Как приготовить перловку на гарнир — как вкусно приготовить перловку как гарнир
28.06.2020На медленном огне (или на водяной бане) доведите перловую кашу для гарнира до готовности. Периодически помешивайте. В конце приготовления перловки, заправьте ее сливочным маслом или тушеными овощами.
Как приготовить перловку на гарнир
Как варить перловку на гарнир вкусно и быстро, чтобы дети с удовольствием ее кушали. Такая полезная крупа обязательно должна присутствовать в меню ваших взрослеющих сыновей и дочерей. Целый комплекс витаминов (A,B,D,E) и микроэлементов укрепят иммунную систему и вирусные инфекции обойдут стороной вас и ваших детей. Особенность перловки в том, что данная крупа долго варится. Чтобы уменьшить время варки перловки, ее обязательно следует замачивать на несколько часов. Еще проще, замочить перловку на ночь. Замачивайте крупу в холодной воде. Не забудьте сначала тщательно промыть перловку до чистой воды. Также важно соблюдать пропорции воды и перловки (1 стакан крупы и 1 л воды для замачивания).
Как приготовить перловку на гарнир вкусно, быстро: рецепт приготовления
Как правильно приготовить (варить) перловку для гарнира? Для приготовления перловки на гарнир, залейте разбухшую крупу двумя литрами воды. Перед этим промойте еще раз крупу. Доведите крупу до кипения и убавьте огонь. Не забудьте посолить по своему вкусу.
На медленном огне (или на водяной бане) доведите перловую кашу для гарнира до готовности. Периодически помешивайте. В конце приготовления перловки, заправьте ее сливочным маслом или тушеными овощами.
Как варить перловку не замачивания
Очень просто можно приготовить перловку на гарнир в термосе. С вечера промытая перловая крупа засыпается в термос, заливается крутым кипятком и оставляется до утра. Утром перловка выкладывается на тарелки и заправляется маслом или овощами.
Как вкусно приготовить перловку на гарнир с мясом
Можно приготовить перловку с мясом или с курицей. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Залейте водой. Доведите до кипения, Снимите пенку. Далее положите перловку к мясу. Доведите перловку с мясом до готовности на медленном огне. Если вы решили приготовить перловку с тушенкой, то тушенку положите в перловку за 5 — 10 минут до готовности блюда.
Перловка на гарнир на молоке: рецепт приготовления
Более вкусной получится перловка, если ее приготовить на молоке с добавлением сахара. Для этогонабухшую крупу залейте теплым молоком (2 л). На свой вкус посолите и положите сахар. Доведитедо готовности на водяной бане (за 5-6 часов). Долгий процесс, но зато вкус перловки необыкновенный. Для детей в приготовленную перловку добавьте фрукты. Читайте как вкусно приготовить перловку в мультиварке . Приятного аппетита!
Как приготовить перловку на гарнир без замачивания видео
Источник: http://tobix.ru/kak-prigotovit-perlovku-na-garnir-s-myasom-ili-s-tushenkoj.html
Как приготовить вкусно перловку на гарнир? Вкусное приготовление перловки
О вкусах не спорят. Но любое блюдо можно приготовить очень вкусно. Те, кто служил в армии, никогда не поверят,что можно приготовить вкусный гарнир из перловой каши! Из статьи можно узнать как сварить крупу перловку, чтобы всем понравилось.
- 2 стакана перловой крупы
- 2 литра воды
- 150 гр. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
С перловой крупой очень хорошо знакома мужская половина нашей страны. В каждодневном меню блюда из этой крупы отсутствуют. А зря! Замечательный продукт, очень полезный, но долговаримый. При небольшой практике можно научиться готовить прекрасный гарнир к мясным блюдам. Сама по себе крупа очень питательна, в ней содержится комплекс витаминов, аминокислот, много клетчатки. Каша из нее получается вкусная и полезная. Есть, однако, одно но: перловку надо долго варить, чтобы довести до полной готовности. Поэтому прежде чем браться за готовку, надо знать, как приготовить перловку на гарнир.
Перед приготовлением перловку следует перебрать и хорошо промыть водой. К приготовлению этой крупы надо готовиться заранее, т. к. ее замачивают на несколько часов. А можно поставить замачиваться с вечера и до утра. На скорую руку не приготовить вкусный гарнир из перловой каши! Замачивается крупа в очень большом количестве воды. Простоит всю ночь и наутро набухнет. Теперь ее надо варить: залить чистой водой, из расчета литр воды на стакан крупы — и на огонь. Соль добавляется по вкусу. Когда крупа закипит, огонь убавляется до минимума и каша варится до тех пор, пока не разварится до мягкости.
Некоторые хозяйки после того, как вода закипит, ставят кастрюлю на водяную баню и томят ее несколько часов до готовности. Это те, кто знают, как приготовить вкусно перловку! И вот она сварилась и стала мягкая: теперь рекомендуется добавить в кашу много сливочного масла — ведь кашу маслом не испортишь! Добавляется масло, закрывается кастрюлька и укутывается чем — нибудь теплым. Пусть постоит, потомится часок — будет еще вкусней. Гарнир практически готов. Его можно подавать с тушеными овощами.
Даже просто каша со сливочным маслом — уже понравится. Перловка имеет особенный вкус. Но если это гарнир, то следует приготовить овощи: нарезать луковицу, потереть на терке морковку, порубить любимую зелень, чеснок. Лук и морковь обжарить, добавить зелень, чеснок. Отдельно приготовить мясо: это может быть курица, запеченная в духовке, или отварное мясо, слегка обжаренное на сковороде. Можно соединить мясо с приготовленными овощами и немного потушить на сковороде. Вот так просто готовится вкусная перловая каша!
Можно придумать массу рецептов блюд, где основой, гарниром будет перловка. Главное — научиться эту крупу правильно варить: чтобы мужское население семьи не назвали ее «дробь 16» или «шрапнелью». При выполнении всех условий и набравшись терпения, можно приготовить прекрасное и вкусное блюдо!
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/kashi/kak-prigotovit-vkusno-perlovku-na-garnir-vkusnoe-prigotovlenie-perlovki
Как вкусно сварить перловку на гарнир – пошаговый рецепт
Обычно приготовлению гарнира не придают большого значения. Многие хозяйки стараются приготовить его попроще и побыстрее. Пора уже малость разнообразить свое меню и внести в него полезный и потрясающе вкусный гарнир – перловую кашу. А я расскажу вам, как правильно и быстро сварить рассыпчатую, вкусную перловку на гарнир.
Перловка на гарнир в мультиварке
Ингредиенты
Крупа перловая | 2 стак. |
Грибы вешенки | 0,5-0,6 кг |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Крупная морковка | 1 шт. |
Вода | 4 стак. |
Специи любые на ваш вкус | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук (крупная головка) | 1 шт. |
Красный перец болгарский | 1 шт. |
Любое растительное масло рафинированное | 4-5 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Как выбрать хорошую крупу
Перловая крупа не пользуется большой популярностью среди разнообразия круп. Не многие знают, из какого злака она сделана, поэтому и относятся к ней с осторожностью. На самом же деле перловую крупу изготавливают из ячменя. Ячмень обрабатывают, снимают с него отруби, шлифуют и полируют. Перловая крупа насыщена витаминами и аминокислотами, которые так полезны для нашего организма.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу этот вид крупы тем, кто борется с лишним весом. В перловке содержится большое количество полезной клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе перловки, – хорошая, качественная крупа должна иметь золотисто-коричневый оттенок. Крупинки перловки не должны быть склеенные между собой. Склеенные зерна говорят о том, что не соблюдались температурный режим и условия хранения, а может крупа хранилась в условии повышенной влажности.
Если вы приобретаете перловую крупу на рынке или в магазине на развес, обязательно проверьте, как она пахнет — в ней должен присутствовать свежий, приятный запах крупы. Никакого прогорклого, затхлого запаха быть не должно.
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Замачиваем в холодной воде 2 стакана перловой крупы, предварительно помыв ее проточной водой. Одну крупную луковицу режем на очень тонкие полукольца.
- Натираем на терке одну морковку. По желанию ее можно порезать на тонкие полосочки.
- Нарезаем мелкими кубиками 1 штуку болгарского перца.
- Режем на кусочки 0,5-0,6 килограмма вешенок. Грибы можете нарезать по своему усмотрению, можно небольшими кубиками, а можно полосочками. 1-2 зубчика чеснока раздавить ножом и мелко нарезать.
Приготовление перловки
- Включаем нашу мультиварку и выставляем на ней режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла, и даем ему немного прогреться.
- Отправляем в чашу мультиварки нарезанные овощи, затем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем овощи под закрытой крышкой до конца оставшегося времени. Во время обжарки овощи с грибами нужно несколько раз помешать, чтобы они не пригорали.
- Перед приготовлением перловку еще раз промываем и отправляем в мультиварку к нашим уже обжаренным овощам.
- Добавляем 1 чайную ложки соли, ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки ваших любимых специй.
- Доливаем 4 стакана горячей воды и хорошенько размешиваем.
- Закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим «Каша» или «Крупа» (все зависит от того, какая у вас мультиварка), время – 1 час, и нажимаем кнопку «Старт».
- После окончания приготовления перекладываем кашу на блюдо, в котором будем подавать, и присыпаем рубленой зеленью.
Видеорецепт
Дорогие хозяюшки! Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления этого чудесного гарнира. Здесь вы увидите, как вкусно и легко приготовить перловку на гарнир.
Источник: http://www.alizy.club/garniry-i-kashi/iz-krupy/kak-vkusno-svarit-perlovku.html
Вкусная перловка на гарнир
Перловка всегда ассоциируется у нас с лагерем и санаторием. Именно в таких местах нам с детства дали понять, что каша эта совершенно не съедобная и поэтому сейчас редко встретишь человека, который бы готовил ее дома. А зря. Это очень полезная крупа, которая состоит из наиболее полезных микроэлементов. Она ускоряет пищеварение, выводит из организма токсины и способствует хорошему настроению и крепкому сну.
Перловую крупу можно приготовить очень вкусно, благодаря заправке из лука и моркови. По рецепту мы добавляем крупу в сковороду, но если вы пользуетесь пароваркой, можно заправку добавить к самой каше в специальную чашу, в которой она обычно у вас варится. Лук и морковь вполне допустимо резать очень мелко, чтобы в готовом блюде овощи были практически незаметны.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюдаКаши Количество порций: 4 Время приготовления: 50 минут Сложность: средне Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита
- Калорийность: 117.73 ккал Белки: 2.62 г . Жиры: 3.73 г. Углеводы: 20.06 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, репчатый лук, морковь, масло растительное, вода, специи, соль.
Перловую крупа надо залить кипятком и отставить на 10-15 минут. Так с нее уйдет неприятная клейкость и она станет более рассыпчатой.
Овощи очистим от кожуры. Лук нарежем полукольцами и обжарим его на сковороде до появления золотистого цвета.
К луку добавим морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови.
Когда лук и морковь приготовились, стали мягче и поменяли цвет, самое время добавить в сковороду перловую крупу. Ее предварительно нужно отбросить на дуршлаг и промыть водой.
Добавляем в сковороду воду, специи и соль. Дадим воде закипеть и закроем все крышкой, уменьшив огонь до минимума.
Перловка должна протомиться около 40 минут. Можно ее периодически помешивать.
Готовая перловка выглядит очень аппетитно и ее можно подать с зеленью, салатом, мясом и свежими овощами.
Источник: http://zdorrovo.ru/vkusnaya-perlovka-na-garnir-poshagovyj-recept-s-foto/
Гарнир из перловки
Гарнир из перловки с обжаренными овощами — отлично подходит к мясу, котлетам, рыбе, дичи. Или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.
Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.
Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.
В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.
Перловая крупа, перловка — целые зерна обкатанного от оболочки ячменя. Ячмень — древний злак, основа для пивного солода, супа рассольник и армейской каши. Дробленая перловка — ячка, ячневая крупа.
Вкусная перловка готовиться хоть и просто, но долго. Перловая крупа варится более часа, причем хорошо набухает, но зерна отлично держат форму. А вот ячка при варке становится сильно вязкой. Поэтому приемлемый гарнир можно приготовить только из цельной крупы. Вкусная перловка на гарнир сочетается практически с любыми мясными или рыбными блюдами, курицей или может быть отличным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты
- Перловая крупа 1 стакан
- Лук 2 шт
- Крупная морковка 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль или соевый соус, черный перец, зелень укропа и петрушки Специи
Пошаговый рецепт гарнира из перловки
- Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней. Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы. Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая.
Перловая крупа, перловка
Замочить и сварить перловку
Лук и морковка для гарнира
Обжарить в масле нарезанную морковку
Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи
Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу
Посолить гарнир и довести до готовности
Перловка с овощами — полноценное вегетарианское блюдо
Гарнир из перловки с обжаренными овощами
Гарнир из перловки с обжаренными овощами — вкусно и полезно
Источник: http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/garnir-iz-perlovki.html
- Как приготовить брокколи вкусно | - как вкусно приготовить брокколи
- Как приготовить куриные желудки вкусно и просто - как приготовить куриные желудки вкусно и просто
- Морской окунь в духовке: 6 вкусных рецептов с фото - как вкусно приготовить морского окуня в духовке
- Как вкусно приготовить баранину - как вкусно приготовить баранину
- Готовим кальмары дома - как приготовить кальмара дома быстро и вкусно и недорого рецепты
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила приготовления - как приготовить вкусный плов
- Как приготовить жареные кальмары? - как приготовить кальмары вкусно на сковороде
- Как вкусно приготовить утку запеченную в духовке? - как вкусно приготовить утку в духовке
- Как пожарить лисички с картофелем - как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде с картошкой
- Как приготовить вкусно грибы лисички на сковороде? - как приготовить лисички быстро и вкусно на сковороде
Добавить комментарий