Как посолить кету в домашних условиях вкусно и быстро
03.02.2018-
Калорийность солёной кеты
- Как правильно разделать кету
- Классический рецепт засолки
- Самый быстрый и вкусный рецепт под гнётом
- Как засолить кету в рассоле
- Сочная кета кусочками в масле
- Засолка сухим посолом на зиму
- Как посолить кету под сёмгу
- Рецепт засолки в маринаде
-
Как солить икру кеты
- Что вкуснее – кета или горбуша?
- Полезные советы
Кета – вкусная и питательная рыба семейства лососевых. Содержит большое количество полезных веществ и минералов. Чтобы посолить кету в домашних условиях быстро и вкусно необязательно иметь под рукой разнообразные продукты и ингредиенты, а в запасе – большое количество времени.
Существуют экспресс-рецепты сухой засолки на основе соли и сахара. Минимум затрат времени и максимум естественного вкуса. При желании хозяйка может приготовить рассол или пряный маринад, сделать заготовку на зиму.
Калорийность солёной кеты
Кету употребляют в разном виде, но большинство хозяек предпочитает засаливать. Калорийность солёной кеты составляет около 180-190 килокалорий на 100 грамм. Отдельного внимания заслуживает высокое содержание белков (около 24 г на 100 г).
Как правильно разделать кету
Классический рецепт засолки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Самый быстрый и вкусный рецепт под гнётом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слабосолёную закуску можно подавать на стол с украшением из зелени, вместе с маслинами и белым вином. Приятного аппетита!
Как засолить кету в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
Сочная кета кусочками в масле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засолка сухим посолом на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Предварительно достаньте кету из морозилки перед подачей на стол. После того как оттает (в естественных условиях, без «водяных бань», СВЧ-печей и кипятка), приступайте к порционному нарезанию. Украсьте перед подачей зеленью и тонкими дольками лимона.к содержанию ↑
Как посолить кету под сёмгу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт засолки в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Закуска отлично подходит для бутербродов со сливочным маслом, хорошо сочетается с отварным картофелем.
Как солить икру кеты
Универсальный рецепт на скорую руку
Быстрая технология засолки икры кеты. Через 2 часа продукт готов к употреблению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
После указанного срока можете использовать икру кеты в приготовлении бутербродов со сливочным маслом. Для украшения возьмите веточки свежей зелени. Кушайте на здоровье!
Рецепт с растительным маслом без сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Если собираетесь хранить икру продолжительное время в стерилизованных банках, поддержите в рассоле подольше. Обычная икорка хранится не более 7-10 дней.
Для длительного хранения используйте стерильные стеклянные банки с простерилизованными крышками. Заготовки желательно хранить в погребе.
Полезный совет. Основные задачи масла – не позволять икринкам прилипать друг другу, сделать внешний вид более презентабельным. При желании обойдитесь в рецепте без этого ингредиента.
Что вкуснее – кета или горбуша?
Горбуша и кета – рыбы семейства лососевых. Вторая отличается более крупными размерами. Длина отдельных особей доходит до 0,8-1,1 метра. Горбуша имеет более скромные габаритные размеры и меньший вес.
Специалисты считают мясо и икру кеты более полезными и ценными продуктами, содержащими больше количество веществ и минералов, необходимых для человеческого организма. Это касается белка, витаминов D и PP, фосфора. Икра кеты крупнее, имеет ярко выраженный окрас.
По вкусовым качествам кета несколько превосходит горбушу (мясо у первой нежнее, содержит меньше жира), но очень многое зависит от кулинарных умений хозяйки, технологии приготовления и используемых ингредиентов (например, выбранных продуктов, сочетания специй и приправ и т. д.).
Полезные советы
Обязательно попробуйте засолить кету по одному из представленных рецептов в домашних условиях. Результат непременно обрадует вас и домочадцев. Удачи!
- Как быстро приготовить дешевую и вкусную рыбную закуску из мойвы
- Как засолить селедку быстро, кусочками и целиком - 7 способов
- Секреты шеф-поваров, которые сделают вас королем на кухне!
- Вкуснейший пирог с творожной начинкой
- Салат из курицы с черносливом и огурцом
- Почему не разваривается горох в супе. Как сварить горох быстрее? (+отзывы)
- Кисломолочные продукты при грудном вскармливании: польза
- Как приготовить кролика в рукаве и в духовке: быстро, просто и вкусно
- Мясной омлет в духовке в порционных формах
- Готовим тесто для пельменей без яиц
Добавить комментарий