Как приготовить сырники из творога – 5 пошаговых рецептов — как приготовить вкусные сырники
07.08.2020Главной изюминкой угощения считаются простые ингредиенты. Зато результат повергнет в шок любого, кому посчастливится их опробовать.
Как приготовить сырники из творога на сковороде, с манкой, в духовке
Прежде чем поделиться несколькими интересными рецептами приготовления сырников из творога на сковороде или в духовке, хочу отметить, что у любого кулинарного шедевра своя история.
На первых порах хозяйки использовали простую рецептуру сырников, потом отважные кулинары, не боящиеся экспериментов, изобрели сотни новых рецептов. Каждая технология приготовления интересна и уникальна. Каждый рецепт – основа, которую, используя фантазию, вы превратите в нечто новое и оригинальное.
- Классический простой рецепт на сковороде
- Самый вкусный рецепт
- Диетические сырники с манкой
- Готовим пышные сырники
- Как сделать сырники в духовке
Классический простой рецепт на сковороде
Творожные сырники – традиционное блюдо русской кухни. Классический рецепт опытные кулинары передают по наследству молодому поколению. Вы научитесь готовить сытное блюдо на сковороде, аромат которого невозможно описать.
- творог 500 г
- яйцо 2 шт
- сахар 5 ст. л.
- мука 100 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- топленое сливочное масло 10 г
- соль 2 г
Классические сырники – превосходное блюдо на завтрак или отменный десерт. Обычно их поливают сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Я использую для этой цели натуральный мед. Угощение отлично сочетается с черным чаем, кофе, какао и теплым молоком.
Самый вкусный рецепт
Одни начинают день с чашечки чая, другие предпочитают бутерброды, а третьи вовсе ничего не едят. Я стараюсь радовать по утрам домочадцев быстрыми изысками, среди которых вкусные сырники.
- Творог – 500 г.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 0.5 стакана.
- Сахар – 2 ст. л.
- Нежный творог можно сразу использовать для замешивания. Сухой и упругий не помешает предварительно перетереть, пропустить через терку или измельчить в блендере со свежей сметаной.
- Добавляем яйца и сахар, перемешиваем и порционно вводим муку. Получится мягкое, нелипкое тесто, из которого формируется «полено».
- Используя нож, заготовку режим пластинками небольшой толщины и руками придаем каждой круглую форму.
- Каждую заготовку обваливаем в муке и жарим в масле до появления узорчатой корочки.
Советую выложить на тарелку по пять сырников в виде цветка, а в середину положить ложечку сметаны, меда или сгущенки. Изыску не помешает «покрывало» из сахарной пудры.
Диетические сырники с манкой
Приготовит лакомство в домашних условиях даже малоопытная хозяйка. При этом традиционные ингредиенты, которые делают блюдо калорийным, заменяем диетическими аналогами.
- Обезжиренный творог – 2 пачки.
- Яйца – 1 шт.
- Манка – 1 стакан.
- Сахар.
- В тщательно размешанный обезжиренный творог добавить яйцо и перемешать. Порционно ввести манку, из которой делается классический пирог манник. Добавить сахар на свой вкус или любимые ягоды.
- Поскольку в состав не входит мука, скатывать шарики проблематично. Маленькая хитрость: смажьте руки несколькими капельками растительного масла. Ложку теста выложите на ладонь, скатайте в шарик и слегка примните, чтобы получился плоский блинчик.
- Приготовить низкокалорийные сырники можно на пару, в духовке или в мультиварке. В первом случае готовить полчаса, но на золотистую корочку рассчитывать не приходится. В случае с духовкой время приготовления не превышает 30 минут, а максимальная температура – 180 градусов. С мультиваркой гораздо проще – активировать режим варки и установить таймер на 25 минут.
Сырники с манкой – идеальный вариант для гурмана, который стремится похудеть. Это вкусное и диетическое лакомство удовлетворит гастрономические потребности и не оставит следа в виде жировых отложений.
Готовим пышные сырники
Главной изюминкой угощения считаются простые ингредиенты. Зато результат повергнет в шок любого, кому посчастливится их опробовать.
- Творог – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 0.5 чашки.
- Кукурузная мука – 0.5 чашки.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
- Соль и корица.
- Чтобы получились пышные сырники, свежий творог выкладываем в марлю, хорошенько отжимаем и пропускаем через сито.
- Добавляем яйца, щепотку корицы, немного соли. Если вы сладкоежка, на этом этапе введите сахар по вкусу.
- В творожную массу добавить кукурузную муку, мелкозернистую манку и разрыхлитель. После перемешивания можно смело формировать шарики. Если разрыхлителя нет, его заменит пищевая сода. Главное, не переборщить, иначе готовое блюдо получит неприятный привкус.
- На ладонь положить ложку-две теста, скатать шарик и слегка прижать руками. Обвалять в муке и удалить ее излишки. Подобным образом поступить с оставшимся тестом.
- В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовить под крышкой на маленьком огне.
Горячие сырники нежные, воздушные и невероятно пышные. Даже если десерт полежит в холодильнике до утра, вкус не испортится, но консистенция станет более плотной. С чем подавать, решайте сами. Это может быть сметана, варенье, чай или клюквенный морс. В этом вопросе рекомендую руководствоваться личными вкусами.
Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-syirniki-iz-tvoroga/
Как приготовить вкусные сырники. Советы повара
Пышные, вкусные сырники со сметаной – одно из самых популярных блюд для завтрака или дневного перекуса. Если к ним добавить клубничное варенье и ванильный соус – это уже великолепный десерт. Но чтобы сырники получились пышными и вкусными, надо знать несколько секретов. Каких – читателям «МИР 24» рассказывает шеф-повара сети ресторанов True Cost Артем Миненков.
Секрет первый. Правильный творог
– Чтобы сырники получились нежными и вкусными, нужно выбирать хороший творог, – говорит Артем. – Как вы думаете, может быть натуральным творог по 150 рублей за килограмм? Да никогда! Цена на натуральный творог начинается от 350 рублей за килограмм, и к его выбору надо подходить очень тщательно. Он должен быть зернистым, некислым, жирностью около 9%. В нем должно быть мало воды – и никаких посторонних добавок!
Творог для сырников лучше всего протереть через сито. Если нет времени – можно воспользоваться блендером, чтобы разбить мельчайшие комочки и насытить творог воздухом.
Секрет второй. В тесто для сырников добавляем сметану
Для того, чтобы получилось шесть сырников, нам потребуется:
Творог 9% – 350 г
Сметана – 140 г
Мука – 60 г
Изюм белый – 120 г
Сахар – 40 г
Соль – 8 г
Сахар ванильный – 8 г
Яйцо – 2 шт.
Мука на подпыл – 80 г
Изюм моем и, если он суховат, замачиваем в теплой воде, чтобы немного набух. Творог смешиваем со сметаной. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем. Делим все тесто на шесть равных частей и формуем сырники в виде круглых шайб на доске, посыпав ее мукой. В таком виде сырники можно даже заморозить, выложив на лист пергамента, и хранить некоторое время в морозилке, а потом достать и пожарить перед самой подачей.
Секрет третий. Совсем мало муки
Вы заметили, что в тесто для сырников мы положили совсем немного муки? Если положить больше, то сырники получатся жестковатыми. Мало муки – и вот они сочные и нежные. Совсем не надо класть никаких разрыхлителей или соды! Если творог натуральный, сырники и так получатся пышными, а разрыхлители только испортят вкус!
Тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Его консистенция должна напоминать мягкую творожную массу.
Секрет четвертый. Как жарить
Жарить сырники надо в небольшом количестве растительного масла. Заранее хорошо разогрейте сковороду. Лучше всего использовать чугунную – она дает равномерный мощный жар. Класть сырники надо так, чтобы на сковороде им было свободно, ведь они, пока жарятся, чуть увеличатся в размерах. Обжарили сырники на довольно сильном огне с одной стороны – затем переверните. Дайте образоваться румяной корочке и снимайте. Но не на тарелку, а на противень, покрытый пергаментом. Теперь отправляем сырники в заранее разогретую до 200 градусов духовку и даем им дойти до готовности. На это потребуется 6-8 минут.
Секрет пятый. Ванильный соус и клубничное варенье
Можно подать сырники просто со сметаной, но поистине великолепными их делают сладкие соусы!
Соус ванильный:
Желток – 2 шт.
Сахар – 40 г
Сливки 33% – 350 г
Ваниль стручки – 0.5 шт.
Чтобы получился нежный, атласный соус, нужно желток, сахар и сливки перемешать миксером. Стручок ванили разрезать вдоль пополам. Снять кончиком ножа семечки и положить вместе со стручком в полученную массу. Нагревать соус на водяной бане около 10 минут до загустения.
– Этот соус готовить несложно, – говорит шеф-повар. – Но есть важное условие: его нужно все время перемешивать, пока он варится. И ни в коем случае не перегреть, иначе получится сладкий омлет!
Клубничная пятиминутка:
Клубника с/м – 200 г
Вода – 20 г
Мята св. – 2 г
Сахар – 30 г
Коньяк – 25 г
Сок лайма – 8 г
Клубнику порезать кусочками 1-1.5 см, положить в широкий раскаленный сотейник, добавить сахар и карамелизовать в нем на сильном огне. Влить коньяк, немного пропарить, чтобы вышли спирты. Влить воду и уварить до состояния варенья. Остудить, добавить рубленую мяту и сок лайма по вкусу.
Свежеприготовленные, исходящие паром и ароматом сырники подать со сметаной, а варенье и ванильный соус – отдельно, в соусниках или розетках. Вот увидите, какой успех будут иметь ваши сырники!
Источник: http://mir24.tv/articles/16277486/kak-prigotovit-vkusnye-syrniki-sovety-povara
Как приготовить сырники из творога
Румяные, горячие, соблазнительно-зажаристые сырники из творога – одно из базовых, старинных блюд традиционной и любимой русской кухни. Эти удивительные творожные «оладушки» – творожники, как их еще называют, удачно сочетают в себе отменный вкус и немалую полезность. Сырники упрямо считают сложным блюдом, которое часто не удается и для которого нужно овладеть всяческими секретами, но мы на примере нашего пошагового рецепта сырников предлагаем вам убедиться, что приготовить ароматные и вкусные творожники совсем не сложно – это простой десерт, который наверняка станет любимейшим завтраком всей вашей семьи!
Ингредиенты
- творог – 0,5 кг
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 столовых ложки
- мука – 1 стакан (1 столовая ложка – для теста, остальное количество – для обваливания)
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление сырников из творога
Сначала нам нужно поместить творог в глубокую миску, в которой мы собираемся замешивать тесто для сырников. После этого разминаем творог вилкой несколько минут, чтобы не осталось крупных комочков.
Добавляем к творогу сахар и хорошенько перемешиваем.
Разбиваем яйцо и добавляем его к творогу с сахаром. Снова перемешиваем получившуюся творожную массу.
Теперь добавляем к творожной смеси одну столовую ложку муки (остальную используем для обваливания творожников). Очень тщательно перемешиваем. Тесто для сырников готово!
Остаток муки высыпаем на отдельную тарелку. Из творожной массы формируем сырники круглой формы и кладем на тарелку с мукой. Лучше, чтобы сырники не были слишком высокими: чем площе они получатся – тем лучше. Дело в том, что на сковороде высокие изделия очень быстро зажарятся, а серединка пропечься не успеет.
Обваливаем сырники в муке со всех сторон. Теперь можно приступать к жарке!
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные сырники. Обжариваем изделия с обоих сторон до момента появления румяной корочки.
Творожные сырники лучше всего подавать со сметаной.
Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/syrniki-iz-tvoroga-recept.html
Как сделать сырники: пошаговые рецепты с фото
Как приготовить пышные сырники:
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- масло для жарки.
Приготовление
- Смешиваем манку и соду (ее необходимо предварительно погасить с помощью лимонного сока) с перетертым творогом.
- Добавляем в смесь муку, сахар, соль и ваниль.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
- Обжариваем сырники по стандартной схеме.
