Лечо из болгарского перца с томатным соком
19.10.2017Но, сейчас о лечо. Рецепт закуски не оригинален, но тем и хорош! Сочетание простоты и быстроты приготовления с обычными доступными по цене продуктами делает заготовку такой привлекательной. Тем более, что доступность болгарского перца и остальных компонентов не портит лечо вкусовые и внешние качества. Заготовка получится — пальчики оближешь!
А если под рукой нет сока, сделайте сразу две заготовки вместо одной! Измельчите мясорубкой или блендером спелые красные помидоры и процедите через марлю или железное сито жидкость. Её берите для лечо, а густую мякоть разложите по небольшим силиконовым формам и заморозьте. Позже переложите в полиэтиленовый пакет и используйте зимой для приготовления пассировки для вторых блюд или варки супов.
Как приготовить лечо из болгарского перца с томатным соком
Для приготовления заготовки возьмите ваш приготовленный ранее томатный сок этого года или с прошлого года. Как вариант, можете купить банку магазинного качественного сока.
В толстостенную кастрюлю вылейте томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу. В нашей семье любят более сладкие закуски, поэтому сахар кидаю немного больше, чем обычно. Помните, что готовый сок уже имеет в себе соль и сахар, поэтому пробуйте массу на вкус.
Томатный сок можно приготовить самостоятельно прямо сейчас, у вас уйдет немного больше времени на консервацию, но если нет готового сока то приготовьте его прямо сейчас.
Воспользуйтесь соковыжималкой и выдавите сок из 5 помидоров, добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте.
Налейте к соку растительное масло. Затем отправляйте кастрюлю на средний огонь.
Сладкий перец предварительно сполосните. Рекомендую использовать перцы с толстыми стенками мякоти, такие в готовой консервации не потеряют форму нарезки и будут аппетитно выглядеть. Чили перец берите для этого рецепта по желанию и по своему вкусу.
Очищайте перцы и дольками нарежьте. Если возьмёте жгучий перчик, его лучше измельчить и убрать косточки. Старайтесь, чтобы острый сок перца не попадал на кожу рук, он может вызвать точечные ожоги!
После того, как закипел томатный сок, пересыпьте в кастрюлю подготовленные перцы.
На приготовление перца в томатном соке понадобится около 20 минут на маленьком огне при медленном кипении.
Нарежьте пучок петрушки и несколько долек чеснока, добавьте в кипящую массу. Зимой удобно использовать такую заготовку для приготовления разных первых и вторых блюд в качестве заправок. Вот поэтому наличие петрушки здесь придаст необходимый свежий пряный аромат. Дальше попробуйте массу на вкус, и можете добавить в него соль или сахар по вкусу. Проварите ещё несколько минут. Добавляйте уксус и доведите до кипения.
Ранее простерилизуйте стеклянные банки для заготовки, крышки прокипятите.
Кипящее лечо в томатном соке разложите по банкам. Следите, чтобы соус не попал на горлышко банки, иначе консервация будет не герметичной. Сразу закатывайте заготовку крышками.
Ставьте лечо в банках верх дном и накрывайте толстым полотенцем. В таком виде держите лечо до остывания, потом убирайте его в прохладную кладовую.
Мы заготовили небольшие баночки вкусного лечо, вы можете использовать баночки от 200 мл до 700 мл. Лечо с перцем и томатным соком получается очень вкусным и зимой съедается очень быстро.
- Фаршированная запеченная утка в рукаве
- Шея свиная. Калорийность свиной шеи
- Вкусные пирожки из картошки от любимой мамы
- Dasha Smirnova. Макароны с томатным соусом, кукурузой и зеленью
- Прекрасное средство для оздоровления и похудения – пшеничная каша: польза и вред
- Начинка с творогом для ватрушек
- Макаронс на французской меренге
- Вкусные консервированные помидоры с чесноком
- 7 главных ошибок в приготовлении грибов
- Пирожки из готового слоеного теста
Добавить комментарий