Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные? — как приготовить сырники из творога нежные и вкусные
13.06.2020- Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные?
- Как приготовить сырники из творога: нежные и вкусные
- Сырники из творога с малиной, нежные и вкусные
- Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога
- Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке: 5 лучших способов
200 грамм творога тщательно растираем с сахарным песком и солью так, чтобы не было комков. Прибавляем ванильный сахар, одно куриное яйцо, пшеничную муку и вымешиваем однородное творожное тесто. Из творожного теста формируем на присыпанной пшеничной мукой поверхности колбаску диаметром примерно пять сантиметров. Разрезаем ее на кружки толщиной полтора сантиметра. Обваливаем в муке. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, сырники обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Накрываем крышкой и прогреваем еще три минуты.
Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные?
Предлагаю Вам рецепты приготовления вкусных и нежных сырников из творога.
Рецепт № 1
- 200 грамм творога
- 2 ст. ложки растительного масла
- по столовой ложке муки и сахара
- одно куриное яйцо
- соль по вкусу
- чайная ложка ванильного сахара
Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные:
200 грамм творога тщательно растираем с сахарным песком и солью так, чтобы не было комков. Прибавляем ванильный сахар, одно куриное яйцо, пшеничную муку и вымешиваем однородное творожное тесто. Из творожного теста формируем на присыпанной пшеничной мукой поверхности колбаску диаметром примерно пять сантиметров. Разрезаем ее на кружки толщиной полтора сантиметра. Обваливаем в муке. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, сырники обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Накрываем крышкой и прогреваем еще три минуты.
Рецепт № 2
Продукты:
- 0.5 кг творога
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- два яйца
- 1/3 ч. ложки соли
- две столовые ложки сахара
Способ приготовления:
В творог кладем куриные яйца, сахарный песок, соль и пшеничную муку, тщательно все размешиваем, чтобы получилась однородная творожная масса. На средний огонь ставим сковороду, и как только сковорода нагрелась, кладем ложкой творожную массу в виде овальных лепешек-сырников. Сырники жарим с одной стороны, ждем, когда появиться аппетитная золотистая корочка, так же жарим с другой стороны. Готовые сырники кладем на тарелку. Подаем со сметаной или любимым вареньем.
Рецепт № 3
Продукты:
- три столовые ложки муки
- 2-3 столовые ложки сахара
- два яйца
- пшеничная мука для панировки
- 500 грамм творога
- горсть изюма
Готовим сырники из творога вкусные и нежные:
Изюм распариваем в горячей воде, отбрасываем на дуршлаг, даем обсохнуть. Творог протираем вместе с сахарным песком через сито. Добавляем в творог пшеничную муку и куриные яйца. Вымешиваем однородное творожное тесто. Прибавляем изюм и перемешиваем.
На рабочую поверхность просеиваем пшеничную муку для панировки. Затем влажными руками берем небольшими порциями творожное тесто, формируем из него сырники, обваливаем каждый в муке. Оставляем на десять минут. После этого обваливаем в пшеничной муке еще раз.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Сырники обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной или вареньем.
Рецепт № 4
Продукты:
- одно куриное яйцо
- 400 грамм творога
- щепотка соли
- по 2 ст. ложки рисовой муки и кокосового масла
Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные:
Растираем творог с солью, добавляем куриное яйцо, растираем вилкой, прибавляем муку пшеничную и замешиваем тесто.
Из теста формируем сырники, панируем их в рисовой муке, и жарим на среднем огне на рафинированном кокосовом масле примерно по пять минут с каждой стороны. Подаем с медом, любимым вареньем, сгущенкой.
Источник: http://vkusstory.ru/blyuda-iz-tvoroga/kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-nezhnye-i-vkusnye.html
Как приготовить сырники из творога: нежные и вкусные
Даже те, кто творог не очень любит, не откажутся от сырников – аппетитных лепешек из сладкой творожной массы, обжаренных в масле. Дело в том, что сырники всегда получаются очень вкусными, и нравятся как взрослым, так и малышне. Но сырники тоже бывают разными – вы можете добавить в творожную массу те или иные дополнительные ингредиенты на свой вкус. Это могут быть и кусочки шоколада, и банан, и обычный ванильный сахар…
Но самый распространенный рецепт – сырники с изюмом. Творог вообще хорошо сочетается с сухофруктами, и такой вариант тому явное подтверждение. Если вы еще не знаете, как делать сырники из творога на сковороде, чтобы они получились нежные и вкусные, тогда добро пожаловать ко мне на кухню. Обещаю, что раскрою вам все кулинарные секреты как правильно приготовить сырники из творога, чтобы все выстроились в очередь за добавкой.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г пшеничной муки (70-80 г – в сырники, остальное – для панировки);
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовых ложки изюма;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Как быстро приготовить сырники из творога:
Творог перетираем блендером в однородную массу. Можно воспользоваться готовой творожной массой – она продается в магазинах. Но в таком случае надо учесть, что сахар добавлять в нее потом не нужно, как правило, такая масса предлагается покупателю уже в сладком виде. Это отличный вариант, если сырники нужно приготовить быстро.