Факты ICTV собрали в сети несколько полезных советов по приготовлению сырников:
1. Для сырников выбирайте только очень свежий и сухой творог, иначе неприятная кислинка испортит вкус, а избыток сыворотки придется компенсировать мукой.
2. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и тогда тоже придется добавлять больше муки. В классических рецептах на 500 г творога приходится 1-2 яйца.
3. По той же причине не переборщите с сахаром. В рецептах встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на 500 г творога, и 2 ст. ложки сахара на 200-350 г творога, главное – чувство меры.
4. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Тесто должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
5. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, так они будут мягче и сочнее.
Простые сырники
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки муки;
- 2-3 ст. ложки сахара;
- 2 яйца;
- 500 г творога;
- мука для панировки, растительное масло для жарки и горсть изюма.
Приготовление:
- Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.
- Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Сырники с ароматом ванили
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 стручка ванили;
- 250 г жирного творога;
- 6 ст. ложек муки;
- 100 мл растительного масла;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и семена ванили. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
- Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.
- Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Сырники нежные
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара;
- 500 г творога;
- 150 г муки;
- ваниль.
Приготовление:
- Размешать ложкой творог и яйца. Сахар и ваниль добавить по вкусу, размешать. Тесто готово!
- Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло.
- Формировать сырники и жарить, не обмакивая в муке.
Источник: http://fakty.com.ua/ru/lifestyle/20190503-yak-zrobyty-syrnyky-pokrokovi-retsepty-z-foto/
Как готовить сырники: очень вкусный и простой рецепт
Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Если ваша семья жить не может без сладкого, то не обязательно покупать им вредные кондитерские изделия. Попробуйте приготовить десерт из полезных продуктов, например, из творога.
С приготовлением сырников может справиться даже не опытная хозяйка. Сегодня я с вами поделюсь некоторыми секретами, как готовить сырники.
Секреты приготовления сырников
Оказывается название «сырники» пришло к нам из древних времен. Раньше cлово «сыр» и было наименованием для творога.
Для приготовления подобного блюда применяются разные ингредиенты в зависимости от предпочтений главного повара.
Кстати, многие называют такое их творожниками.
Любой рецепт сырников включает сахар, муку, манку и яйца. Для обогащения вкуса можно использовать изюм, ваниль, курагу, грушу и мяту.
Изделия из творога могут быть сладкими или не сладкими. Их жарят, отваривают или даже запекают в духовке.
Сладкие едят с добавлением варенья, сметаны или сгущенного молока. А несладкие творожные изделия поливают кетчупом, майонезом или сметаной.
Чтобы правильно приготовить блюдо, важно выбрать качественный творог. Нельзя делать кушанье из просроченного или из прокисшего продукта.
Чтобы выпечка получилась воздушной рекомендуется творог протереть через сито, измельчить через мясорубку или перемешать блендером.
Если масса слишком сухая, то в смесь можно добавить немного сметаны, кефира или молока.
Сделать вкусные сырники вам помогут следующие советы:
- Выбирайте свежий, не кислый творог. Он может быть жирным или обезжиренным. Продукт должен иметь однородную структуру, без крупинок.
- Чтобы избавиться от лишней жидкости творог нужно выложить на дуршлаг или марлю, чтобы вода стекла.
- Для связывания массы применяется не только мука, но и крахмал или манка.
- Обязательным ингредиентом являются яйца. В некоторых рецептах применяются желтки для придания сдобного вкуса и приятного цвета. Для диетических блюд применяются белки.
- Сладкие изделия можно приготовить с изюмом, курагой, вишней или сушеной клюквой. Также добавляется сахар и ваниль. Для вариантов без сахара применяется чеснок, пряные травы и высушенные овощи.
- Сырники необходимо формировать небольшого диаметра. Они не должны быть слишком толстыми.
Творожные изделия чаще всего жарят на сковороде, а также выпекают в духовке или готовят в мультиварке. Для жарки необходимо использовать качественное масло.
Перед готовкой посуду следует накалить. Чтобы сырники пропеклись необходимо прикрывать сковороду специальной крышкой.
Жарить следует на небольшом огне.
Как приготовить сырники: популярные рецепты
Рассмотрим самые интересные рецепты, которые можно приготовить дома. На видео варианты приготовления можно проследить пошагово.
Классические сырники
Чтобы приготовить простой рецепт понадобятся такие компоненты:
- 500 грамм творога;
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 60-70 мл масла;
- 4 столовые ложки муки.
Готовить следует так:
- В глубокую посуду разбейте яйца.
- Следом добавьте сахар, соль и творог.
- Все ингредиенты тщательно размешайте с помощью ложки или вилки.
- В смесь добавьте 150 грамм муки. Мука понадобиться и для того, чтобы обваливать изделия перед жаркой.
- Пока масло прогревается в сковороде, из творожного теста формируйте шарики и обмакивайте их в муке. Затем из шарика делайте лепешку небольшой толщины.
- Выкладывайте сырники в горячее масло и обжаривайте с двух сторон.
Выпечку выкладывается на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Творожники с манкой в духовке
Для духовки готовим тесто с манкой.
Понадобятся следующие компоненты:
- 400 грамм творога;
- 2 яйца;
- не до конца наполненный стакан сахара;
- по 100 грамм изюма и орехов;
- половина стакана манки;
- неполный стакан муки;
- ложка сметаны.
Готовка происходит так:
- Положите творог в емкость, к нему выложите манку, яйца и сахар.
- Перемешайте состав ложкой или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Затем добавьте муку и сметану, перемешайте.
- Потом насыпьте измельченные орехи и изюм и размешайте.
- На противень положите бумагу и сбрызните ее маслом.
- Из творожной массы лепите круглые оладушки, и выкладывайте их на противень.
Сколько времени стоит выпекать зависит от особенностей духового шкафа, но среднее время – 20 минут. Как только сырники станут румяными их нужно вынуть из духовки.
Подавать следует с вареньем или сметаной.
Несладкий рецепт
Многим хозяйкам интересно, можно ли сделать сырники без сахара и вкусно ли это будет. Попробуйте этот рецепт, по – моему очень вкусно.
Вам понадобятся такие продукты:
- пол килограмма творога;
- 2 яйца;
- 100 грамм брынзы или твердого сыра;
- 100 грамм муки;
- сушеная зелень;
- специи и соль;
- растительное масло.
Приготовление включает следующие этапы:
- В чашку положите творог и разомните его.
- Отдельно нужно вилкой взбить яйца.
- Затем оба компонента перемешайте.
- Кусок сыра натрите на терке и насыпьте к остальным продуктам.
- Добавьте соль, зелень, муку и специи. Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Из теста делайте оладушки небольшого размера и обваливайте их в муке.
- На сковороду налейте масла и нагрейте ее.
- Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте их.
Можно делать сырники и про запас. Для этого их нужно складывать в морозилку, а при необходимости доставать замороженные и обжаривать как обычно.
Если нет яиц, то можно приготовить вкусное блюдо и без них. Так готовятся сладкие сырники с добавлением изюма.
Чтобы добавить аромат выпечке, в тесто добавьте ванилин, листья мяты или корицу. Пробуйте приготовить сырники с разными ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и сочетания продуктов.
Экспериментируйте и приятного вам аппетита! Если знаете какой – то оригинальный рецепт поделитесь им в комментариях.
До новых встреч уважаемые почитатели моего блога!
Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/kak-gotovit-syrniki.html
- Как варить королевские креветки - как вкусно приготовить королевские креветки
- Как приготовить вкусные блюда из фасоли? - как вкусно приготовить фасоль
- Как приготовить нут? - как вкусно приготовить нут
- Как вкусно приготовить жареные грибы лисички - фото-рецепты - грибы лисички как приготовить вкусно
- Как приготовить треску вкусно и полезно — журнал Рутвет - как вкусно приготовить треску
- Свинина в духовке запечённая куском в фольге - 4 простых рецепта - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
- Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу - как вкусно приготовить скумбрию
- Как приготовить цветную капусту - как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде
- Наиболее интересные способы, как приготовить печень свиную - как приготовить печень свиную вкусной и мягкой
- Как приготовить МИНТАЙ - как вкусно приготовить минтай
Добавить комментарий