливаем, вливаем воду и доводим до закипания.
Луковицу чистим, рубим полукольцами и бросаем к фасоли. Подсаливаем содержимое по вкусу, прикрываем крышкой и томим до полной готовности, чтобы фасоль стала мягкой. Отваренную фасоль отбрасываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.
Как сварить замороженную стручковую фасоль?
Ингредиенты:
Приготовление
Кастрюлю, наполненную водой, ставим на средний огонь, подсаливаем и после закипания, высыпаем замороженную стручковую фасоль. Варим ее минут 5-7 ,прикрыв крышкой, а потом отбрасываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.
Как быстро сварить фасоль в микроволновке?
Ингредиенты:
Приготовление
А вот еще один способ, как быстро сварить фасоль, не замачивая. Итак, высыпаем бобовые в стеклянную миску, заливаем водой, и отправляем в микроволновку. Варим 10 минут на полной мощности, а потом аккуратно вынимаем посуду, перемешиваем, добавляем специи и снова отправляем в печь. Готовим еще 20 минут на средней мощности.
Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном маслице. После звукового сигнала, достаем фасоль, обсушиваем на полотенце, выкладываем в миску и заправляем луковой обжаркой.
Источник: womanadvice.ru
- Немецкие сыры: лимбургер, Бавария Блю, Бергадер. Сыр из Германии
- Домашний кетчуп из помидор с болгарским перцем на зиму
- Бисквитный торт - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
- Как выбрать перепелиные яйца и определить их свежесть
- Как приготовить тушеные овощи?
- Вкусное мясо в духовке по-ньюйоркски
- Лечо из помидор и болгарского перца на зиму, пальчики оближешь
- Кулинарные «фишки»: почувствуйте себя шеф-поваром
- Консервируем цветную капусту на зиму
- Замороженные овощи - польза или вред
Добавить комментарий