Добавляем яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем (я это делаю при помощи того же блендера, можно воспользоваться миксером или простой ложкой).
Должна получиться однородная масса.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Масса получается достаточно вязкой. Но не нужно добавлять больше муки: при ее избытке сырники получатся слишком твердыми и, как следствие, не вкусными.
Добавляем заранее распаренный изюм и хорошенько вымешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.
В плоскую тарелку насыпаем пару ложек муки для панировки. Набираем большой ложкой творожную массу (ложка должна быть с большой горкой) и формируем круглые лепешечки – будущие сырники. Обваливаем сырники в муке с двух сторон.
Как жарить сырники из творога на сковороде:
Отправляем сырники на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим 3 минуты на среднем огне, сырники за это время хорошо подрумянятся. Потом переворачиваем на другую сторону, огонь уменьшаем и готовим уже до тех пор, пока не подрумянится вторая сторона. Обычно на это уходит минут пять.
Сырники особенно хороши в горячем виде, в компании со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, ароматные и тающие во рту! Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Творог для сырников должен быть обязательно свежий (кислый творог просто испортит вкус сырников). Лучше всего для сырников использовать домашний творог (его можно купить на рынке).
Как я уже говорила, изюм перед добавлением в творожную массу нужно распарить, чтобы он стал мягким. Делается это очень просто: промытый холодной водой изюм надо залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду следует слить и дать изюму подсохнуть на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
После того, как сырники запанировали в муке, надо сразу начинать их жарить, иначе мука впитается в творожную массу и при жарке не образуется румяная корочка, сырники могут приставать ко дну сковороды.
Источник: http://home-restaurant.ru/bliny-olad-i-blinchiki-sy-rniki/sy-rniki-s-izyumom-rumyany-e-vkusny-e-i-polezny-e/
Сырники из творога с малиной, нежные и вкусные
Малиновые сырники из творога, нежные и вкусные, со сметанным соусом станут неплохим вариантом для детского полдника. Также их очень удобно брать с собой для перекуса на работу, например. Также это отличный вариант для завтрака под чашечку дымящегося чая или кофе. Учитывая, что готовить сырники с малиной совсем несложно, то и времени на этой уйдет не более 15 минут. Все просто, вкусно, и легко, смотрите, как приготовить сырники из творога: фото рецепт и видео.
- творог – 300 граммов;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- малина – 15-20 ягод;
- подсолнечное масло – для жарки.
Малиновый соус:
- сметана – 1,5 ст. ложки;
- сахарная пудра – 2 ч. Ложки;
- малина – 20-25 ягод.
Рецепт приготовления сырников
Творог выложите в миску и вилкой помните, если есть крупные кусочки. Творог должен быть однородным. Измельчать его, чтобы по консистенции он напоминал сметану, не обязательно. Сырники все равно получаются вкусными и нежными.
Вбейте к творогу куриное яйцо. Засыпьте сахарный песок и помешайте. Подготовьте 15-20 ягод малины и добавьте их к творожной массе.
Помешайте «тесто» и засыпьте пшеничную муку. По желанию можно добавить щепотку соды или разрыхлителя для теста. Но это не обязательно.
Теперь нужно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы мука вмешалась в творог и получилась однородная масса.
При работе с творожной массой нужно мочить руки в холодной воде. Так творожное тесто к ним не будет липнуть. Сформируйте творожные заготовки круглой формы. Каждую хорошенько обваляйте в муке со всех сторон.
В сковороду с маслом, предварительно разогретую на среднем огне, выкладывайте заготовки, слегка приплюснув их рукой. Обжаривайте до румяности с каждой стороны.
Приготовить малиновый соус можно за одну минуту. Для этого в чашу измельчителя добавьте малину, сметану и сахарную пудру или сахар.
Включите прибор на 30-40 секунд, и соус будет готов.
Сырники выложите в тарелку.
Наши сырники из творога, нежные и вкусные, готовы! Полейте их соусом и сверху украсьте ягодами.
Сырники с изюмом: видео
И еще по теме видео рецепт: как приготовить сырники с изюмом. Смотрите, все просто и красиво показано, вам понравится, и ваши домочадцы будут рады такому чудесному блюду.
Источник: http://kaksvarit.com/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-iz-tvoroga-s-malinoj/
Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога
Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.
Творог жирностью 5% — 400 гр
Мука — 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
Ванильный сахар — 10 гр
Пошаговый видео-рецепт
1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.
3. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.
4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.
- 15
- 88
- 21
- 13
Название несколько обескуражило — «Как приготовить сырники из творога». Стесняюсь спросить — А из чего еще можно приготовить СЫРники, из картошки, что ли.
Tais-mor, а причем тут злость? Просто уже задолбали такими заголовками! Куда ни глянь — только и делают, что «обалдевают» и друг друга «переплевывают»! А насчет рецепта — самый обычный рецепт сырников, ничего нового в нем нет, мне еще прабабушка в детстве такие готовила!
Елена, вот и я о том же. Одно время долгонько гулял по просторам сети рецептик «Этот салат переплюнул оливье!» , просто по всем подряд сайтам, прям до тошноты уже «наплевал». А по сути был самый заурядный рецепт салата. Или пишут «Наполеон по-новому», «Киевский торт по-новому», или еще чего-то там «по-новому». И это тоже жутко раздражает, потому что и Наполеон, и Киевский торт могут быть только «по-старому», по классическому рецепту! А если «по-новому», то это уже не Наполеон и не Киевский торт, а что-то совсем другое. Назвали бы не «Наполеон по-новому», а, допустим, — «Торт по мотивам Наполеона», или как-то в этом роде — и претензий бы не было. Так же и с этими сырниками — «Самые пышные!» , «Самые нежные!», да еще и «как облачко!», и контрольным выстрелом — «Сырники из творога!» А посмотришь — самые банальные, обычные сырники, известные всем еще с детского сада.
Источник: http://prigotovimvkusno.com/1651312561899178314/syrniki-pyshnye-i-nezhnye-kak-oblachko-kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga/
Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке: 5 лучших способов
Если вы хотите накормить семью полезным завтраком, то должны знать, как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке. Именно такой способ термической обработки блюда из творога является самым оптимальным как для детей, так и для взрослых.
Почему лучше готовить сырники в духовке
При запекании в духовке не образуются вредные вещества, как при жарке на сковороде, поэтому пища соответствует системе правильного питания и подходит людям, которым назначена диета, исключающая жаренное.
Итак, ТОП-5 рецептов вкуснейших сырников в духовке.
Рецепт 1 . Классические сырники в духовке
Классический рецепт без лишних ингредиентов. Сырники получаются нежными и вкусными, как в детстве.
Ингредиенты
- творог – 0,4 кг;
- мука – 45 г;
- сахар – 40-50 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
Положите творог в небольшую мисочку, насыпьте сахар и соль. Добавьте муку, взбейте яйцо и вымесите тесто, чтобы масса стала однородной.
Выложите на кухонную поверхность и скатайте из него колбаску, толщиной около 5-6 см. Порежьте ее на кусочки, толщиной 2 см, а затем их обваляйте в муке и придайте форму биточков.
Смажьте противень маслом, выложите на него сырники и поставьте на 15-20 минут в духовку. Выпекать рекомендуется при 180 градусах. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Классические сырники можно подавать не только со сметаной. К ним отлично подойдет мед, разные виды варенья и джемов, а также йогурт.
Рецепт 2 . Сырники со сметаной и манной крупой
Благодаря манке сырники становятся воздушными и очень нежными. Такое блюдо обожают дети.
Ингредиенты
- творог — 0,5 кг;
- мука — 60-80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- крупа манная – 3 ст. ложки;
- сметана – 45 г.
Способ приготовления
Размягченный вилкой творог соедините со сметаной, добавьте манную крупу и тщательно размешайте. Дайте настояться примерно 5-10 минут, чтобы манка немного впитала влагу.
Далее добавьте в тесто яйцо, насыпьте сахар, муку и вымесите. Формируйте сырнички и выкладывайте их на смазанный маслом противень.
Поместите в нагретую духовку и выпекайте около 20 минут, поддерживая температуру 180 градусов.
Рецепт 3 . Сырники с курагой
Курага – источник ценных микроэлементов и витаминов.
В сочетании с не менее ценным для здоровья творогом блюдо получается исключительно полезным.
Ингредиенты
- творог жирностью 5% — 0,55 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- курага – 12 шт.;
- сахар – 40-60 г;
- ванилин;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Вымойте курагу, залейте теплой водой и оставьте на 1 час замачиваться. Остальные компоненты положите в миску, добавьте к ним курагу и выместите тесто. Формируйте сырники, отщипывая шарики небольшого диаметра и приплюскивая их.
Кусочки обваляйте в муке с обеих сторон и недолго обжарьте в сковороде, до полуготовности. Ее можно определить, по возникновению корочки золотого оттенка. Затем переложите их в форму для запекания и поставьте в прогретую до 170 С духовку. Подержите там еще 15-20 минут.
Рецепт 4 . Нежные сырники с яблоками, изюмом и курагой
Эти сырники готовятся без добавления сахара, так как яблоки и сухофрукты выступают в роли подсластителей.
Блюдо очень насыщено витаминами и другими полезными веществами, которыми богаты фрукты.
Ингредиенты
- творог – 0,7 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- крупа манная – 1 ст. ложка;
- курага – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Способ приготовления
Яблоки вымойте, удалите кожуру и измельчите на маленькие кубики. Так же порежьте курагу и изюм. В миску положите творог, взбейте яйца и тщательно разотрите. Добавьте туда фрукты, соль, манную крупу. Вымесите и дайте постоять 15 минут, чтобы манка размягчилась. Затем сформируйте сырники. Слегка обмакните их в муку.
Противень устелите пергаментом, смажьте маслом, выложите сырники. Сверху творожные изделия смажьте растительным маслом, это способствует образованию красивой корочки. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте в нее противень и выпекайте около 20 минут до готовности.
Рецепт 5 . Сырники с вишней в форме маффинов
Весьма необычные сырники с вишней, запеченные в формочках для маффинов не сложны в приготовлении и не отнимают много времени.
Ингредиенты
- творог – 0,5 кг;
- крупа манная – 75 г;
- сахар – 50 г;
- вишня без косточки – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- ваниль;
- сахарная пудра для посыпки;
- разрыхлитель для теста – 1 пачка 10 г.
Способ приготовления
Разомните творог, добавьте к нему яйца и размешайте. Насыпьте манку, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель, тщательно вымесите. Вишню соедините с тестом и аккуратно размешайте.
Столовой ложкой выложите в форму для маффинов тесто, смачивая его водой, чтобы оно не прилипало. Если формы не из силикона, то нужно смазать их маслом.
Не слишком наполняйте емкости, так как тесто еще поднимется. Поставьте выпекаться в духовку с температурой 170 С. Примерно через 30 минут они будут готовы. Посыпьте сахарной пудрой. Такое блюдо будет еще вкуснее, если к нему подать сметану или сгущённое молоко.
Сырники, приготовленные по нашим рецептам — это вкусные блюда из творога на завтрак или ужин, которые соответствуют стандартам правильного и полезного питания.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Источник: http://lirunet.ru/kak-prigotovit-nezhnye-i-vkusnye-syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke-5-luchshix-sposobov/
- Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото - как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно
- Готовим тыкву: Варим, жарим, запекаем - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net - IVONA bigmir)net - как вкусно приготовить тыкву
- Как вкусно и полезно приготовить брокколи - как вкусно и полезно приготовить брокколи
- Как вкусно приготовить говядину | NOVOSTON - как вкусно приготовить говядину
- Как вкусно приготовить мясо кролика - как вкусно приготовить кролика
- Рис на гарнир - самые вкусные рецепты риса для гарнира | - как вкусно приготовить рис на гарнир
- Что делать с грибами лисичками? Несложные рецепты приготовления - как приготовить лисички простой и вкусный рецепт
- Как приготовить свиные ребрышки? - свиные ребрышки как вкусно приготовить
- Жареные кабачки - Кулинарные пошаговые рецепты с фото - как вкусно приготовить кабачки
- Холодец рецепт приготовления - как приготовить вкусный холодец
Добавить комментарий