Что следует знать о калорийности продуктов

Что следует знать о калорийности продуктов

Одна калория равна определенному количеству энергии, что требуется для нагрева 1 грамма воды на один градус. Если же речь идет о килокалории, в ней содержится 1 тысяча калорий. Поэтому под килокалорией следует понимать количество энергии, нужное для нагрева килограмма воды. Жиры, белки и углеводы, составляющие практически все пищевые продукты, содержат определенное количество энергии, что измеряется в калориях. Люди, следящие за своим весом, всегда считают количество калорий употребляемой пищи. Современные диетологи поощряют такой подход, ведь он позволяет всегда поддерживать стройную фигуру.

Чаще всего людей, страдающих лишним весом, тянет к сладкому, но они стараются исключить все сладости и мучное из своего рациона. Чтобы организм не испытывал стресса, диетологи рекомендуют применять тыкву, так как она содержит очень мало калорий. На самом деле калорийность тыквы действительно является низкой, составляя всего 22 килокалории. Для сравнения можно сказать, что калорийность кабачков составляет 24 килокалории, поэтому тыква намного легче в усвоении, нежели кабачки.

Еще одним продуктом, что часто присутствует в рационе худеющих людей, является морковь. Этот корнеплод является таким же популярным в России, как свекла и картофель. Размер в значительной мере влияет на калорийность моркови, которая может варьироваться в пределах 50-100 килокалорий. Чаще всего в таблицах указывается, что морковка содержит 35 калорий, но в корнеплоде большого размера может содержаться и 100 калорий. Следовательно, подобный продукт можно употреблять в неограниченных объемах.

Что следует знать о калорийности продуктовДиетологи также рекомендуют сделать акцент на белокочанной капусте, что является богатым источником витаминов С, РР, В1, В5, В2, А и так далее. В ней также содержится большое количество серы, магния, кальция, витамина U, фосфора, йода и прочих микроэлементов. Поражает также калорийность капусты, что составляет всего лишь 27 калорий на 100 грамм продукта. Подобный продукт можно употреблять в неограниченных количествах, не боясь прибавить в весе. Кстати, белокочанная капуста славится также как настоящий кладезь грубых пищевых волокон, пантотеновой и фолиевой кислоты, клетчатки и фруктозы.

Существует распространенное мнение, что определенные продукты содержат так мало калорий, что на их усвоение и переработку уходит больше энергии, чем они предусматривают изначально. Естественно, это большое заблуждение, так как на процесс переработки уходит примерно 15% поступающих калорий. Таким образом, определенное количество калорий все же задерживается в организме.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *