Мясной омлет в духовке в порционных формах
01.02.2018Если в вашем холодильнике хотя бы изредка образовываются остатки каких-то недоеденных блюд или готовых продуктов (например, отварное или тушеное мясо, рыба либо овощи), то наверняка вы задумываетесь о способе их рационального применения. Удобнее всего подобные остатки в небольших количествах использовать для приготовления завтрака, а точнее, разных омлетов, поскольку состав этого блюда можно выдумать на ходу. Ведь чаще всего в омлеты добавляют то, что подвернулось под руки.
Помимо основных ингредиентов и мяса не помешают здесь такие добавки, как чеснок, любые приправы, зелень, репчатый или зеленый лук. Но если вы надумаете дополнить омлет репчатым луком, сначала порежьте его и пассеруйте на масле либо нашинкуйте очень мелко, потому как он может не успеть приготовится при запекании блюда и будет похрустывать на зубах.
Ингредиенты для 2 больших порций мясного омлета
— мясо отварное (любое) — 160 г.;
— молоко свежее — от 70 мл. до 100 мл);
— яйцо отборное куриное — 2-4 шт.;
— твердый сыр — 40-60 г.;
— специи — по вкусу;
— майонез — 40 г.;
— масло растительное и картофельный крахмал — по столовой ложке
Количество молока и яиц зависит от того, какой консистенции омлет вы хотите приготовить. Если желаете получить очень густой, то этих ингредиентов кладите меньше. Если же вам больше нравится более нежный вариант, то к данному количеству мяса возьмите 4 яйца и не менее 100 мл. молока.
Время приготовления омлета с мясом — около 40 минут.
Как приготовить мясной омлет в духовке в порционных формах
Прежде всего, включите духовку — ее следует прогреть до 200 °C.
При помощи блендера (либо мясорубки с мелкой или средней решеткой) измельчите (но не слишком сильно) отварное мясо вместе с одним яйцом. Можете просто порубить мясо ножом
Приправьте полученную массу специями и майонезом, смешайте с остальными яйцами
Влейте молоко, бросьте половину измельченного с помощью мелкой терки сыра и крахмал, все тщательно перемешайте
Выложите полученную омлетную смесь в смазанные маслом формы (можно почти до самого верха — омлет особо подниматься не будет) и отправьте запекаться в духовку минут на тридцать
Подавать к столу готовый мясной омлет можете сразу, как только он будет готов (запечется до коричневой корочки и уплотнится)
Приятного аппетита!
- Готовим тесто для пельменей без яиц
- Как приготовить рис с яйцом по-китайски
- Салат с грейпфрутом - поистине солнечным фруктом
- Салат с курицей и сухариками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- Как приготовить люля - кебаб из баранины и пожарить люля - кебаб на мангале
- Жульен с грибами и курицей в горшочках
- Как сделать плов с мясом: пошаговая инструкция
- Топ 10 самых вкусных десертов в мире
- Салат с курицей и шампиньонами: полезный и сытный
- Картофельная запеканка "Cеверная" c треской и грибами
Добавить комментарий