Использование термоса для китайского чая

Использование термоса для китайского чая

Приготовление чая в термосе

Чай по праву считается самым популярным напитком. Его пьют дома, на работе, в поездках. Когда нет возможности согреть чайник спасает термос . Но стоит помнить, пить напиток желательно в течении суток после заваривания. Чай в термосе имеет ряд преимуществ. Он дольше остаётся горячим, пить его можно в любом месте, в поезде, автобусе, на работе, на пикнике. Также сохраняет свежесть намного дольше и ряд полезных компонентов. После приготовления, заварку необходимо обязательно удалить из него. Со временем она превращает настоя в яд. Среди основных недостатков термоса можно выделить, повышенное содержание кофеина в составе, развитие бактерий без доступа кислорода, при длительной выдержке начинается окисление ряда полезных составляющих.

В связи с высоким содержанием чайного кофеина, теина, есть несколько противопоказаний к его употреблению. Напиток запрещается пить людям с заболеваниями нервной системы. Кофеин и без того способен вызывать приступы тревоги, паники, тремор рук. Другая опасность, проблемы с желудочно кишечным трактом. Различные заболевания системы пищеварения, особенно при обострении, прямое противопоказания любым напиткам на основе камелии чайной. Так как чай является слабым диуретиков, мочегонным средством, при проблемах с мочевыводящими путями он также воспрещён. Беременным женщинам, кормящим матерям необходимо ограничить употребления всех сортов чая. Маленьким детям камелия чайная танке противопоказана.

Кроме чая в термосе можно заваривать другие травы и ягоды. Многие предпочитают заваривать в нем шиповник. Для людей, использующих при лечении травяные отвары термос подходит идеально. Можно пить не только утром и вечером, но если есть необходимость то и днём.

Как правильно заваривать чай в термосе

Использовать можно как листовой, так и чай в пакетиках. Первый предпочтительнее, недобросовестные производители могут использовать в пакетированный чайную пыль и отходы производства. Количество напитка регулирует его крепость. Некоторые добавляют сахар, мед. После заливаем горячей водой и лаем настояться. Если пить будите сразу, то просто разливается по чашкам . Если нет, необходимо избавиться от чайных листьев. Здесь пригодится сито. Китайцы говорят, старый чай — хуже яда змеи. А вот листья чай, оставленные в заваренном чае, куда вреднее, чем просто залежавшаяся сухая заварка.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *