Как быстро приготовить дешевую и вкусную рыбную закуску из мойвы

03.02.2018

Как быстро приготовить дешевую и вкусную рыбную закуску из мойвы

По этому рецепту мойва готовится в считанные минуты, так что можно легко отказаться от ее потребления в соленом и копченом виде, регулярно лакомясь вкуснейшей рыбкой домашнего приготовления. Несмотря на весьма доступную стоимость и мелкий размер, мойва по питательности вполне способна конкурировать с гораздо более дорогими представителями рыбного семейства в вашем рационе. Так, в этой рыбешке содержится 23% легкоусвояемых белков, йод, селен, витамины A и D, незаменимые жирные кислоты класса Омега-3 (чуть меньше, чем в семге – 8,2 г/кг против 12). Чтобы по максимуму сохранить питательные вещества, ее лучше готовить на пару, зато мойва в духовке получается намного вкуснее.

Запеченная мойва – базовый рецепт с фото в пошаговом исполнении

Для заполнения овальной или круглой формы размером примерно 20–25 см вам понадобится:

Шаг 1. Выложив рыбу в дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Специи высыпьте в мисочку с мукой.

Шаг 2. Выжмите вручную из лимона сок и полейте им мойву. Хорошо вымешанную пряно-мучную смесь добавьте в емкость с рыбкой.

Шаг 3. Аккуратно встряхивая миску, добейтесь, чтобы мука равномерно обволокла каждую рыбешку. Обратите внимание – некоторое ее количество может прилипнуть ко дну.

Шаг 4. Досуха протрите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом (его количество регулируйте произвольно, но помните, что калорийность мойвы с большим количеством жира возрастает чуть ли не втрое).

Шаг 5. Как можно плотнее выложите рыбешку в форму.

Шаг 6. Чтобы вкусно приготовить мойву, как и любую другую рыбу, ее нужно ставить в заранее разогретую примерно до 200 C камеру.

Шаг 7. Запекайте мойву от 20 до 30 минут – точный временной интервал определяется техническими особенностями вашего духового шкафа. Когда рыбка покажется вам достаточно румяной, вынимайте ее.

В качестве гарнира к запеченной мойве можно подать отварной рис, картофель, салат из свежих овощей, но приятнее всего ею хрустеть с горбушкой свежего хлеба.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *