Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
22.10.2017-
Хитрости приготовления мясной солянки
- Солянка мясная сборная классическая
- Рецепт солянки мясной сборной с картошкой
- Рецепт сборной солянки с колбасой
- Как готовить вкусную сборную солянку с капустой
- Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке
- Как сделать солянку в духовке
- Диетическая солянка по Дюкану
-
Калорийность сборной мясной солянки
? Сварить солянку можно в кастрюле на плите, в мультиварке, в духовке в глиняных горшочках. Давайте поговорим о самых вкусных рецептах приготовления кушанья, классический рецепт которого уходит в глубь веков.
Солянка – исконно русское национальное блюдо, наваристый суп с большим количеством приправ и свежей порубленной зеленью. Сытный и питательный. Солянка готовится на одном из трёх бульонов: мясном, грибном или рыбном. Главными компонентами супа являются солёные огурчики (огуречный рассол), маслины, капуста, лимон, засоленные (маринованные) грибы, томаты.
Историческая справка
Традиционное название блюда – слово «селянка». Оно упоминается разными писателями в произведениях до конца XIX века. Знакомый нашему слуху термин «солянка» появился только в XX веке.
По классическим рецептам, дошедшим до наших дней, наваристый сборный супчик готовился на рыбном бульоне. Мясная солянка появилась значительно позже.
О каперсах
Одним из дополнительных ингредиентов в традиционном рецепте сборной солянки являются засоленные каперсы. Это маленькие нераспустившиеся бутоны колючего растения. Представляют собой шарики тёмно-оливкового цвета. Собираются с каперсника, целебного кустарника. В свежем сорванном виде отдают горчинкой, специфичной на вкус. Теперь редко используются при готовке, ещё в советское время хозяйки заменили каперсы обычными солёными огурчиками.
Бутоны растения для традиционной солянки продаются в больших супермаркетах и специализированных магазинах со специями.
к содержанию ↑
Хитрости приготовления мясной солянки
Солянка мясная сборная классическая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Разливаю блюдо по тарелкам. Украшаю каждую порцию долькой лимона, свежей зеленью и сметаной.
к содержанию ↑
Рецепт солянки мясной сборной с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подаю суп на стол, положив ложку сметаны, дольку свежего лимона и горсточку порубленной зелени.
к содержанию ↑
Рецепт сборной солянки с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
к содержанию ↑
Как готовить вкусную сборную солянку с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. В готовые колбасно-сосисочные наборы для солянки, которые продаются в магазинах, часто входят дешёвые и недорогие ингредиенты. Чтобы не испортить вкус супа, соберите ассорти из любимых колбасных изделий самостоятельно.
Видео рецепт
Перед подачей солянки нарежьте свежий лимон. Добавьте по одной дольке в тарелку и приправьте суп ложкой нежирной сметаны.
к содержанию ↑
Как сделать солянку в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Диетическая солянка по Дюкану
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подаю диетическую солянку по Дюкану с заправкой из нежирного йогурта и украшением из свежей зелени.
к содержанию ↑
Калорийность сборной мясной солянки
Средний показатель калорийности сборной мясной солянки составляет 60-90 ккал на 100 г продукта. Общая калорийность супа зависит от жирности используемого мяса, его объёма в составе солянки, добавления растительного масла при пассировке овощей, содержания других ингредиентов.
Солянка – невероятно вкусное и питательное первое блюдо. Готовьте суп с удовольствием по одному из понравившихся рецептов. По желанию используйте новые ингредиенты, измените соотношение продуктов, чтобы найти свою технологию приготовления старорусского народного кушанья, любимого вашими домочадцами.
Кулинарных успехов!
- Как и сколько варить манку на молоке
- Правильное питание для похудения: основы, меню, список продуктов, питьевой режим
- Сельдь под шубой слои по порядку
- Как сохранить петрушку свежей на зиму: способы заготовки петрушки на зиму
- Салат из перца на зиму "В яблочко!"
- Как правильно приготовить холодец
- Маринованная капуста на зиму под железные крышки
- Как сохранить сельдерей на зиму? Заготовка и хранение
- Мясные и рыбные консервыПолезное
- Лечо из болгарского перца с томатным соком
Добавить комментарий